6 месяцев после возвращения, всё по-прежнем прекрасно...

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

VladDod wrote:[ Кому то важнее ........", а кому то, скажем ... "виртуальная жизнь". :pain1: .

Судя по вашим 14 000 + выступлениям на привете , с этим утверждением спорить трудно :mrgreen:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

wladkin wrote:Да, нормально живут, не богато как некоторые, но и не бедствуют. Типичный средний класс людей. Машины неплохие есть, квартиры, детей растят по двое а то и по трое, отдыхают и работают. Мастерская новая, оборудование тоже, клиенты есть. Всё уравновешенно и спокойно... :food: Тем более они хозяева и работают сами у себя.
А что в Штатах в автомастерских одни мультимиллионеры?

Вы на мой вопрос так и не ответили, а уже свой вопрос задаёте.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kalifornian wrote:
wladkin wrote:Да, нормально живут, не богато как некоторые, но и не бедствуют. Типичный средний класс людей. Машины неплохие есть, квартиры, детей растят по двое а то и по трое, отдыхают и работают. Мастерская новая, оборудование тоже, клиенты есть. Всё уравновешенно и спокойно... :food: Тем более они хозяева и работают сами у себя.
А что в Штатах в автомастерских одни мультимиллионеры?

Вы на мой вопрос так и не ответили, а уже свой вопрос задаёте.

Если они хозяева и работают сами на себя,то сколько бы не заработали,все равно все их.Даже то если и ничего не заработали,значит есть смысл.
Peace
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Frukt wrote:Если они хозяева и работают сами на себя,то сколько бы не заработали,все равно все их.Даже то если и ничего не заработали,значит есть смысл.

Вот и похоже что ничего. Просто изначальная подача материала была такова
ремонт их довольно дёшево - относитетельно штатов (например на днях поменял timing belt с помпой, роликами и т.д. что положено, тосол и разные мелкие причендалы, плюс просладку крышки блока и поставил 4 совершенно новых колеса M+S Fire Stone на 15") работа плюс все детали в пересчёте обошлись меньше 400 баксов.

А теперь выясняется, что ремонт сделан у друзей и они ничего не заработали и при этом предлагается сравнить цены на ремонт авто там и здесь. :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kalifornian wrote:А теперь выясняется, что ремонт сделан у друзей и они ничего не заработали и при этом предлагается сравнить цены на ремонт авто там и здесь. :pain1:

Если брать в целом и в ракурсе сша v восточная европа,то конечно труд в штатах дороже.Или опять не так?
Peace
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Frukt wrote:Если брать в целом и в ракурсе сша v восточная европа,то конечно труд в штатах дороже.Или опять не так?

А причём здесь это? :pain1: Мы вообще то про 400 баксов за четыре колеса, timing belt с помпой, роликами и т.д. говорим. А наконец до меня дошло, детальки то ворованные скорее всего были поэтому и дешево.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

nile13 wrote: То есть Вы уверены, что все в Америке чувствуют себя "вторым сортом" (ещё бы понять, что это такое, но ладно, так поверим)??

А при чем тут Америка? Жизнь эмигранта никогда особо сладкой не считалась. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Etcher wrote:
VladDod wrote:[ Кому то важнее ........", а кому то, скажем ... "виртуальная жизнь". :pain1: .
Судя по вашим 14 000 + выступлениям на привете , с этим утверждением спорить трудно :mrgreen:

Ну меня, как раз понять не трудно. Работа в море, тем паче в отдельном оффисе ...рутина и скука. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

VladDod wrote:
nile13 wrote: То есть Вы уверены, что все в Америке чувствуют себя "вторым сортом" (ещё бы понять, что это такое, но ладно, так поверим)??

А при чем тут Америка? Жизнь эмигранта никогда особо сладкой не считалась. :pain1:

Наверное я неправильный эмигрант, или Америка неправильная страна. Тут все эмигранты и жизнь жмигранта ничем не отличается от остальных (и, да, Америка в этом плане уникальна из тех стран, с которыми я знаком).
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

Frukt wrote:Если брать в целом и в ракурсе сша v восточная европа,то конечно труд в штатах дороже.Или опять не так?

Вы давненько не чинились в хСССР наверное :)
"труд" в восточной европе дешевле - зато детали намного дороже - итого получается одинаково приблизительно, или "дороже" в Восточной европе

правда если страна мнит себя Европой, практически западной - то и зарплата механика должна быть 40-50К евро в год
что из расценок на ремонт - никак не получается, при 400 USD за все...

вот и определись с 1-м сортом, это есть разница - между своей посредственной зарплатой и зарплатой других, которые населяют округу... и получают 200 долларов в месяц, за то что гайки крутят от рассвета до заката...

белая кость...
Ita

Post by Ita »

Странно что здесь Естония и Россия обсуждаються на одном уровне. Жить в Естонии или в России ето "две большие разницы".
Прошлым летом мне довелось несколько раз ездить из Риги в Петербург на машине. Когда пересекаеш границу Латвии и России, ощущение будто вьезжаешь в царство Кощея Бессмертного: вместо зеленых лугов и голубых озер, веселых березок и пасущихся рыжих коров на Латышскои стороне, попадаешь на грязные поля со сгнившеи травои, заброшенными тракторами, болотистыми лесами и каркающими воронами. Контраст невероятныи.
Конечно, не все так прекрасно: я не заметила чтобы кто-то в Латвии незнал куда деньги девать. Зарплаты маленькие, хорошую работы, как и везде, можно наити только через знакомых. Но по уровню цивилизации с Россиеи сравнивать нельзя.
Вы говорите ремонт: в Петере у меня сломалась машина, так на автосервисе сказали что нужны такие-то запчасти, привезешь - починим. Я их прошу позвоните в магазин, договоритесь, и если вам некогда, я возьму такси и сьезжу. Ничерта, все что дали ето адрес магазина на другом конце города.
А ети магазины в которых до сих пор нужно отдельно брать бумажку от продавца, отдельно стоять очередь в кассу и отдельно получать товар? Прямо из сказки о Советскои Дествиительности.
А жуткии подвал в Петербурге где располагаеться ОВИР, куда каждыи день приходят регистрироваться сотни иностранцев, и где все надписи сделанны от руки, на грязных листках бумаги, и, конечно, только по русски? Ладно нас, "Латышеи", за иностранцев не считают. Но ведь туда и немцы, и англичане заглядывают.
Моя родственница получала инвалидность, так комиссия куда нужно было явиться находилась на 3 етаже здания без лифта. В коридоре очередь таких же инвалидов и ни одного стула. Что, блин, денег у государства нет чтобы скамеику сколотить?

В Латвии русское население вынужденно боротся за свои права с латышами. Но с кем же бороться русским в России, когда кругом полное неуважение к людям, к себе, к работе, к природе.
Я понимаю что когда там живешь, когда вокруг друзя и родные, люди которых знаешь с детства к такои жизни привыкаешь. Но как кто-либо кто прожил пару лет в Европе или Америке может вернуться в ету депрессивную страну: етого мне не понять.
Естония, Латвия - другое. Тут пусть бедная, но Европа.
To avoid gossip, I only talk about myself.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Безотносительно к обиженным Америкой и Эстонией , статья в "Экономисте" про Таллинн:
http://www.economist.com/cities/display ... ity_id=MCW
wladkin
Уже с Приветом

Post by wladkin »

Про Таллинн, кое-что правда, а кое-что полнейший BS.
Да, и куда уж нам до .... неправильных стран.... и до их правильных зарплат :mrgreen:
Я думаю это будет более достоверный и понятный источник -
http://www.tourism.tallinn.ee/?page=439&setLang=5
видео неплохое, советую!
www.tallinn.ee/rus
Last edited by wladkin on 04 Jan 2006 09:25, edited 4 times in total.
wladkin
Уже с Приветом

Post by wladkin »

Kalifornian wrote:

А причём здесь это? :pain1: А наконец до меня дошло, детальки то ворованные скорее всего были поэтому и дешево.

Я же по-хорошему, просил - отстаньте с колёсами и деталями, не их обсуждаем, но нет...же....неугомонный...

Вашей эрудированности и фантазии нет предела и как сказал бы небезызвестный герой - а за базар, можно и ответить! И за публичные обвинения тоже!
Я же могу их сюда в эфир пригласить пообщаться :nono#: :radio%:
wladkin
Уже с Приветом

Post by wladkin »

don_ wrote:
Вы давненько не чинились в хСССР наверное...

правда если страна мнит себя Европой, практически западной - то и зарплата механика должна быть 40-50К евро в год
что из расценок на ремонт - никак не получается, при 400 USD за все...

вот и определись с 1-м сортом, это есть разница - между своей посредственной зарплатой и зарплатой других, которые населяют округу... и получают 200 долларов в месяц, за то что гайки крутят от рассвета до заката...

Ой, сколько желчи...неужели жаба так душит или это просто от невЕдения и желания пнуть? Но бывает жизнь не только в Штатах, поверьте ;-)

и тогда по пунктам:
- прошу прощения, но ВЫ похоже тоже ДАВНО или скорее ВЫ ВООБШЕ не чинились у нас!
- Странно, а почему мнит Европой, просто является ею как географически, так и по укладу жизни. И не Западной, а Восточной! География это - школьная программа, политическая карта мира...
Хотя близость и сильное влияние России не отменяется, но никто и не говорит, что это плохо. Тем более сейчас ...
Но в Прибалтике сами русские всё же несколько другие по менталитету, нежели те же русские в самой России и тем более в Казахстане...Вы согласны и нет...?
Есть даже разница между московскими и питерскими русскими, а что уж о глубинках и окраинах страны говорить...
Поэтому и здесь мы несколько не понимаем друг-друга...
- Вообще-то мне хватает моей очень Посредственной зп, чтобы делать нормальный ремонт в своей кв., платить кредит банку за неё, отдыхать весело с дузьями, чтобы не эконимить на купонах, и не таскаться по различным сэйлам, не ездить за 20 миль за дешёвой курой, фруктами и бензином и жена может также спокойно не работать, сидеть дома и растить уже второго ребёнка...- чем я очень и доволен!
- про 200 баксов... у нас бабушка - уборщица (подрабатывает) больше получает.
Сейчас у нас пенсия минимальная больше, чем ВЫ написали для механика. А сколько пенсия государственная у вас в Казахстане или даже в самОй, богатой Америке? Учитывая последние "нововведения" в социальной политике государства....Что на порядок больше или в разы? Хотя нам всем ОЧЕНЬ далеко до социальной системы Финляндии!
Я работал в Штатах с работающей пенсионеркой-американкой, американкой до мозга костей, так она только-только пожизненный моргитж за свой МOBILЕ HOME выплатила, и теперь машину выплачивает НОВУЮ...т.к. старая сломалась, а без машины НИКАК совсем стало жить!
И особой радости в её словах не услышал, плюс дочку её уволили - когда узнали, что она БЕРЕМЕННА (у нас бы сейчас за это работодателя ушатали бы по комиссиям и судам, платил бы долго и много).
Так что не все американцы живут в Америке шоколадно и как в кино, я как раз таких видел немало, т.к. был в этой среде и работал-пахал с ними плечом к плечу и т.д. и это скорее всего большинство или очень значительная часть нации.
Так что бедные и богатые есть везде.
А оно это надо нам? Моей бабушке, точно НЕТ! У неё полноценный дом загородный типа -"дача" ;-) , до которого автобус ходит каждые полчаса или пешком полчаса идти.
Пенсия, подработка, огород, внуки!
У нас средняя государственная около 250-300 долл. и налогами не облагается...но многие ещё и продолжают работать, т.к. на одну пенсию сильно не разживёшься и позволяет здоровье...
Чего и вам желаю, в смысле - здоровья! :roll:
Last edited by wladkin on 04 Jan 2006 13:35, edited 2 times in total.

Return to “Возвращение”