Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Groove wrote: ... В основе всего лежат деньги. Вы думаете путина волнуют геполитические интересы россии или прибыль газпрома ? Зачем ему это, он что - не в себе ? Не было дружбы никогда. Были поделенные от перепродажи газа деньги.

Скока? Денег? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

siharry wrote: ... На самом деле Ющенко все таки одну схему разломал. ...

Просто парень сменял международную репутацию Украины, на свой персональный дешевый популизм "внутреннего потребления" :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[...moderated...Privet...]
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Groove wrote:В основе всего лежат деньги. Вы думаете путина волнуют геполитические интересы россии или прибыль газпрома ? Зачем ему это, он что - не в себе ? Не было дружбы никогда. Были поделенные от перепродажи газа деньги.

Еще раз. Доказательство "от противного". По шагам проследуем Вашей логикой.
1) С Кучмой деньги делили, и давали газ на халяву.
2) С Молдавией и Грузией никто деньги не делил, но все равно гас давали на халяву.
3) Путина интересуют деньги и он не финансировал халявный газ для грузин с молдаванами.

Вывод - Кучма был идиотом и за счет своей части совместного распила денег спонсировал молдаван с грузинами.
Так?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

siharry wrote:
Groove wrote:В основе всего лежат деньги. Вы думаете путина волнуют геполитические интересы россии или прибыль газпрома ? Зачем ему это, он что - не в себе ? Не было дружбы никогда. Были поделенные от перепродажи газа деньги.

2) С Молдавией и Грузией никто деньги не делил, но все равно гас давали на халяву.
3) Путина интересуют деньги и он не финансировал халявный газ для грузин с молдаванами.

Вывод - Кучма был идиотом и за счет своей части совместного распила денег спонсировал молдаван с грузинами.
Так?

:lol: :lol: :lol:
:great:
Плавали-Знаем! (C)
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

siharry wrote:

Так?

А с чего Вы взяли что с грузией и Молавией деньги не делил точно так же как и с Украиной ?? Точно те же коррупционные схемы были везде. Шеварднадзе тоже был "друг России" :) Вообще вся эта система настолько замечательна для чиновников что теперь я понимаю че они так обозлились на Украину. Такие бабки потерять... Население держится в разумной нищете, денежки деляться между ограниченным кругом лиц - приятная система, санаторий ( для ограниченного круга лиц ).
WildVlad wrote:
Groove wrote:Так мы стараемся с нашей бороться. Вот и на майдан вышли поэтому...
Мдя.. Искренне майданутый товарищ... Сам Ющ уже не раз признавал что бюрократия и кррупция никуда не делись. А этот верит в идеалы...

Кстати, это кто меня тут назвал "майданутым" , слыш ты , на себя посмотри ...
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Groove, вам бы радоваться надо. уровень коррупции на Украине значительно уменьшился с уходом от непрозрачных бартерных схем :lol:
вперед к рынку, высоким технологиям, национальному самосознанию выплескивающемуся за пределы голов и чего там еще вам наобещал любимый президент. ТАК? :appl:
Мир это Выхухоль.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Groove wrote:
WildVlad wrote:
Groove wrote:Так мы стараемся с нашей бороться. Вот и на майдан вышли поэтому...
Мдя.. Искренне майданутый товарищ... Сам Ющ уже не раз признавал что бюрократия и кррупция никуда не делись. А этот верит в идеалы...

Кстати, это кто меня тут назвал "майданутым" , слыш ты , на себя посмотри ...
Только почему то ваша борьба с коррупцией проводится методом воровства. Еще не понятно что лучше - страна-коррупционер или страна-вор!
а за транзит уже давно как уплочено.
I hated LA
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ReactoR wrote:Groove, вам бы радоваться надо. уровень коррупции на Украине значительно уменьшился с уходом от непрозрачных бартерных схем :lol:
вперед к рынку, высоким технологиям, национальному самосознанию выплескивающемуся за пределы голов и чего там еще вам наобещал любимый президент. ТАК? :appl:

Да, представьте... Я лучше буду радоваться єтой странной радостью и платить 230 баксов из своего кармана чем чувствовать что меня кто то натягивает ( без моего желания :mrgreen: ).

А вот вам то что с этого всего, не задумывались над этим ? Не задумывались над тем кто и как вами управляет ? Или вы из числа тех кто зачитывает новости со стеклянными глазами по бумажке на ТВ ? Я с такими людьми как Шендерович, Хакамада и другими .. Будь они у власти - мы бы нашли с ними общий конструктивный язык...
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

WildVlad wrote:Только почему то ваша борьба с коррупцией проводится методом воровства. Еще не понятно что лучше - страна-коррупционер или страна-вор!

Ничего не бывает сразу. Я все таки надеюсь. И не только надеюсь, а знаю что люди просто не станут терпеть когда им в глаза врут. Может наивно звучит, как хотите так и думайте...

А насчет страна-вор - это вы из газет узнали или по ТВ ? "Не читайте на ночь совестких газет" ..Это ж все пиар компания идет щас... Кто и что ворует из трубы - это еще надо разобраться....
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Groove wrote:
WildVlad wrote:Только почему то ваша борьба с коррупцией проводится методом воровства. Еще не понятно что лучше - страна-коррупционер или страна-вор!

Ничего не бывает сразу. Я все таки надеюсь. И не только надеюсь, а знаю что люди просто не станут терпеть когда им в глаза врут. Может наивно звучит, как хотите так и думайте...
Мдя. Только вот с "в глаза врут" на Украине всё хуже и хуже...
Украина уже и свой газ на экспорт поставляет,
и транзит бесплатно осуществляет,
и газ из трубы не ворует.

Продолжить?
I hated LA
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:
Capricorn wrote:Отбросить глобальную цель стать главным мировым игроком в експорте газа ради сомнительнои идеи "задавить" стальную опромышленность Украины? :D

Не так.
Стать мощной мировой энергетической корпорацией невозможно, пока всякая мелочь будет диктовать тебе условия. :pain1:
Тут дело принципа и авторитета.

Не так. В мировои еконoмике очень часто "мелочь " диктует свои условия и мировые компания либо берут их, либо влияют на них, либо отказываются от них.. Главное что бы "принцип" не перешел в "апломб".. :umnik1:

Даже такие "мировые" страны как USA и Германия вынуждены считаться с такои "мелочью " как Мексика и Польша..
Last edited by Capricorn on 02 Jan 2006 20:14, edited 2 times in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Groove wrote:
Я с такими людьми как Шендерович, Хакамада и другими .. Будь они у власти - мы бы нашли с ними общий конструктивный язык...

бартерный? :lol: :lol: :lol:
нет уж, Путин уйдет, но "братские"(хочется написать другое слово- б...е, но модератор будет ругаться) отношения уже никогда не вернуться. Капитализм, батенька. А выгоду для российской эконоимики вам уже натурально объяснили- СНГ и ЕЭП каюк, каждый сам за себя. российские товары будут дешевле украинских и их будут покупать больше, в том числе и самой Украине, денег там и так не густо, а будет еще меньше
Мир это Выхухоль.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ReactoR wrote:
Groove wrote:
Я с такими людьми как Шендерович, Хакамада и другими .. Будь они у власти - мы бы нашли с ними общий конструктивный язык...

бартерный? :lol: :lol: :lol:
нет уж, Путин уйдет, но "братские"(хочется написать другое слово- б...е, но модератор будет ругаться) отношения уже никогда не вернуться. Капитализм, батенька. А выгоду для российской эконоимики вам уже натурально объяснили- СНГ и ЕЭП каюк, каждый сам за себя. российские товары будут дешевле украинских и их будут покупать больше, в том числе и самой Украине, денег там и так не густо, а будет еще меньше

Не бартерный , а конструктивный. Объясню специально для Вас - это не когда хватают за горло и обирают до нитки, а вникая в проблемы партнера ( осуществляющего надежный и бесперебойный транзит твоего газа в страны европы ) дают им возможность адаптировать свою экономику к переходному периоду.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Groove wrote:Не бартерный , а конструктивный. Объясню специально для Вас - это не когда хватают за горло и обирают до нитки, а вникая в проблемы партнера ( осуществляющего надежный и бесперебойный транзит твоего газа в страны европы ) дают им возможность адаптировать свою экономику к переходному периоду.

по кругу ходим, были уже конструктивные предложения, всё отвергнуто. а партнер вовсе ненадежный, газ воровал, что было уже доказано в суде, украинская сторона с фактом согласилась и даже взяла у Газпрома кредит, чтобы оплатить газ "затерявшийся" в газохранилищах. ну и тд., вы же лучше меня знаете эту газовую эпоппею. извините, а вы куда переходите? надеюсь вам понятно, что России невыгодно оплачивать ваш "переход", от этого страдает ее экономическая и территориальная безопасность.
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”