Провокационная статейка на СНН

Мнения, новости, комментарии
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Sergunka wrote:
jabba wrote:
Sergunka wrote:http://edition.cnn.com/2006/WORLD/europe/01/02/russia.ukraine.gas/index.html

Как говорится "Хороша ложка к обеду"!

СНН зажигает. Вчера русские смотрели про Сатану, а сегодня "We never thought they could be so rude and inhumane."(с) :food:

Sergunka, вы еще не отрыли листовку, что делать "а ля japan-citizen in1941-1945" in (any nation) case?

Хе-хе!!! Да, я в отличие от главного апельсина не такой плакса и кляузник :food: "Меня без хрена не сожрешь"(с) :P

- Ты кто?
- Главный апельсин!
- Кто-оо?
- Aпельсин?!
- Кто, кто?
- Апельсин??!
- Aaaпельсин???????
- Дa.
- Дa ??????
- Нет?!
- Нет ??????
- Не знаю......
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Layla wrote:
FOH wrote:А сразу ниже ( в оригинале статьи)

MOSCOW, Russia (AP) -- While Christians around the world celebrate the birth of Christ this season, Russians are more preoccupied with Satan.

Именно так я увидел смысл статьи.

А потом почитали и увидели, что смысл в другом, да?

Да, но сути не меняет. А прочитал я ее есче до того, как она на Привете появилась. Вы снова не поняли, что я пытался сказать. Ну да ладно.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

FOH wrote:Да, но сути не меняет. А прочитал я ее есче до того, как она на Привете появилась. Вы снова не поняли, что я пытался сказать. Ну да ладно.

Да - суть в том, что начинается статья с ироничного attention catcher, a кое-кто тут так понял что pусских очерняют, чтобы их потом всех убивать было не жалко.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Layla wrote:
FOH wrote:Да, но сути не меняет. А прочитал я ее есче до того, как она на Привете появилась. Вы снова не поняли, что я пытался сказать. Ну да ладно.

Да - суть в том, что начинается статья с ироничного attention catcher, a кое-кто тут так понял что pусских очерняют, чтобы их потом всех убивать было не жалко.

Но, (положа руку на сердце), не все же (читаюшие CNN) такие разборчивые. Да ведь и речи о никаком убийстве русских или американ"ских" не было. Просто такой ненавязчивый штрих на сон грядуший.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

FOH wrote:
Layla wrote:

Но, (положа руку на сердце), не все же (читаюшие CNN) такие разборчивые. Да ведь и речи о никаком убийстве русских или американ"ских" не было. Просто такой ненавязчивый штрих на сон грядуший.

Что-то я не поняла - вы со мной соглашаетесь, что ли?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Layla wrote:
FOH wrote:
Layla wrote:

Что-то я не поняла - вы со мной соглашаетесь, что ли?

Нет конечно
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

FOH wrote:Но, (положа руку на сердце), не все же (читаюшие CNN) такие разборчивые. Да ведь и речи о никаком убийстве русских или американ"ских" не было. Просто такой ненавязчивый штрих на сон грядуший.

Так о чём вы? О том, что большинство читающих CNN глупее вас (почему?) и сразу так поймут что русские почитают Сатану?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Layla wrote:
FOH wrote:Но, (положа руку на сердце), не все же (читаюшие CNN) такие разборчивые. Да ведь и речи о никаком убийстве русских или американ"ских" не было. Просто такой ненавязчивый штрих на сон грядуший.

Так о чём вы? О том, что большинство читающих CNN глупее вас (почему?) и сразу так поймут что русские почитают Сатану?

Почему Вы решили, что я хотел сказать, что большинство читаюших CNN глупее меня? Или что я умнее их.
Ненавязчивый штрих и был тот абзац в статье, после которого, люди, незнакомые с романом и тем, что в нем описано, будут/могут судить о его содержании и о людях его читаюших . А что там, кто такой Булгаков или еше кто, ето не важно. О чем он писал - какая разница. Главное что пока все прогрессивные (...) празднуют (...) ...
Примерно так.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

FOH wrote:Ненавязчивый штрих и был тот абзац в статье, после которого, люди, незнакомые с романом и тем, что в нем описано, будут/могут судить о его содержании и о людях его читаюших .

То есть, лучше вообще об етом романе иностранному читателю не знать, что ли? Ну, да, шрих, "pun" - раскрыть его вам, что ли? Он вполне очевиден, и с моей точки зрения (довольно американизированной) - ничего оскорбительного. А из песни (и из книги) слов не выкинешь. Роман и о Сатане тоже. Так что же, умолчать?

Статьа написана о екранизации романа. Ну, а вы как бы написали? Осторожно обошли бы все упоминания о несовершенствах? Чтобы не создалось впечатление, что в России вообще, ето, preoccupied проблемами добра и зла?
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

FOH wrote:Почему Вы решили, что я хотел сказать, что большинство читаюших CNN глупее меня? Или что я умнее их.
Ненавязчивый штрих и был тот абзац в статье, после которого, люди, незнакомые с романом и тем, что в нем описано, будут/могут судить о его содержании и о людях его читаюших . А что там, кто такой Булгаков или еше кто, ето не важно. О чем он писал - какая разница. Главное что пока все прогрессивные (...) празднуют (...) ...
Примерно так.

А как они будут судить? Как вы бы стали судить?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Layla wrote:
FOH wrote:Ненавязчивый штрих и был тот абзац в статье, после которого, люди, незнакомые с романом и тем, что в нем описано, будут/могут судить о его содержании и о людях его читаюших .

То есть, лучше вообще об етом романе иностранному читателю не знать, что ли? Ну, да, шрих, "пун" - раскрыть его вам, что ли? Он вполне очевиден, и с моей точки зрения (довольно американизированной) - ничего оскорбительного. А из песни (и из книги) слов не выкинешь. Роман и о Сатане тоже. Так что же, умолчать?

Статьа написана о екранизации романа. Ну, а вы как бы написали? Осторожно обошли бы все упоминания о несовершенствах? Чтобы не создалось впечатление, что в России вообще, ето, преоццупиед проблемами добра и зла?

У меня уже почти 3:30. поетому отвечу короче, чем хотел бы.
Статьа написана и она уже есть. Дело не в статье :) а в том абзаце, о котором я говорил последние 3 часа.
Спокойнoй Ночи.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Privet wrote:
vaduz wrote:...
А в России создается гораздо более гнусный образ американцев - надо полагать, что россияне готовятся убивать граждан США
...

Не совсем так. Такой массовой пропаганды о том, что американцы в массе своей являются ублюдками нет, но я видел много примеров, где некоторые стороны американской жизни показывались тенденциозно. Много пишут об американском цинизме и т.д. и т.п.
Конечно, это тоже готовит почву к тому, что при случае кнопка может быть нажата без особых раздумий.

Массовая пропаганда "американец - ублюдок" в России есть.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Да не зря женушка апельсина в госдепе работала :mrgreen: CNN скоро просто расплачется :cry: как вороватую Украину жаль :pain1:
CNN wrote:Russia 'blackmail' angers Ukraine
Ukraine calls the move by Russia's Gazprom to suspend the flow of natural gas -- a move which has affected supplies to other countries in Europe -- as "a scenario aimed at creating economic pressure and blackmail."

Далее, конечно, в статье все объясняется кто спер газ, но заголовочек осадочек оставляет :pain1: И так уже третий день подряд 8O
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vaduz wrote:Массовая пропаганда "американец - ублюдок" в России есть.

Я вот когда звоню к своим в Россию так меня все спрашивают как там в США. И пожары, и ураганы, и землетресения :horror: Я все таки думаю, что массовая пропаганда, что в США "все плохо" есть.

Массовая пропаганда на "персоналити" у нас не сильно задействована так как основная доктрина марксизма была в том, что народ не виноват :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вы часом не забыли, что статья была написана русской журналиской.
Так кто создает о России плохое впечатление - мы сами.
Заголовки в российской прессе и про газ и про телесериал не менее экзотичны.

Так что дело тут в элементарной порядочности редакций.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”