04.01.2006, Москва 10:21:50 Газпром заключил с украинской стороной контракт на 5 лет, согласно которому с 1 января 2006г. газ на Украину будет поставляться по цене в 230 долл. за 1 тыс. куб. м.
Поздравляю всех Русских со второй реальной (видимой) геополитической победой. Первая была - начало строительства СЕГ.
Last edited by Айсберг on 04 Jan 2006 09:04, edited 1 time in total.
Ивченко также отметил, что Украина будет покупать туркменский газ у компании "Росукрэнерго" на границе России с Украиной по 95 долларов за тысячу кубометров. Оплата транзита туркменского газа также будет осуществляться "живыми деньгами", сказал глава "Нафтогаза".
Вот это я не очень понял - если покупать на границе, то о каком транзите речь?
Айсберг wrote:04.01.2006, Москва 10:21:50 Газпром заключил с украинской стороной контракт на 5 лет, согласно которому с 1 января 2006г. газ на Украину будет поставляться по цене в 230 долл. за 1 тыс. куб. м.
Поздравляю всех Русских со второй реальной (видимой) геополитической победой. Первая была - начало строительства СЕГ.
Поздравляю всех украинцев с геополитической победой ( уж и не знаю какой по счету ). Теперь Украина стала экономически и политически независимым государством и может спокойно интегрироваться в евросоюз. Желаю россиянам того же кстати. Впрочем - не навязываю .
Кстати - цена на газ будет 95, а не 230, с чем я нас тоже поздравляю
Если будет правильный пиар в РФ - то я надеюсь это будет воспринято как победа. Хотя по сути - это непонятно что. Украина просто теперь будет покупать дешевый туркменский газ и чуть-чуть дорогого русского. Транзит туркменского газа обеспечит россия. Вот и все.
Кстати - еще большой вопрос - может россии было выгодней продавать украине свой газ по 60 долл, чем не продавать вообще, а обеспечивать транзит туркменского. Себестоимость газа реальная очень низкая (ее никто не знает правда),а в европу избыток не продашь - туда и так продают все что можно.
По моему единственный кто лишился доходов - это некоторые украинские олигархи, которые реэкспортировали дешевый газ по европейской цене, оставляя чать денег себе часть шла путину со товарищами. Хотя могу и ошибаться. В любом случае - я за них не сильно переживаю.
NoMercy wrote: Хотя по сути - это непонятно что. Украина просто теперь будет покупать дешевый туркменский газ и чуть-чуть дорогого русского. Транзит туркменского газа обеспечит россия. Вот и все.
Ну так всегда и было - У. покупала в основном туркменский газ и немного у Газпрома. Зато воровать будет намного дороже.
Вобщем, повторяю - главное в деталях. 95 за туркменский газ - это в этом году? Что будет со следующего года, если (как много раз говорилось) весь туркменский газ выкуплен Газпромом? Если в следующем тоже 95 - то Газпром реально будет терять деньги, если нет - то в след. году нас ожидает очередной спектакль. Если газ не выкуплен, то Туркменбаши цены на свой газ поднимет, невзирая на украинские ордена.
NoMercy wrote: Хотя по сути - это непонятно что. Украина просто теперь будет покупать дешевый туркменский газ и чуть-чуть дорогого русского. Транзит туркменского газа обеспечит россия. Вот и все.
Ну так всегда и было - У. покупала в основном туркменский газ и немного у Газпрома. Зато воровать будет намного дороже.
Вобщем, повторяю - главное в деталях. 95 за туркменский газ - это в этом году? Что будет со следующего года, если (как много раз говорилось) весь туркменский газ выкуплен Газпромом? Если в следующем тоже 95 - то Газпром реально будет терять деньги, если нет - то в след. году нас ожидает очередной спектакль. Если газ не выкуплен, то Туркменбаши цены на свой газ поднимет, невзирая на украинские ордена.
А со следующего года объм потребления газа должен резко сократиться. Украина будет уменьшать потребление за счет внедрения энергосберегающих технологий, по скольку сейчас потребление газа на единицу валового продукта гораздо выше чем в европейских странах.
Groove wrote:А со следующего года объм потребления газа должен резко сократиться. Украина будет уменьшать потребление за счет внедрения энергосберегающих технологий, по скольку сейчас потребление газа на единицу валового продукта гораздо выше чем в европейских странах.
А почему не со следующей недели? Вы масштабы себе представляете? И объем требуемых инвестиций?
Groove wrote:По моему единственный кто лишился доходов - это некоторые украинские олигархи, которые реэкспортировали дешевый газ по европейской цене, оставляя чать денег себе часть шла путину со товарищами. Хотя могу и ошибаться. В любом случае - я за них не сильно переживаю.
Groove wrote: 1) Поздравляю всех украинцев с геополитической победой ( уж и не знаю какой по счету ). Теперь Украина стала экономически и политически независимым государством 2) и может спокойно интегрироваться в евросоюз. Желаю россиянам того же кстати.
1) Присоединяюсь к поздравлениям! Действительно - это первый шаг к настоящей независимости. Впереди Украину ждёт закрытие внутреннего рынка ЕЭП от украинской продукции, прекращение функционирования ВПК и хай-тека, массовый исход украинских граждан с Украины, раскол страны и еще много, много, много не менее славных шагов на пути к независимости.
Спасибо Ющу и его сторонникам!
2) Свят, свят, свят Спасибо, кушайте сами...
Last edited by Айсберг on 04 Jan 2006 10:04, edited 1 time in total.
Groove wrote: А со следующего года объм потребления газа должен резко сократиться. Украина будет уменьшать потребление за счет внедрения энергосберегающих технологий, по скольку сейчас потребление газа на единицу валового продукта гораздо выше чем в европейских странах.
Groove wrote:А со следующего года объм потребления газа должен резко сократиться. Украина будет уменьшать потребление за счет внедрения энергосберегающих технологий, по скольку сейчас потребление газа на единицу валового продукта гораздо выше чем в европейских странах.
А почему не со следующей недели? Вы масштабы себе представляете? И объем требуемых инвестиций?
Представляю. Однако другого выхода нет. Когда тебя садят на раскаленную сковороду - поневоле начинаешь шевелиться. И это кстати пойдет на пользу конкурентоспособности экономики. В отличие от российской которая привыкла жить пассивно за счет продажи ресурсов.
Groove wrote: 1) Поздравляю всех украинцев с геополитической победой ( уж и не знаю какой по счету ). Теперь Украина стала экономически и политически независимым государством 2) и может спокойно интегрироваться в евросоюз. Желаю россиянам того же кстати.
1) Присоединяюсь к поздравлениям! Действительно - это первый шаг к настоящей независимости. Впереди Украину ждёт закрытие внутреннего рынка ЕЭП от украинской продукции, прекращение функционирования ВПК и хай-тека, массовый исход украинских граждан с Украины, раскол страны и еще много, много, много не менее славных шагов на пути к независимости. Спасибо Ющу и его сторонникам!
2) Свят, свят, свят Спасибо, кушайте сами...
Гы-гы... Очернить все на словах можно очень просто и легко. Будет закрытие рынка ЕЭП - ну так за ним или раньше того последует открытие рынка ЕС и ВТО - которые значительно более емкие. А в ЕС чего не хотите ? Там правила игры честнее .. Я имею ввиду для простых людей таких как Вы и я к примеру.
Groove wrote:По моему единственный кто лишился доходов - это некоторые украинские олигархи, которые реэкспортировали дешевый газ по европейской цене, оставляя чать денег себе часть шла путину со товарищами. Хотя могу и ошибаться. В любом случае - я за них не сильно переживаю.