6 месяцев после возвращения, всё по-прежнем прекрасно...

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

wladkin wrote:И я не буду тратить на это 3 вечера, чтобы просидеть на форуме и обмусоливать их ТТХ и пытаться съэкономить на этом 2 бакса. У меня в той мастерской друзья работают и мне просто приятно купить и ремонтироваться у НИХ, и я знаю, что они продают, откуда берут и какие наценки, и что примерно зарабатывают.

Правда интересно, а сколько же они заработали на вас? Одни колёса стоят баксов 200, а всего вы заплатили за ремонт 400. А ведь еще были "timing belt с помпой, роликами и т.д. что положено, тосол и разные мелкие причендалы, плюс просладку крышки блока" А ведь машина, у вас не жигули с дешевыми деталями. Похоже, что ваши друзья себе в убыток сработали?
wladkin
Уже с Приветом

Post by wladkin »

maxilla wrote:Вся проблема в мироощущении. В Америке автор себя чувствовал вторым сортом, а в Эстонии первым. Вот от этого и радость бытия. Это очень важно - уважать самого себя. Новогодний тост: "Так выпьем же за то чтобы каждый мог жить там где ему лучше!"

:appl: :great:
Да, прямо в точку, Maxilla. И вопрос даже не в количестве денег и крутизне машины. Отсюда и идёт мироощущение, и пусть дом квартирный и машина - помойка по-вашему, зато рядом семья, друзья, коллеги, родственники - с которыми интересно и весело.

Причём формула была даже вот такая:
1 сорт до США - 2 сорт, хотя скорее даже ниже, в Штатах - и снова 1, а то и несколько выше со знаком качества, после возвращения.
Поэтому было очень тяжело и болезненно резко опускаться в Америке в социальном плане, зато радость от подъёма после возвращения была вдвойне!
За одного битого - двух небитых дают. :roll:

ЗЫ. И отстаньте, наконец, с этими колёсами...каждый зарабатывает как может, если бы в убыток себе - они бы не делали. Они же не гуманитарная организация. :umnik1:
Или это очередное из темы - если этого не может быть у нас (в Америке), значит этого не может быть вообще! Я этого уже в Штатах наслушался... :mrgreen:
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Владкин, мне жаль, что Вы были вторым сортом в Америке. Позвольте спросить, по какой специальности Вы работали и в каком месте жили? Для статистики. И если не трудно, приведите пару конкретных примеров, когда Вы себя действительно почувтсвовали вторым сортом. А то что-то мне никак не удаётся :pain1:

Например, NB1 и Дима тоже вернулись, но никто не жаловался, что он был вторым сортом. Мне интересен этот феномен.
wladkin
Уже с Приветом

Post by wladkin »

asking wrote:действительно почувтсвовали вторым сортом. А то что-то мне никак не удаётся :pain1:

Например, NB1 и Дима тоже вернулись, но никто не жаловался, что он был вторым сортом. Мне интересен этот феномен.

С чем Вас и поздравляю! Я тоже не жаловался, а согласился с высказыванием. И мне не совершенно НЕ ИНТЕРЕСЕН этот феномен и не собираюсь больше обсуждать это.
Я много, чем занимался в Штатах за 3 года - сменил больше работ, чем за всю жизнь до этого, думаю - Вам бы тоже, хватило бы подобных острых ощущений надолго.... :x
Last edited by wladkin on 03 Jan 2006 09:33, edited 2 times in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

asking wrote:И если не трудно, приведите пару конкретных примеров, когда Вы себя действительно почувтсвовали вторым сортом. А то что-то мне никак не удаётся :pain1:

Знаете,сеичас довольно много людеи возвращается.Разные впечатления.
Но в основном вблизи штаты смотряться куда менее приятно.
Т.е. барьера нет.Связь почти бесплатная информации много,миф развенчан. :)
Peace
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

wladkin wrote:Я много, чем занимался в Штатах за 3 года - сменил больше работ, чем за всю жизнь до этого, думаю - Вам бы тоже, хватило бы подобных острых ощущений надолго.... :x

Ну теперь ситуация начинает проясняться. Больше вопросов нет :hat:
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Frukt wrote:Знаете,сеичас довольно много людеи возвращается.Разные впечатления.
Но в основном вблизи штаты смотряться куда менее приятно.
Т.е. барьера нет.Связь почти бесплатная информации много,миф развенчан. :)

Мифа, что в Штатах всем будет хорошо, никогда и не существовало. Что развенчивать-то? Здесь живут обычные люди, которые думают, о том, как обустроить свою жизнь. Заботятся о своих семьях. Кто-то согласен работать в магазине за $7 в час всю жизнь, кто-то - учится в университете, чтобы потом получить хорошую работу. В этом плане, во всех странах мира так. Единственная разница для меня лично - в Украине мне было бы сложнее найти хорошую работу (EEE). Ну и путешествовать люблю. У кого-то другие приоритеты. И не мне их судить. Я до сих пор не понимаю, о чём здесь люди спорят :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

asking wrote:Мифа, что в Штатах всем будет хорошо, никогда и не существовало. Что развенчивать-то? Здесь живут обычные люди, которые думают, о том, как обустроить свою жизнь. Заботятся о своих семьях. Кто-то согласен работать в магазине за $7 в час всю жизнь, кто-то - учится в университете, чтобы потом получить хорошую работу. В этом плане, во всех странах мира так. Единственная разница для меня лично - в Украине мне было бы сложнее найти хорошую работу (EEE). Ну и путешествовать люблю. У кого-то другие приоритеты. И не мне их судить. Я до сих пор не понимаю, о чём здесь люди спорят :pain1:

В принципе я тоже не понимаю этих споров.Но ввиду явнои необьективности мнений в отношении россии и америки все таки думаю ,миф насчет америки пока еще не совсем развеян.
Peace
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Ну хорошо, даже если согласиться, что миф до сих пор существует, то развеевать его надо не такими статьями как "Отвратительная Америка" :nono#:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

asking wrote:Ну хорошо, даже если согласиться, что миф до сих пор существует, то развеевать его надо не такими статьями как "Отвратительная Америка" :nono#:

Совершенно с вами нельзя не согласится.
Довольно часто пишут и преувеличивают о жизни за океаном,и редко кто говорит о проблемных сторонах...
Пока сам все не увидишь,сложно обьективно и адекватно оценить ситуацию.
Многие на этом мифе разочаровались.
Мне,в этом плане нравится американская поговорка."Лучший город-это тот в котором ты преуспеваешь".
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SVK wrote: ... Меня никак не покидает ощущение, что если бы перед покиданием Флориды автору вдруг повысили бы зарплату к примеру раза в 3, а лучше - в 5, то страна Америка сразу стала бы, ну очень привлекательной для жизни... Несмотря на полное отсутствие "материальных интересов".

Пусть бросит в меня камнем тот, кто скажет, что это не так. :nono#:

Я тут давным давно пытался утверждать, что главным является вопрос КАК жить, а не ГДЕ жить. :umnik1: :lol: Кому то важнее друзья и близкие или даже просто "своя среда", а кому то, скажем ... интернет подешевле и "виртуальная жизнь". :pain1: .
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
wladkin
Уже с Приветом

Post by wladkin »

VladDod wrote:
SVK wrote: ... Меня никак не покидает ощущение, что если бы перед покиданием Флориды автору вдруг повысили бы зарплату к примеру раза в 3, а лучше - в 5, то страна Америка сразу стала бы, ну очень привлекательной для жизни... Несмотря на полное отсутствие "материальных интересов".

Пусть бросит в меня камнем тот, кто скажет, что это не так. :nono#:

Я тут давным давно пытался утверждать, что главным является вопрос КАК жить, а не ГДЕ жить. :umnik1: :lol: Кому то важнее друзья и близкие или даже просто "своя среда", а кому то, скажем ... интернет подешевле и "виртуальная жизнь". :pain1: .

Я бы бросил камешком сейчас :roll:
Материальные интересы важны, но они не на первом плане.
Скажу прямо, что если бы подняли в 3 раза зарплату, то точно задержался бы один, без семьи...ещё на полгодика-годик, чтобы заработать денег и подкопить на будущее и более мягко потом приземлиться в Эстонии. А так пришлось сразу на работу выходить...прилетел, 2 недели и в труды :lol:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

wladkin wrote:И отстаньте, наконец, с этими колёсами...каждый зарабатывает как может, если бы в убыток себе - они бы не делали. Они же не гуманитарная организация. :umnik1:

А чего вы нервничаете? Вы же сами говорили, что знаете сколько откуда берут и какие наценки, и что примерно зарабатывают. Интересно же как простой народ живёт.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

VladDod wrote:Я тут давным давно пытался утверждать, что главным является вопрос КАК жить, а не ГДЕ жить. :umnik1: :lol: Кому то важнее друзья и близкие или даже просто "своя среда", а кому то, скажем ... интернет подешевле и "виртуальная жизнь". :pain1: .

То есть Вы уверены, что все в Америке чувствуют себя "вторым сортом" (ещё бы понять, что это такое, но ладно, так поверим)?

И, если Вы именно это пытаетесь утверждать (похоже, что, нет, не это), то вам должно быть понятно, почему такое количество людей выбирает жить в Америке, нет?
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
wladkin
Уже с Приветом

Post by wladkin »

Kalifornian wrote:
wladkin wrote:И отстаньте, наконец, с этими колёсами...каждый зарабатывает как может, если бы в убыток себе - они бы не делали. Они же не гуманитарная организация. :umnik1:

А чего вы нервничаете? Вы же сами говорили, что знаете сколько откуда берут и какие наценки, и что примерно зарабатывают. Интересно же как простой народ живёт.

Да, нормально живут, не богато как некоторые, но и не бедствуют. Типичный средний класс людей. Машины неплохие есть, квартиры, детей растят по двое а то и по трое, отдыхают и работают. Мастерская новая, оборудование тоже, клиенты есть. Всё уравновешенно и спокойно... :food: Тем более они хозяева и работают сами у себя.
А что в Штатах в автомастерских одни мультимиллионеры?

Return to “Возвращение”