ESN wrote:А у американцев есть доллары в не менее колоссальном количестве. Вот они и обмениваются к взаимному удовольствию. Если не будет у Америки достаточного количества долларов, то они будут шить трусы сами А у китайцев ВВП упадёт обратно
Этоже как упадет ВВП, на душу населения, если придется трусы самим шить? А если еще и придется самим писать программы, то это вообще ужас!!! Ну и самое интересное, а как это помешает Китаю, продавать носки напрямую в обмен на нефть, сталь итд, в общем в обмен на все то, что могут производить фабрики, которые так "дальновидно" построила Америка, Европа итд? Или что помешает мексиканцам поехать на зароботки не в Америку а в Китай, если уровень жизни будет сравнимым.
dmanaenk wrote:2. Imputed rent - очень слабо связан с рентным сектором. Альтернатива этому куску ВВП - включать покупки домов в consumer spending, что по величине в среднем будет примерно то же, только прыгать будет чаще и сильнее. 3. Рентал сектор - самый что ни на есть реальный кусок экономики.
Похоже у нас разные позиции по этому вопросу.
Хм. С чем вы не согласны? С целью включения imputed rent? Вот почитайте. Кусок с названием Rental Equivalence - Background. Что-то не могу быстро найти ссылку про то как как покупки новых домов раньше считались в ВВП. Найду - приведу. Если кратко - раньше просто считали сумму потраченную на дом. Теперь считают imputed rent.
С тем что rental service есть реальный кусок экономики не согласны? Это знает каждый американский школьник, даже аргументировать не буду.
KP580BE51 wrote:Вот только и уровень жизни при этом будет в ЛУЧШЕМ случае такойже как в Китае.
Ну да, ну да без дешевых трусов то
Не только без дешевых трусов. Пройдитесь, и найдите что-то что сделано совсем без участия Китая. Ведь в китае производится не толко трусы, а вообще ВСЕ начиная от химии и металургии, и заканчивая микросхеммами и компютерами. Это придется не просто произовдить в Америке, но еще и заного отстраивать заводы.
KP580BE51 wrote:... Это придется не просто произовдить в Америке, но еще и заного отстраивать заводы.
Это называется - экономический подъем, а не кирдык
Да - сальдо тогового баланса Америки - это примерно 8% её ВВП. Собс-но на эту величину может пиково упасть потребление. Но это даже вряд ли (и в любом случае - не надолго), т.к. приток инвестиций и возврат производства в страну быстро компенсируют потери.
Last edited by ESN on 02 Jan 2006 07:51, edited 1 time in total.
KP580BE51 wrote:... Это придется не просто произовдить в Америке, но еще и заного отстраивать заводы.
Это называется - экономический подъем
Вот когда отсроят, и оно заработает, тогда и будет поъем. А пока отстроют, придется пережить период когда машина "вдруг" будет стоить в 10 раз дороже, а электроника в 100 раз. Сколько будет стоить нефть, если придется ограничится только внутреним производством я даже подумать боюсь. А уж о таких вещах как самолет, придется просто забыть. Целые отрасли, которые просто перепродавали товары сделанные в китае, просто вымрут, (вот люди которые буду носки шить.... )
Есди в этот момент Китай предложит еще и хорошие зарплаты инженерам, (ну нет пока в Китае технологии к примеру 3d акселераторов) то и все высокие технологие окажутся в Китае, точно также как они улетели из СССР после развала.
KP580BE51 wrote:Вот только и уровень жизни при этом будет в ЛУЧШЕМ случае такойже как в Китае.
Ну да, ну да без дешевых трусов то
Не только без дешевых трусов. Пройдитесь, и найдите что-то что сделано совсем без участия Китая. Ведь в китае производится не толко трусы, а вообще ВСЕ начиная от химии и металургии, и заканчивая микросхеммами и компютерами. Это придется не просто произовдить в Америке, но еще и заного отстраивать заводы.
jabba wrote:Это, кто муфлоны c MBA будут экономический подъем делать?
Нет - вызовут умных экономистов из Киева
Дадут ему дом, за который придется отдавать 90% Зарплаты, и еще придумывать где взять 400 литров солярки ежемесячно на отопление + бензин на машину и саму машину? Умному экономисту их Киева думаю больше понравится квартиру в Пекине снимать, и ездить на работу на электричке.
KP580BE51 wrote:1) ..придется пережить период когда машина "вдруг" будет стоить в 10 раз дороже, а электроника в 100 раз. 2) Сколько будет стоить нефть, если придется ограничится только внутреним производством я даже подумать боюсь. 3) А уж о таких вещах как самолет, придется просто забыть. .
1) Это как Вы подсчитали?
2) Зачем ограничиваться внутренним производством? США экспортируют товаров на 800 миллиардов тепершних долларов.
3) Что - и Боинг уже в Китай зааутсорсили?
Last edited by ESN on 02 Jan 2006 07:59, edited 1 time in total.