Milasha wrote:Не буду вдаваться в юридические детали. Только повторю вопрос - о каком тогда "транзите в Европу" и "самовольном отборе" наши дорогие россияне тут постоянно твердят? Соглашение заканчивается, где транзит? нету! При таком раскладе можно на законных основаниях конфисковывать весь газ, который российская сторона по какому-то странному капризу вдруг может начать качать через границу Украины. Заявления Еханурова про 15% - это еще жест доброй воли с украинской стороны...
Нафтогаз предоставляет транспортные услуги. О расценках на следующий год не договорились. В этих условиях он может или продолжать прокачку рассчитывая получить компенсацию за свои услуги потом (по договору или через суд) или прекратить прокачку.
Но вот вместо доставки товара заказчику он не может толкнуть товар налево. Т.е. может конечно но это и будет воровством. Что непонятно то ?
olis wrote:Нафтогаз предоставляет транспортные услуги. О расценках на следующий год не договорились. В этих условиях он может или продолжать прокачку рассчитывая получить компенсацию за свои услуги потом (по договору или через суд) или прекратить прокачку.
"Нафтогаз" уже "получил" компенсацию за свои услуги заранее! Украина своровала 7.8 млрд. кубометров газа и не смогла расплатиться за них и не смогла вернуть. Теперь "Нафтогаз" должен качать российский газ в Европу БЕСПЛАТНО (предоплату уже своровали!) каждые два первых месяца каждого года с 2006 по 2009 годы.
Так что у Украины получается 2 мес.+ 2.5 мес. = 4.5 месяца на раздумья...
olis wrote:В этих условиях он может или продолжать прокачку рассчитывая получить компенсацию за свои услуги потом (по договору или через суд) или прекратить прокачку. Но вот вместо доставки товара заказчику он не может толкнуть товар налево. Т.е. может конечно но это и будет воровством. Что непонятно то ?
Скажите, что будет с товаром, который повезут через территорию России из Китая в Финляндию, незаконно пересеча границу и не уплатив таможенных пошлин, буде такой товар будет обнаружен?
Впрочем, я больше чем уверен, что никакого "отбора" не будет. Газ будут продолжать качать и выставят счет.
Last edited by Ctrl-C on 28 Dec 2005 20:06, edited 1 time in total.
ivtyf wrote:А мы не о газе здесь. Мы о транзите. Украине за транзит никто больше Газпрома не предложит. Газпрому за газ по цене выше "среднеснговской" - с руками отрывают.
С украинской трубой отрывают, вы хотели сказать? Про закачку газа в кисти рук я пока не слыхал.
А с чего это вас так беспокоит отношения Газпрома с остальным миром? Уж как нибудь договорятся. Вопрос зачем Украине по собственной инициативе исключать себя из уравнений которые приносят чистый доход? Газ газом, не устраивает газпромовская цена - покупайте там где дешевле. Но зачем себе на шнурки наступать? Газпром же не брюквой предлагает расплачиваться.
http://www.vesti.ru/comments.html?id=40382 Однако красиво написано, поэтично
"Это последний шанс. Если Украина его не использует, то вместе с новогодним боем московских курантов заскрипят задвижки газовой магистрали."
Так и хочется сказать "брателлы, пожалейте задвижечников, они ж тоже выпить под бой курантов хотят".
Last edited by Kostyan on 28 Dec 2005 20:10, edited 1 time in total.
Ctrl-C wrote:, что будет с товаром, который повезут через территорию России из Китая в Финляндию, незаконно пересеча границу и не уплатив таможенных пошлин, буде такой товар будет обнаружен?
Хотите сказать, газ шел контрабандой!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ctrl-C wrote:Скажите, что будет с товаром, который повезут через территорию России из Китая в Финляндию, незаконно пересеча границу и не уплатив таможенных пошлин, буде такой товар будет обнаружен?
Вы предлагаете поднять за это арендную плату в Севастополе? Или взять себе 15% товара и отпустить с Богом? Или провести "технический отбор"? Или пожаловаться странам гарантам территориальной целостности? Или подать в Стокгольмский суд?
olis wrote:В этих условиях он может или продолжать прокачку рассчитывая получить компенсацию за свои услуги потом (по договору или через суд) или прекратить прокачку. Но вот вместо доставки товара заказчику он не может толкнуть товар налево. Т.е. может конечно но это и будет воровством. Что непонятно то ?
Скажите, что будет с товаром, который повезут через территорию России из Китая в Финляндию, незаконно пересеча границу и не уплатив таможенных пошлин, буде такой товар будет обнаружен?
Таможенные пошлины за транзит ? По моему даже Украина еще до этого не додумалась
Ctrl-C wrote:Скажите, что будет с товаром, который повезут через территорию России из Китая в Финляндию, незаконно пересеча границу и не уплатив таможенных пошлин, буде такой товар будет обнаружен?
Вы предлагаете поднять за это арендную плату в Севастополе? Или взять себе 15% товара и отпустить с Богом? Или провести "технический отбор"? Или пожаловаться странам гарантам территориальной целостности? Или подать в Стокгольмский суд?
А вы всегда пятью вопросами на вопрос отвечаете? Вы не гадайте, что я предлагаю. Просто ответьте на вопрос.
Прибалтика свои трубы Газпрому продала, Армения - получает по региональной рыночной цене, Грузия - тоже, Азербайджан - региональная рыночная, Молдавия - не знаю насчет труб в Молдавии, похоже разницу с Румынией чем-то оплатили, Белоруссия - Союзное Государство с Россией.
Украина вроде даже не полный член СНГ, так что вряд ли может претендовать на льготные СНГовские цены.
olis wrote:Как это нет документов ? Есть Контракт на поставку газа между Газпромом и Европой
Отлично. Сопровождающий груза дает бумажку на китайском и финском (контракт между СамСуньВынь, Inc и Хаккакуккалитта, Ltd) - но ни одно российское официальное лицо там не расписалось и печати не поставило.
Last edited by Ctrl-C on 28 Dec 2005 20:32, edited 1 time in total.
Прибалтика свои трубы Газпрому продала, Армения - получает по региональной рыночной цене, Грузия - тоже, Азербайджан - региональная рыночная, Молдавия - не знаю насчет труб в Молдавии, похоже разницу с Румынией чем-то оплатили, Белоруссия - Союзное Государство с Россией.
Украина вроде даже не полный член СНГ, так что вряд ли может претендовать на льготные СНГовские цены.
Так вот я и не понимаю, как средне-арифметическое 7 чисел в диапазоне 110-160 плюс одно 50 даёт в результате 80-100
Ctrl-C wrote:А вы всегда пятью вопросами на вопрос отвечаете? Вы не гадайте, что я предлагаю. Просто ответьте на вопрос.
Не всегда. Я предложил украинские варианты предложений Газпрому. Вы вольны выбрать любой в качестве ответа на ваш вопрос и ни в чем себе не отказывать!
WildVlad wrote:Так вот я и не понимаю, как средне-арифметическое 7 чисел в диапазоне 110-160 плюс одно 50 даёт в результате 80-100
"Поп с гусарами в преферанс играет, и, имея 8 козырей на руках, заказав восьмерную оказывается без одной в результате. На вопрос как же так бывает, получает ответ - "Расклад, батюшка, расклад!"
Просто, видимо, на Украине очень хотят чтобы так было.
Все время говорят о рыночной цене. Может кто то объяснит мне откуда выплывает данный термин в данной конкретной ситуации. Политики понятно, каждый на этом "термИне" хочет выгоду срубить. Но тут ведь вроде взрослые люди. Была бы труба через Балтику, вопросов нет. Какая рыночная цена может быть для посредника, если посредник только один и обойтись без него невозможно?
P/S Это напоминает мне фразу из известного анекдота - … пройдись по рынку дешевле не найдешь.