Премьера "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко

SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Olegus wrote:
SergeL wrote:Мастер говорит голосом Безрукова, а начальник тайной службы Пилата - голосом Воланда. Как это понимать? :pain1:

Похоже они проводят ассоциации - Иешуа-Мастер, Афраний-Воланд. Зачем - непонятно. И еще Низа-Гелла.

Хм, согласен, так вроде сходится. Но в романе это все не так.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Хорошо что Бортко взял на себя смелость привнести что-то от себя, сделал неплохое шоу из скучной глуповатой книжки.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

2005 wrote:Хорошо что Бортко взял на себя смелость привнести что-то от себя, сделал неплохое шоу из скучной глуповатой книжки.

Новое поколение выбирает pepsi(c)
Надо радоваться, не надо напрягаться..
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Новое поколение отличает божий дар от яичницы.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

2005 wrote:Новое поколение отличает божий дар от яичницы.

Я все же надеюсь, что не все представители нового поколения такие же как вы. Иначе хана.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

В свою очередь надеюсь, что не все представители "старого" поколения, если вы оное представляете, такие как вы. Ханы однако не боюсь при любом раскладе.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

2005 wrote:В свою очередь надеюсь, что не все представители "старого" поколения, если вы оное представляете, такие как вы.

В смысле считают МиМ "скучной глуповатой книжкой "? :lol: Должны быть такие, а как же. Не имел чести знать, но думаю, что немного потерял. Понимание таких книг как МиМ - ето как бы тест. Ее можно любить или ненавидеть(например по религиозным каким-то мотивам), но назвать ее так как вы... к тому же имея такую аватару :lol:
2005 wrote:Ханы однако не боюсь при любом раскладе.

Я боюсь вы ее просто не заметите.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Olegus wrote: Понимание таких книг как МиМ - ето как бы тест.

Вы себе и Булгакову льстите.

Olegus wrote:Ее можно любить или ненавидеть(например по религиозным каким-то мотивам), но назвать ее так как вы... к тому же имея такую аватару :lol:

Не вижу никакой связи c моей аватарой.

2005 wrote:Ханы однако не боюсь при любом раскладе.

Olegus wrote:Я боюсь вы ее просто не заметите.

Не бойтесь.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

2005 wrote:

Охотно обьяcню. Если вы настолько патриотичны, что повесили сюда орла, то должны по идее уж любить (ну или хотя бы уважать) свое россейское национальное достояние, к коему Михаил Афанасьевич уж уверяю вас, имеет непосредственное отношение.
Иначе некузяво выходит.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Olegus wrote:
2005 wrote:

Охотно обьяcню. Если вы настолько патриотичны, что повесили сюда орла, то должны по идее уж любить (ну или хотя бы уважать) свое россейское национальное достояние, к коему Михаил Афанасьевич уж уверяю вас, имеет непосредственное отношение.
Иначе некузяво выходит.

Может оно и "некузяво", вам как цвету "россейской" емиграции, прошедшеи тест МиМом виднее, но однако ж позволю себе заметить, высказал я всего лишь мое собственное отношение к данному произведению, не употребляя неуважительных выражений, а "любить" я все написанное по-русски не обязан.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

2005 wrote: как цвету "россейской" емиграции,

Ни то ни другое и следовательно, ни третье :) Ну да ладно, это уже офф. Успехов в просмотре сериалов.
palmaker
Уже с Приветом

Post by palmaker »

2005 wrote:Хорошо что Бортко взял на себя смелость привнести что-то от себя, сделал неплохое шоу из скучной глуповатой книжки.

Очень хочется у вас выведать, на фоне каких других современных российских (или иностранных) литературных произведений
книги Булгакова субъективно смотрятся скучными и глуповатыми.
:radio%:
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Это мне напомнило, как однажды Пикассо кто-то сказал, что совсем не понимает его картин, на что он ответил: это говорит о ваших проблемах, а не о моих картинах. :mrgreen:
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Madam wrote:

Это мне напомнило, как однажды Пикассо кто-то сказал, что совсем не понимает его картин, на что он ответил: это говорит о ваших проблемах, а не о моих картинах. :mrgreen:

А что он еще мог сказать? Признаться что он сам их часто не понимает? :mrgreen:
А что такое вообще "понимать" картину? По моему живопись можно только _чувствовать_.
Я рад, что у Вас _проблем_ нет.
Last edited by 2005 on 04 Jan 2006 02:29, edited 1 time in total.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

palmaker wrote:

Очень хочется у вас выведать, на фоне каких других современных российских (или иностранных) литературных произведений
книги Булгакова субъективно смотрятся скучными и глуповатыми.
:radio%:

Иван Бунин, например.
Вы когда смайлики используете, задумывайтесь зачем. :pain1:

Return to “Литература и Искусство”