Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote:
VladDod wrote:
A. Fig Lee wrote: ... А что Украина может сделать? ...

Вот и мне интересно, какие есть другие варианты, кроме принятия предложений России? :roll: :roll: Экономически оправданные, :umnik1: а не из серии "не писай в мой горшок"?

Вот ето Россия и хочет, чтоб у У не было выбора...

То есть никаких других (экономически более выгодных вариантов) у Украины нет?нет? Я правильно понял? :roll:

A. Fig Lee wrote:Остальное - проблемы Ю

И все на что он способен ... решить конфликт из принципа "назло кондуктору ... (куплю билет и не поеду)"? :roll: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

A. Fig Lee wrote:
DCatch wrote:
A. Fig Lee wrote:
DCatch wrote:... понимаете?

Честно говоря - ничего не понял.. :oops:

Да вы ссылку то смотрели?

смотрел.. дошло..

:fr:
Бинго. А местные разборки показывают только то, что путиноидская пропаганда работает очень неплохо. Но ориетироваться в опросах на бабушек с улиц или ребят которые перед камерой заикаются и впадают в ступор - нонсенс.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ion Tichy wrote:Глядя на эту газовую историю мне кажется, что Москва больше не считает Украину дружественной страной,

absolutely!

Правда, ето не мешает Путину выступать с речью, как он заботится о "братском народе"..
Такое лицемерие я только у американского руководства встречал ..
Last edited by A. Fig Lee on 02 Jan 2006 00:52, edited 1 time in total.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

A. Fig Lee wrote:Я? В Киеве? Я там лет 15 не был..
Кроме бензина есть мазут, уголь, електроенергия..
Дрова наконец, спирт... :mrgreen: Так, про спирт я погорячился, он для другого нужен...
:umnik1:

"вы" было написано с большой буквы потому что случано это было первое слово в предложении. Имел ввиду "украинцы".
Так, а электроэнергия, наверное, на дереве растёт :) ДнепроГЭСа одного не хватит.
Дрова... ну welcome в принципе-то. Возобновляемый ресурс и всё такое. Только почему же ТЭЦ не на дровах, а на угле максимум (или минимум)?
Мазут - делают из нефти. нет?
I hated LA
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

WildVlad wrote:
A. Fig Lee wrote:Я? В Киеве? Я там лет 15 не был..
Кроме бензина есть мазут, уголь, електроенергия..
Дрова наконец, спирт... :mrgreen: Так, про спирт я погорячился, он для другого нужен...
:umnik1:

"вы" было написано с большой буквы потому что случано это было первое слово в предложении. Имел ввиду "украинцы".
Так, а электроэнергия, наверное, на дереве растёт :) ДнепроГЭСа одного не хватит.
Дрова... ну welcome в принципе-то. Возобновляемый ресурс и всё такое. Только почему же ТЭЦ не на дровах, а на угле максимум (или минимум)?
Мазут - делают из нефти. нет?

А с вот этими ребятами (исконно русскими заметьте) поспорить не желаете?

http://www.livejournal.com/users/golish ... 1#t7684311
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

DCatch wrote: Но ориетироваться в опросах на бабушек с улиц или ребят которые перед камерой заикаются и впадают в ступор - нонсенс.

Если вы упомянули ЖЖ, то Голышев представляет либеральную часть патриотичекого движения.
Вот что пишут центристы - Крылов.
den
Уже с Приветом

Post by den »

A. Fig Lee wrote:
den wrote:
ksi wrote:В 2 раза меньшее напряжение означает, что на провода надо в 4 раза больше меди/алюминия и т.п. В масштабах всей страны это ой-ой-ой

В 1.4 раза (корень квадратный из двух), насколько я помню школьный курс физики.

в 2 раза.
Если напряжение в 2 раза ниже - ток будет в 2 раза больше. При той же плотности тока площадь сечения должна быть в 2 раза больше. Диаметр - да, в 1,4, если ето круглый проводник, но меди уйдет в 2 раза больше...

Я тормоз (: Конечно же, площадь сечения в 2 раза должна увеличиться...
DEN
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:
Ion Tichy wrote:Глядя на эту газовую историю мне кажется, что Москва больше не считает Украину дружественной страной,

absolutely!

Правда, ето не мешает Путину выступать с речью, как он заботится о "братском народе"..
Такое лицемерие я только у американского руководства встречал ..

Газпром продаёт газ прибалтам и грузинам - по $100. В обмен на допуск Газпрома к контролю за газопроводом на их территории. Путём образования совместных предприятий или вообще передачу труб в собственность Газпрома. Был такой же проект и с Украиной. Первое, что сделали оранжевые - похерили это... Хотя денег на Украине для развития газопровода нет, а у Газпрома есть. Но поделиться - жаба душит. Почему бы столь братскому народу, так жаждущему братского газа по дешёвке, не допустить участие братского Газпрома в газопроводе. Какая-то односторонняя братскость. Думается, если бы газ добывали на Украине, а Россия в нём нуждалась - то давно уж замёрзла бы...
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

_veles_ wrote:
DCatch wrote: Но ориетироваться в опросах на бабушек с улиц или ребят которые перед камерой заикаются и впадают в ступор - нонсенс.

Если вы упомянули ЖЖ, то Голышев представляет либеральную часть патриотичекого движения.
Вот что пишут центристы - Крылов.

Ага, вижу ... лозунги и тосты.

Пардон, не только лозунги, придется корректировать ... еще вот это увидел

"Я полагаю, наш святой долг (помимо внесения в учебники истории, разумеется), скинуться всей Россией на строительство газенвагенов.
Куда газ закачивать- бесплатно. Дабы никто не ушел обиженным...
Можно даже перед дверями наливать каждому, нашей русской водки.
Путь еще разок выпьют за нас, лохов... "

Ох уж эти центристы.
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=639705
-------
Вчера президент Владимир Путин окончательно отказал Украине в сохранении схемы поставок газа в страну, отвергнув предложение Виктора Ющенко "работать на содружество двух экономик, народов, государств" и отказавшись считать Украину "другом и соседом".
-------

Действительно, наши оранжевые братья так нам и не объяснили, с какой стати мы должны финансировать их вступление в НАТО, антироссийскую риторику, индийский бизнес, конкурирующий с российскими предприятиями, и пр, и пр.
я пришел к тебе с приветом..
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

AKBApuyc wrote:

В наши дни все вокруг пронизано искусственными ЭМ полями и никуда от них не спрятаться. И на человека они влияют в той или иной степени. Ну что поделать, за удобства надо платить.

Кстати может на крысах надо было сначала попробовать :wink:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

del
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

A. Fig Lee wrote:че тогда Москва боится?
Ю готов показать формулу..
Скажите стоимость литра мазута, я посчитаю стоимость мегаджоуля для мазута.

для газа по 230 мегаджоуль выходит $0.23/38 - примерно 0.6цента (можно заменить 0.23 -> 0.08 если хотите пересчитать по $80 )
http://en.wikipedia.org/wiki/Natural_Gas

для бензина по 50центов за литр $0.5/34.8 - 1.4цента.
http://en.wikipedia.org/wiki/Diesel (мазут даёт тепла чуть меньше соляры, но больше чем бензин).
I hated LA
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Sw_Lem wrote:http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=639705
-------
Вчера президент Владимир Путин окончательно отказал Украине в сохранении схемы поставок газа в страну, отвергнув предложение Виктора Ющенко "работать на содружество двух экономик, народов, государств" и отказавшись считать Украину "другом и соседом".

Ну соседом Украина останется по-любому. А вот делить страны на "братские" и "не братские" пора прекратить, поскольку это не должно оказывать никакого влияния на взаимоотношения. Интересы страны превыше всего, а потом уже все остальное.
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Герасим wrote:
Газпром продаёт газ прибалтам и грузинам - по $100. В обмен на допуск Газпрома к контролю за газопроводом на их территории.

Это, а не подскажете где почитать про контроль Газпрома за газопроводом в прибалтике. А то меня как раз напрягала цена газа в районе $100 для таких же недружественных стран как Украина, но в прибалтике.

А по поводу "рыночных цен" на газ: Рынок бывает разный. Когда продавцов и покупателей мало (локально) - то "рыночная цена" = та на которую согласены оба. Украина тут отличается от той же прибалтики, тем что через них пока идет 80%(или сколько там) рос. газа. и альтернатив особо нет. Т.е. при прочих равных условиях (при отдаче контроля газопровода газпрому) цена для них в результате переговоров оказалась бы ниже цены для прибалтики. Очевидно, если не отдавать трубы, то цена должна быть выше, но какая - хз.
Ссылки газпрома на среднеевропейскую цену для конечных потребителей - тоже не подходят.
Несомненно, если построят альтернативный газопровод - Украина будет платить европейскую цену. Пока газопровода нет, цена будет другой.

Это экономика. Правда тут еще и политика, в которой я нифига не понимаю. Если это подготовка к весенним выборам в раду со стороны России, то довольно глупая, ничего кроме озлобления на Россию и кандитатов с ней связанных не получится. Газа для населения до весны у Украины хватит, так что избиратели не ощутят на себе нехватки.

Короче, как это для меня не парадоксально, мне версия тов. Айсберг-а нравится :)

Return to “Политика”