Moving from one state to another...

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SEL, неужели Вы полюбили Висконсин?!!! 8O :mrgreen:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Komissar wrote:SEL, неужели Вы полюбили Висконсин?!!! 8O :mrgreen:

Кто? Кто? Кто вам это сказал? :mrgreen:
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

Friend0874 wrote:
Mariposa wrote:мы переежали из штата в штат. Правда у нас получалось пожить всего пару месяцев на штат. Зиму прошлую провели в Калифорнии (ЛА, Сан Диего), а ету в Аризоне.. Так что снега не видели.

И как вам Аризона после Калифорнии? :roll:

мы в Аризону переехали после Джорджии (там были полтора месяца кажись)
В Аризоне жарко.
Я бы с удовольстием переехала обратно в Сан Диего, особенно в Ла Хою, где мы жили. :)
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Я первые 2,5 года в США жил под Чикаго. Который мне не понравился категорически, сразу и навсегда. :)

Прожив там безвылазно около года, мы начали мотаться в разные длинные поездки на машине. Мичиган (ну это совсем рядом), Нью-Йорк, Вашингтон (ДС который), Флорида, Даллас, Солт-Лейк-Сити, Денвер, Лос-Анжелес, Сан-Франциско, ... ну и те штаты и города, которые проезжали по дороге, надолго не останаливаясь.

Я прекрасно понимал, что посмотреть на местность 2-3 дня - совсем не то же, что прожить там хотя бы год. Тем не менее, из всех поездок привозил впечатление: "Блин, ну есть же нормальные места в этой стране - так чего же мы живём в такой заднице???" :cry: :cry: :cry: :х

Где-то нравилось больше, где-то меньше. Из того, что видел, больше всех понравилась Bay Area, куда в концов и переехал. С тех пор "просто счастлив безыскусно, как ребёнок тихо счастлив, что пописал" (c)

Поэтому всё зависит от того, откуда куда переезжать. ;) Если из Чикаго в Bay Area - это одно :great:, а если из Bay Area в Чикаго - то совсем другое :nono#:.

И присоедняюсь к предыдущим советам - перед переездом желательно приехать хотя бы на несколько дней, посмотреть на место.
Не гоните, и не гонимы будете...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а мне понравилось во всех 3 штатах, где я жил: Миннесота, Флорида, Калифорния.

SBolgov, а чем Вам конкретно так уж не пондравилось Чикага?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Мы переехали из Нового Орлеана (Луизиана) в Хьюстон (Техас). Климатически никак не повлияло. В других планах всё отлично. На Привете мне тут помогли с квартирой, в итоге сняли и очень довольны. Друзья ищутся на месте, с работой получше..Перевозили сами, грузовик брали на прокат.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Komissar wrote:а мне понравилось во всех 3 штатах, где я жил: Миннесота, Флорида, Калифорния.

SBolgov, а чем Вам конкретно так уж не пондравилось Чикага?
Komissar, я не то чтобы не хочу рассказывать - но здесь это будет полный оффтопик. Мне там не нравилось всё. :mrgreen: Климат, дороги, "архитектура", зарплата :lol:, ... - короче, всё.

Вот люди там были приятные. ;) Не все поголовно, но нам приятных попадалось много. Может, просто везло на людей? :) Впрочем, их и тут ничуть не меньше. :D

P.S. Только не надо всё к зарплате сводить. :mrgreen: Мне и с хорошей зарплатой Чикаго не нравится. Благо её не только там можно получать.
Не гоните, и не гонимы будете...
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Komissar wrote:а мне понравилось во всех 3 штатах, где я жил: Миннесота, Флорида, Калифорния.

СБолгов, а чем Вам конкретно так уж не пондравилось Чикага?

да об этом страницы исписаны Сболговом на этом форуме (правда ссылки лень искать) :mrgreen:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

после 10 лет в Columbia, Missouri переехала в Atlantu, GA.

Было только два "культурных" шока: distances (в Атланте: до всего нужно ехать 20-30 минут без traffica, до работы - час; в Missouri до всего - 5-10 минут, до работы - 1 миля пешком) и much-much-much heavier traffic в Атланте. Цены - чуть выше в Атланте. Климат - приятнее в Атланте (не так холодно зимой, не так жарко летом, хотя казалось бы - Атланта южнее Missouri, а температура здесь градусов на 10-15 ниже летом). Акценты - намного "южнее" и "чернее", поначалу с трудом понимала местных. Реднековский миссурийский акцент был к тому времени "родным".

А вот когда жила полгода в San Diego после Missouri, вот это был культурный Шок. Все там было другое - особенно природа. :)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Valerois
Уже с Приветом

Post by Valerois »

За 10 лет житья в Америке жила только в 2 штатах. Первые 7 лет жила в Мичигане. С самого начала мне там жутко не понравилось, но деваться было некуда, т.к привезли подростком. Уехала в Вашингтон в 2003 году в град скул, о чем совершенно не жалею. Нашла здесь хорошую работу, в какой-то степени познакомилась здесь со своим мужем.

Мой муж прожил в Америке 15 лет, тоже привезли подростком. Сначала жил в Миннесоте, потом в Питтсбурге, ПА, а теперь здесь, в ДЦ.

Он более легкий на подьем, ему легче везде привыкать. Я привыкала дольше.
Козяфка

Post by Козяфка »

Mы поменяли 4 штата :-) и работа была тому причиной.
Мы жили в
SC - Зелененький штат, ничего особенного. Зимой бывает снег, но редко. Летом жара.
NC - Чище, лучше южной каролины, Красивая природа. Более приятный штат. Чуть холоднее зимой. Чаще видели снег. Летом жара. Самый лучший из тех штатов, что я перечислила.
AL - Ну как вам сказать...это еще зависит от части Алабамы. Мы жили в Хантсвиле. Там не плохой городок. Очень много программистов и иженеров. Много компаний. Русских очень мало. Зима дождливая. Снега не видела. Летом жара и духота.
Зелененькая. Плоская. Ничего особенного.
GA - Куча русских. Грязновато, но опять же зависит от места. Ничего особенного кроме Атланты. Там есть что посмотреть но не много. Погода как в Алабаме. Все далеко друг от друга + большой трафик.
Адаптации как таковой небыло так как все эти штаты друг на друга очень похожи во всем.
Теперь мы живем в Калифорнии. Разница я вам скажу есть и большая. Мы тут адаптируемся.
В южных штатах на тебя смотрят как на диковинку если у тебя акцент, так как там мало имигрантов. Ну скажем не так много как в Калифорнии. Тут никто не придает этому значение.
Люди более приветливые на юге, но опять же зависит очень от города и места.
Зарплаты намного меньше...но и жизнь более дешевая. Можно купить отличный дом 3-4 бедрум в хорошем районе за $300.000.
Жизнь очень скучная и однообразная в отличии от Калифорнии.
Более тихая и спокойная. Ну все не покрою. Если есть вопросы, задавайте. :fr: :-)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

andrey_a1 wrote:Перед тем, как принимать окончатеольное решение обязательно съездите
посмотрите на место, где жить придется. Приценитесь к жилью - я уж не
знаю, Вы рентовать или покупать будете.
Мы в прошлом году переехали в CT - было очень больно. Добиваться
возвращения гораздо сложнее, чем не уезжать.

Присоединяюсь к andrey_a1...
Лучше сьездить и посмотреть своими глазами - и - первое впечатление - с большой долей вероятности окажется самым верным, поетому и 2-3 дней может хватить чтобы понять что ожидает на новом месте.
"Привыкните -понравится" как вариант "стерпится-слюбится" может не сработать.
мы вот тоже переехали MO - NYC area, деваться некуда, 2-й год привыкаем :mrgreen:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Жил в двух штатах, Аризоне и Калифорнии. В Калифорнии как мне кажется жить гораздо лучше почти по всем параметрам, кроме стоимости жилья (в Аризоне сейчас цены тоже сильно подросли). Адаптация к Калифорнии была быстрой, потому что многое на самом деле похоже. Если переезжать из Калифорнии в Колорадо, то думаю что не так уж много меняется (хотя по сравнению с южной Калифорнией холодно там зимой). Насчет KY или GA думаю что проблем может быть больше, но точно не знаю - там не был.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

makay855 wrote:
andrey_a1 wrote:Перед тем, как принимать окончатеольное решение обязательно съездите

Лучше сьездить и посмотреть своими глазами - и - первое впечатление - с большой долей вероятности окажется самым верным, поетому и 2-3 дней может хватить чтобы понять что ожидает на новом месте.

Это очень интересный вопрос... я честно говоря не знаю, но по-моему за 2-3 дня можно а) ничего не увидеть б) приехать в удачный период года/погоду или наоборот неудачный ц) по неопытности не в состоянии оценить всего плохого и хорошего, даже если за 2-3 удастся многое узнать.

мы вот тоже переехали MO - NYC area, деваться некуда, 2-й год привыкаем :mrgreen:

если искать и верить в то что найдешь, то можно найти в любом штате что-то положительное. Плохо когда начинаешь сравнивать с каким-то предыдущим опытом, -опускаются руки
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Misha wrote:
makay855 wrote:

Это очень интересный вопрос... я честно говоря не знаю, но по-моему за 2-3 дня можно а) ничего не увидеть б) приехать в удачный период года/погоду или наоборот неудачный ц) по неопытности не в состоянии оценить всего плохого и хорошего, даже если за 2-3 удастся многое узнать.

Это да, но все же лучше чем ехать с закрытыми глазами как сделал я.
В принципе у меня были обстоятельства, которые делали выбор не очень
большим, но глядя сейчас на то что в результате получилось, я бы наверное
принял другое решение.

Misha wrote:

если искать и верить в то что найдешь, то можно найти в любом штате что-то положительное. Плохо когда начинаешь сравнивать с каким-то предыдущим опытом, -опускаются руки

Это конечно так, но очень тяжело искать что-то положительное, когда твой
уровень жизни падает в разы и не видно никаких способов его подтянуть
кроме как уехать. Это если объективно.
А субъективно - новый стиль жизни может быть не всем по душе. Мне
например больше нравится расслабленный ритм юго-запада, чем
крысиные гонки востока. Кому-то нравится наоборот.

Return to “Города и окрестности”