wasker wrote: Возможно Газпром в эти минуты и крутит вентили в прямом эфире, но я хочу сказать одну вещь: мне жаль вашу страну.
А как мне-то жаль, что наша страна столько лет содержала за свой счёт неблагодарных халявщиков из вашей Слава Богу, что теперь с этим покончено
Надеюсь, вы не пропустили прямой эфир.
А что там должно быть неожиданного?
Поставки сокращены. Вечером станет известно - ворует ли Украина газ или нет. Белгородская компрессорная вообще остановила прокачку газа на Украину.
Пока всё идёт по плану
AB-K wrote: ... Он подчеркнул, что отказ Украины от предложений российской стороны может привести к катастрофическим последствиям для украинской экономики. ...
Не думаю что украинская экономика кого то колышет.вообще ... скорее удар таки направлен против экономики Европы, а украинские балаболки - это просто марионетки. Поэтому "переговоры были заранее обречены"
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Lopoukh wrote:Ну что! Таки не перекрыли газ в прямом эфире по гос. каналам, как обещали. На ОРТ так и передавали "ждут команду".
Кто виноват? Миллер? Друг всех дзюдоистов дал команду выключить, а не выключили. Или сам дзюдоист испугался?
Ради пропагандисткого эффекта могли и показать, что выключают рубильник. Откуда рядовой россиянин знает идет газ по трубе или нет? Он же не сидит на трубе с манометром.
Извините пожалуйста, это вы предсказывали индекс РТС на конец года 700? Нет желания это прокомментировать?
Vlad_L wrote:Перечень партий (далеко не полный), кто обращает внимание на эту проблему лишь говорит, что проблема есть и волнует избирателей. Почему они этого не делают, это другой, интерсный вопрос.
Ну дык - сделай руский государсвенным - че на следующих выборах обещать? А так ето - одна из самых главных причин, если не главная, почему за Кучму голосовали, например..
"Проект договора, в котором предусматривался переход на рыночные принципы оплаты за газ со второго квартала 2006 года, был направлен российской стороне 31 декабря в 23.09 по московскому времени", - подчеркивается в заявлении.
Теперь будем ждать открытия крантика обратно?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee wrote: A Ukrainian youth organisation has called for a boycott of Russian goods, with some shops in the centre of the country already declining to sell Russian beer and chocolates, according to reports.
Хорошо бы бойкотировать русские фильмы, перестать слушать русские песни и не читать книг русских писателей. А еще радикальнее - не писать по русски на форумах.
Десткий сад.
Да? А скупать туркменский газ лишь бы Украине не достался - не детский сад? Разрешите их встречать хлебом-солью теперь на Украине? Россия ведет себя подло и нагло. Я не помню, чтоб Украина на Россию бочку катила, но та уже и ЕвроСоюз предупредила, что Украина украсть газ может и обвинила, что Украина стремится образ врага создать. Не понятно, чем только. Если я приду на базар и у меня денег на мясо не хватает - я тоже образ врага?
Интересно, а сам то договор наверное, никто не отменял? Цена определяется приложением, но поставки приложением не определяются?
Last edited by A. Fig Lee on 01 Jan 2006 14:35, edited 1 time in total.
В воскресенье, 1 января 2006 года Российская Федерация начала несанкционированный отбор транспортируемого по своей территории туркменского природного газа, предназначенного для Украины, сообщает Интерфакс-Украина.
Таким образом в Министерстве топлива и энергетики Украины прокомментировали заявление пресс-секретаря главы российского газового концерна Сергея Куприянова о том, что весь объем поставляемого в Украину туркменского газа в настоящее время поступает на баланс "Газпрома".
[...]
Тем временем "Нафтогаз України" подтвердил факт снижения давления на входе газотранспортной системы Украины со стороны России.
Начальник управления по связям с общественностью НАКа Эдуард Занюк сообщил, что компания в настоящее время готовит официальное заявление по поводу действий ОАО "Газпром".
В 9:00 утра по киевскому времени Москва в эфире "Первого канала" сообщила, что "Газпром" начинает перекрывать газ украинским партнерам, однако не устроила показательного отключения Украины от газа, как обещала.
Мои соболезнования "дорогим россиянам". С таким шоу пролетели...
... Начальник управления по связям с общественностью НАКа Эдуард Занюк сообщил, что компания в настоящее время готовит официальное заявление по поводу действий ОАО "Газпром".
Как отмечается в заявлении НАК "Нафтогаз Украины", распространенном в воскресенье, "все условия" российской стороны, высказанные 31 декабря в ходе переговоров между "Нафтогазом Украины" и ОАО "Газпром" об условиях предоставления услуг по транзиту российского газа и их оплаты в 2006 году, были приняты украинской стороной.
Плавали-Знаем! (C)