Налоги при нулевой прибыли.

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Mic
Уже с Приветом

Налоги при нулевой прибыли.

Post by Mic »

Зарегистрироавн бизнес, на счет положена некотарая сумма денег, потом с этой суммы в течении года снимаются деньги на оплату Internet и computer hardware, имеющие прямое отноешение к бизнесу. Доход в на конец года - $0.

Можно ли списать затраты, если дохода никакого не было, а пеpвоначально положенные деньги были с зарплаты c моей основной работы?

Thanks!
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

а нафиг списывать затраты если не было дохода?
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Можете заполнить Schedule C ( Business profit or loss - точно не помню название ). И списать убыток с налогов, вычтя его из вашего остального дохода. Налогов меньше заплатите.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Во-во-во! Про это я и говорю.
Schedule C - а какая это форма? Sorry... :oops:
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Сама форма вот здесь.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Thanks a lot!
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Еще вопрос.
Правильно ли я понимаю, что если доход от бизнеса был $0, то сейчас (когда пришло время заполнять налоги по бизнесу) я везде ставлю $0 и отсылаю формы по бизнесу. Когда же буду заполнять 1040 (с основнм доходом от employer), то к ней буду прикладывать Schedule C, где спишу расходы на бизнес?

P.S. Вроде как стоит сходить к аккаунтеру, а вроде как и вопрос не сильно сложный...
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Mic wrote:Еще вопрос.
Правильно ли я понимаю, что если доход от бизнеса был $0, то сейчас (когда пришло время заполнять налоги по бизнесу) я везде ставлю $0 и отсылаю формы по бизнесу. Когда же буду заполнять 1040 (с основнм доходом от employer), то к ней буду прикладывать Schedule C, где спишу расходы на бизнес?
P.S. Вроде как стоит сходить к аккаунтеру, а вроде как и вопрос не сильно сложный...

Так Вы же собираетесь что-то списать, почему же везде нули будут? Если везде нули - заполнять ничего не надо.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Sirena_om

Post by Sirena_om »

Заполнение налоговой декларации "для бизнеса" зависит от формы вашего entity. Вот, скажем у вас Single member LLC и вы не файлили форму 8832 Entity Classification Election рассматривать вас как small business Corporation. В таком случае по умолчанию ваша LLC is "disregarded entity". Т.е. IRS treats single meber LLC's as self-employed и никакой tax return отдельно для бизнеса вам в этом случае файлить не надо. Все расходы покажите в своей 1040. Вы не можете вычесть расходы на ведение этого бизнеса из ваших доходов, не связанных с этим бизнесом. В своей 1040 вы покажете NOL (Net Operating Loss), который вы сможете использовать в последующие годы, когда этот бизнес начнет приносить доход. Ограничение на NOL carryover 60 мес.
Вот здесь IRS на примере объясняет, как рассчитать NOL:
http://www.irs.gov/publications/p536/ar02.html#d0e941
А вообще-то лучше сходите к CPA. На мой взгляд, лучше сразу не делать ошибок, чем потом платить за их исправление.
Даже когда рот закрыт, вопрос остается открытым. (Станислав Ежи Лец)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Что-то у меня полная каша в голове, когда какую форму отправлять. Сижу, учу мат.часть - irs.gov
Позже отчитаюсь.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Mic wrote:Что-то у меня полная каша в голове, когда какую форму отправлять. Сижу, учу мат.часть - irs.gov
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

..
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Сразу видно, как человек запутан... :D NOL, как я понимаю, здесь не причём. Mic заработал на основной работе больше, чем хочет списать как бизнес расходы (just a wild guess). Просто нужно заполнить Sch C и перенести отрицательне число в 1040. Но с CPA поговорить стоит в любом случае. Они знают что можно списывать и что нельзя, как списывать, что может увеличить вероятность неприятностей, и т.п. Кстати, оплату консультации у CPA списывать можно (и нужно). :D
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

kilbupser wrote:Mic заработал на основной работе больше, чем хочет списать как бизнес расходы (just a wild guess).

Я бы сказал больше, доходы от бизнеса - $0. Но затраты были - software, hartware, Internet. Их-то и есть желание списать. Списывать не с чего, кроме как с основного дохода (с постоянной работы).
Еще больше меня запутывает то, что отсылать формы нужно раздельно, по бизнесу - сейчас, 1040 - позже.
Форма собственности - Sole Proprietor.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Mic wrote:
kilbupser wrote:Mic заработал на основной работе больше, чем хочет списать как бизнес расходы (just a wild guess).

Я бы сказал больше, доходы от бизнеса - $0. Но затраты были - software, hartware, Internet. Их-то и есть желание списать. Списывать не с чего, кроме как с основного дохода (с постоянной работы).

Именно так я и написал. Значит, NOL к Вам отношения не имеет.
Mic wrote:Еще больше меня запутывает то, что отсылать формы нужно раздельно, по бизнесу - сейчас, 1040 - позже.
Форма собственности - Sole Proprietor.

Вы уверены, что нужно что-либо отправлять сейчас? Quaterly estimated payments are due Jan 17, но поскольку у Вас не было дохода от бизнеса, то и платить ничего не надо. А Sch C отсылается вместе с 1040. Мне кажется, что Вы усложняете.

Return to “Малый бизнес”