Премьера "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко

Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Ребята, а есть у кого линк на "Мастера и Маргариту" на английском? В смысле текст, а не покупку книжки...
Boak
Уже с Приветом

Post by Boak »

А вот же, прямо у Мошкова:
http://lib.ru/BULGAKOW/master97_engl.txt
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Белочех wrote:http://www.cnn.com/2005/SHOWBIZ/TV/12/30/russia.cultnovel.ap/index.html
Забавная статейка на cnn. Вот первый абзац:
Christians around the world celebrate the birth of Christ this season, Russians are more preoccupied with Satan.

Еще оттуда же:
The ball scene is said to have been inspired by a famous reception at the U.S. Ambassador's residence in Moscow in the 1930s.

Bortko said a Hollywood firm offered to design a $3 million robot, but he opted for the combination of a real cat, an actor and a mechanical device that makes the cat's eyes blink.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Ну женщины... ну голые... если б их на балу "одели", возмущений было б еще больше - мол, все не так, как в книжке. Вы придираетесь! :mrgreen: Бал приличный, сцена после бала хороша, а вот на фига еще две серии после? Я понимаю, у Булгакова роман балом не кончается, но такаая тягомотина... Я б оставила разгром квартиры, отравление Мастера с Маргаритой Азазеллой (может быть) и быстрый отход через грозу на лошадках - все! Плюс один проход Иешуа с Пилатом по лучу, не больше. :lol:

Впрочем, я вообще за очень редким исключением (парочки-троечки старых советских плюс "Pride and Prejudice" :) ) не понимаю и не люблю сериалы. :wink:

Эпилог с человеком в пенсне - УЖОС. Но кинохроника - хорошо. :)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Читатель Олегус просмотр окончил. Очень хочется перечитать прямо сейчас и сказать что-то типа- "Уфф, а Абадонна то мне не приснился!". Или - "а откуда взялся тот тип с грузинским акцентом?" ну и т.д.
Мнение мое после финальных титров не изменилось - схалтурили.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Olegus wrote:Мнение мое после финальных титров не изменилось - схалтурили.

ППКС. Халтура.
Ну ладно на кота денег не хватило, или fx времен Doom2. Но оператора-то профессионального можно было найти!? Да что оператор, на массовку и то денег не хватило - город, на фоне которого происходит действие, практически безлюден. Музыка (даже если отбросить разговоры о плагиате) задолбала к пятой серии. Дум-дум да-да, дум-дум да-да к месту и не к месту...

Режиссура на тройку. Фильм затянут и скучен. Выезжают только на книге.
palmaker
Уже с Приветом

Post by palmaker »

В восьмой серии я не понял, почему они решили, что начальник тайной стражи Ершалаима и убийца Иуды - одно лицо. Хотя идея оригинальная.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

palmaker wrote:В восьмой серии я не понял, почему они решили, что начальник тайной стражи Ершалаима и убийца Иуды - одно лицо. Хотя идея оригинальная.

Это и в книге так, насколько я помню. Убийство Иуды совершено по иносказательному приказу Пилата, отданного начальнику тайной стражи.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

palmaker wrote:В восьмой серии я не понял, почему они решили, что начальник тайной стражи Ершалаима и убийца Иуды - одно лицо. Хотя идея оригинальная.

Именно так и есть. Одно и то же лицо.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

OO8 wrote:на массовку и то денег не хватило - город, на фоне которого происходит действие, практически безлюден.

Безлюдный город может стоить больших денег, однако :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Получил истинное наслаждение от просмотренного. :lol: Для меня сериал не воспринимается как фильм это ближе к театральной постановке. Собственно если бы даже у актеров не было костюмов и они просто читали свои монологи/диалоги перед камерой вполне возможно, что мне это еще больше понравилось. Но как говорится о вкусах не спорят :pain1:

Вообще сериал можно назвать в некотом смысле эпохальным как итог целой эпохи советского кино и советского зрителя :pain1:

P.S. Мой сын 22 года в России не посмотрел ни одной серии, сослался на занятость на работе 8O
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

vm__ wrote:[
The ball scene is said to have been inspired by a famous reception at the U.S. Ambassador's residence in Moscow in the 1930s..

А же говорила, что и Воланд- Буллет- посол американский. В иностранных источниках всегда его связывали с Мастером и Маргаритой, а у нас умалчивали. :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OO8 wrote:ППКС. Халтура.
Ну ладно на кота денег не хватило, или fx времен Doom2.

Сам режиссер в самом начале показа сказал, что когда начинаются разговоры о спецэффектах, заканчивается Булгаков. "Мастер и Маргарита" не "Гарри Потер" и не Doom. И задумывалась постановка не как зрелищное кино.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Господа, не поделится ли кто логином в kinozal.cом, в приват?
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

vm__ wrote:
OO8 wrote:на массовку и то денег не хватило - город, на фоне которого происходит действие, практически безлюден.
Безлюдный город может стоить больших денег, однако :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Rrrright. Перекрыть никому неизвестный переулок в российском провинциальном городке стоит огромных денег. :roll:
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

арлекино wrote:
OO8 wrote:Ну ладно на кота денег не хватило, или fx времен Doom2.

Сам режиссер в самом начале показа сказал, что когда начинаются разговоры о спецэффектах, заканчивается Булгаков. "Мастер и Маргарита" не "Гарри Потер" и не Doom. И задумывалась постановка не как зрелищное кино.

What a lame excuse. Надо было на пустой сцене без декораций и костюмов снимать, чтоб Булгаков не "заканчивался". Так нет же. Сам режиссер/продюссер напихал third-rate эффекты в свою постановку, а перед показом еще и пиарили их в россиийской прессе.

Ну да ладно. Если бы Вы внимательно прочитали что я написал, Вы бы заметели, что претензии у меня не только к спецэффектам. :pain1:
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Bookworm wrote:Эпилог с человеком в пенсне - УЖОС.

Точно! Вот это просто резануло по ушам и глазам. Чабаны в дальнем ауле, слушающие по прямой трансляции объяснение случая с Лиходеевым...
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Olegus wrote:Маргарита же почему-то носит железный бандаж стиля BDSM и кровоточила. Это за что ее так?

Совершенно верно. Тем более, что у Булгакова на нее надели туфельки, сшитые из лепестков бледной розы, с золотыми пряжками. И по балу она летала, а не брела в кандальных туфлях.

Olegus wrote: Ну я понимаю, что если бы все голые были, Маргариту не узнал бы никто, но не лучше ли было бы сделать наоборот- баб одеть, а королеву раздеть? Коровьев тоже вел себя как-то не по булгаковски - вместо почтительного уважения - какие-то издевательства типа "не жмут ли ботиночки".

И вообще, Маргарита на балу выглядит совершенно не по-королевски. Все время беспомощно оглядывалась на Коровьева. И где же это
Среди гостей будут различные, ох, очень различные, но никому, королева Марго, никакого преимущества! Если кто-нибудь и не понравится... Я понимаю, что вы, конечно, не выразите этого на своем лице... Нет, нет, нельзя подумать об этом! Заметит, заметит в то же мгновение. Нужно полюбить его, полюбить, королева.
Она ведь на всех посетителей смотрела с откровенным презрением!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OO8 wrote:Ну да ладно. Если бы Вы внимательно прочитали что я написал, Вы бы заметели, что претензии у меня не только к спецэффектам. :pain1:

Мне особенно понравилось ваше высказывание:
Выезжают только на книге.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Авторского текста в фильме очень не хватает.

Пошевелив пальцами ног, Степа догадался, что лежит в носках, трясущейся рукою провел по бедру, чтобы определить, в брюках он или нет, и не определил.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

многие актёры (включая Маргариту!) играют совершенно бездарно. Звуковое сопровождение очень часто рассинхронизировано с видео. Лавров-Пилат и Гафт-Каиффа - просто картонные куклы. В общем - бездарно.

Рекомендую для сравнения Jesus Christ Superstar 1973

Да, ещё зажигают титры в начале фильма, на русском языке:

Централ Партнершип
Студия 2-Б-2 интертэйнмент

:pain1:
Безапелляционность - признак глупости.
michaeli98
Уже с Приветом

Post by michaeli98 »

dima_ca wrote:Звуковое сопровождение очень часто рассинхронизировано с видео.

Это они конечно подкачали... :mrgreen:
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

незнаю... посмотрел 6-ю серию. Ведьма сыграна великолепно, по моему. Убедительно. Воланд в разговоре с буфетчиком - очень даже неплохо. Нагота Маргариты изображена без излишнего ханженства, в то же время без пошлости. Появления цвета в изображении после намазывания крема - я вообще считаю находка. Чего вам не нравится... Да, купюры есть, качество неровное (сериал все таки), про то что кот уродский даже CNN писал. Но так и материал не простой! Первая экранизация за почти 100 лет! Уже это говорит о гранидиозности затеи...
Выпий йаду.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

OO8 wrote:
vm__ wrote:

Rrrright. Перекрыть никому неизвестный переулок в российском провинциальном городке стоит огромных денег. :roll:

У меня создалось впечатление, что это декорации. :lol: что это такие этюды как бы театральные на тему знакомства, любви, предательства... неудачные. :sadcry:
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

vaduz wrote:Авторского текста в фильме очень не хватает.

Пошевелив пальцами ног, Степа догадался, что лежит в носках, трясущейся рукою провел по бедру, чтобы определить, в брюках он или нет, и не определил.

Да. Эта вещица крайне сложна для экранизации. Тест автора. Язык. Я заметил что многие слова Булгакова в устах актеров звучат нелепо, а в тексте - вполне нормально. Разумеется нужна серьезная переработка для экрана (навроде Собачьего Сердца). Будем ждать... А пока - отличная, близкая к тексту экранизация, фактически иллюстрация к книге - ее ведь все читали, и тест автора невольно возникает в голове и дополняет фильм во время просмотра...
Выпий йаду.

Return to “Литература и Искусство”