wasker wrote:Влад, ваше ёрничество -- мимо тазика. Я, живя на востоке Украины (кстати, уроженец, а не приезжий с запада, на половину русский, mother tongue -- русский) свободно владею тремя языками. Поэтому я не вижу проблемы в заполнении каких-то бумажек на государственном языке. И образование на украинском -- правильный шаг. Если вы не знаете (а вы не знаете), то большинство людей сейчас сознательно идут на обучение на украинском языке (альтернатива есть!), потому что смотрят в будущее.
Я вижу проблему не во владении языками, а в правах. Сознательное предпочтение в образовании того или иного языка подразумевает не только возможность получения такого образования (я верю, что в Вашем городе осталось несколько русских школ и даже несколько русских групп в университетах), но и возможность получения работы. Единственный гос. такого выбора не оставляет.
wasker wrote:...в программе Партии Регионов, "За ЕДУ", ПСПУ и КПУ. При этом, все эти партии в своё время так или иначе были представлены в ВР. И ни одна из них не начала процесс признания русского языка вторым государственным. Вывод? Легко: этот вопрос поднимается исключительно под выборы.
Перечень партий (далеко не полный), кто обращает внимание на эту проблему лишь говорит, что проблема есть и волнует избирателей. Почему они этого не делают, это другой, интерсный вопрос.
В общем не хочу начинать очередной флейм на эту тему. Оставайтесь и далее в "уверенности". А я и дальше в уверенности, что государство, подобное Украине, не имеет право на существование.
Прочитал комментарии Илларионова. В небольшом замешательстве, неприятное впечатление, гаденькое. Я понимаю, что каждый имеет право на собственное мнение. Но зачем он в подобном тоне? Такое впечатление, что его обрадовала бы любая неудача России. Странный человек.
Всех форумчан
с Наступающим Новым Годом!!!
Удачи в Новом Году!!!