wasker wrote:Повторяйте эту мантру три раза на день, если она вас так успокаивает.
Это - не мантра, это - правда. Кстати, одна из причин, почему депутаты Думы принимают решение о запрете торговать российским газом не по рыночным ценам.
RZ_1 wrote:Россия просит за конкурентно способный товар - РЫНОЧНУЮ цену. Т.е. не пятикратно-рыночную, а рыночную, рассчитанную по параметрам регионального рынка. В этом наша сила.
Alice in wonderland wrote:Кто-нибуть знает что можно делать с газом чего нельзя с електричеством? Какая промышленность не может обойтись без газа? Может просто Украине нужно свести потребление этого дарагого продукта к минимуму?
много каких.
Например, химическая - там где газ сыръё.
Но всё таки 90+% газа просто тупо сжигается тем или иным способом. Произвести такое же количество тепла из электричества выйдет в разы дороже.
A. Fig Lee wrote:Ну в качестве братской дружбы Россия озаботилась о нем. Кстати - Ющ сделал движение с 50 до 80, Путин с 160 до 230. Так кто не хочет чтоб контракт был заключен?
даже 80 это в два раза меньше чем 160... это Вы считаете движением?
The U.S. on Sunday expressed concern over Russia's decision, saying the move raises questions about the "use of energy to exert political pressure."
"Such an abrupt step creates insecurity in the energy sector in the region and raises serious questions about the use of energy to exert political pressure," State Department spokesman Sean McCormack said in a statement.
A. Fig Lee wrote:The U.S. on Sunday expressed concern over Russia's decision, saying the move raises questions about the "use of energy to exert political pressure."
Ну, за четыре миллиарда можно многих купить в США. Дело Ходорковского, кстати, это показало..
A. Fig Lee wrote:Ну в качестве братской дружбы Россия озаботилась о нем. Кстати - Ющ сделал движение с 50 до 80, Путин с 160 до 230. Так кто не хочет чтоб контракт был заключен?
даже 80 это в два раза меньше чем 160... это Вы считаете движением?
Ну если Вы не признаете, что 80 больше, чем 50 и меньше, чем 160/230...
В общем, я не вижу оппонентов со взвешенной/непроросийской точкой зрения со стороны сторонников России...
A. Fig Lee wrote: После того как Европа озаботится алтернативными вариантами...
Это вы про газопровод по дну Балтики? Как альтернативу украинскому транзиту...
Я вообщето про все. Политика России показывает, что она не против давить економически для достижения политических целей.
Газопровод - лучше, чем его нет, но неплохо бы и от зависимости от России отказатся...
"Нафтогаз Украины" заявляет, что 187 млн кубометров газа в сутки, снабжение которых в Украину сокращенно "Газпромом", предназначены для транспортировки в Европу.
Об этом говорится в заявлении "Нафтогаза" по поводу ограничения снабжения российского газа, распространенном в воскресенье.
A. Fig Lee wrote:В общем, я не вижу оппонентов со взвешенной/непроросийской точкой зрения со стороны сторонников России... Одна демагогия...
Сторонники России с непророссийской позицией! Может вы не то ищите?:)
Я, кстати, не вижу здесь человека, который бы объяснил мне суть и логику украинской позиции в этом вопросе.
RZ_1 wrote:Россия просит за конкурентно способный товар - РЫНОЧНУЮ цену. Т.е. не пятикратно-рыночную, а рыночную, рассчитанную по параметрам регионального рынка. В этом наша сила.
Хех... Просите дальше..
Ну как потом с такими разговаривать? Когда им продают товар по цене на 15% дешевле, чем они продают тот же товар сами - они сердито надувают губки и требуют "экономически обоснованной" цены.