Об опоськах и опоссумах

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Прыгать она не может - лапки слишком короткие и тело тяжелое. Только вниз и с небольшой высоты. Когти в качестве оружия тоже не использует, исключительно только для лазания. Но летом она меня царапала, так как когда я ее держу на руках, она всегда пытается за что-то ухватиться. Сейчас-то на мне одежды достаточно, за нее она и держится. А летом одежда тонкая, да и не много ее :wink: Но царапины безобидные, не до крови. Опоссумы не терпят когда под лапами нет опоры, очень смешно получается когда я ее беру из ее будочки или корзинки - там у нее лежат наши старые носки, она любит на них спать (на фотках это видно). Когда я ее вынимаю, она автоматически хватает лапами то что под ней, так что потом получается что я ее держу, а она держит носок или два в своих ручках :D
Бегать она не любит, все время ходит неторопливо, но если испугается (пылесоса, стиральной машины), то бежит довольно быстро. Та дикая опоська даже не пыталась от меня убежать когда я ее выносила на улицу. Но свою я вывожу только на поводочке - боюсь что испугается какого-нибудь резкого звука и убежит.
С кошками - полный нейтралитет, друг друга не обижают. Сиамка делала попытки с ней поиграть раньше, но опоськи играть не умеют (они ведь детство в сумке и на спине у матери проводят, там не поиграешь :? ). Также, как я уже написала, они пользуются общим горшком. Опоссумы вообще живут по принципу "живи и дай жить другим". Дерутся они только с целью самозащиты.

mrv71, Вы правильно подметили, особенно задние лапки - ну прямо как руки человека. Вот фотка задней лапки
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Об опоськах и опоссумах

Post by Capricorn »

Aleksandra wrote:... Я отобрала у собак опоссума, думала что мертвый. ..Но потом он начал оживать 8O Собаки все-таки поранили его немного, поэтому я решила его выходить а потом уже выпустить в лес...

Интересно, а желания "убежать в лес" нет у нее? Все таки, выросло на воле, не привыкло к дому/квартире?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Тут Вы перепутали немного :)
Это два разных опоссума. Отобранная у собак была мной благополучно выхожена и отпущена в лес.
Моя домашняя опоська попала мне совсем маленькой, ее мать и остальные детеныши погибли, только она еще была жива - в сумке у матери пряталась. Размером была с мышку. Она в лесу никогда не была и совершенно домашняя.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Александра, спасибо, очень интересно и познавательно :love:
Из ваших постов впору сделать Sticky: "Ребятам о зверятах" :appl03:
А зверь на мохнатого крокодилку и правда похож :mrgreen:
Know your medicine. Know your pharmacist.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

У нас (в Ау) живут поссумы, они немножко другие. Но их дома нельзя оставлять.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

что-то среднее между кошкой и мышкой :mrgreen:
Александра, спасибо за отдельную тему! Буду теперь ее всем друзьям показывать :love:
Tunik
Уже с Приветом

Post by Tunik »

Фотографии просто прелесть! Я даже и представить не могла, что опоссумы могут быть домашними животными. Век живи, век учись... :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

AtticRoach wrote:что-то среднее между кошкой и мышкой :mrgreen:

С мышиными у них сходства вообще нет, только внешне - голый хвост, уши, глаза. Но на этом все сходство и заканчивается, они вообще-то хищники (строение зубов как у хищников) и при возможности мышкой или крысой закусят с удовольствием. На змей тоже охотятся и обладают устойчивостью к змеиному яду. Еще и уникальная устойчивость к заразным болезням, даже к таким опасным как бешенство - из-за пониженной температуры тела.
Опоссумов вообще трудно сравнивать с другими видами, слишком они отличаются от "обычных" животных. Пишут что они живут на Земле еще со времен динозавров. Рычание опоссума как раз на мысль о динозаврах и наводит. Присоединяю файлик с этим звуком, но это не моя опоська - другая девушка своего опоссума записала. Моя тоже такие звуки издает - при моих попытках ее искупать или при подстригании когтей :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

настоящий микро-динозавр! :)
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

:mrgreen: :great:
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

а где и как их преобрести, посоветуите..
ми с мужем одного встретили на улице, он такои смешнои был..
беленький, он нас совсем не испугался..
но по-моему немного обиделся, что мы его застукали..долго на нас смотрел, а потом убежал..
мы до сих пор там гуляем, всё надеемся встретить..
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Это он не обиделся, просто привычка у них такая - замирать в случае чего :) Зрение-то плохое, так что скорее всего вы были для него расплывчатыми темными пятнами и он пытался определить на нюх что это такое :)
А насчет завести, то конечно дикого не берите - ни вам, ни ему радости от этого не будет. Опоссум будет ручным только если его приучить к людям до того как он начнет самостоятельную жизнь. Тут могу заметить что нередко малыши падают со спины матери и теряются. Если вы встретите маленького опоссумчика, ориентируйтесь по размеру - если меньше чем 7 inch, то значит потеряшка (кстати, не мешало бы осмотреть местность в этом случае, рядом могут быть другие потеряшки).
Eсли вы хотите завести опоссума, сначала почитайте о них побольше, узнайте возможные минусы их содержания. Например, опоссумы спят весь день и встают очень поздно, так что если Вы не сова, то смысла заводить опоссума я не вижу. Здесь ссылка на сайт о домашних опоссумах http://www.geocities.com/wanderingpossum74/
И еще одна - сайт который их продает ($200 8O ) и там же информация об их содержании http://www.ratkateersrodentry.com/custo ... 46&page=29
Они пишут что опоссумы живут до 10 лет, но я встречала много людей, пишущих о том что ихние опоссумы умирали довольно рано - в 2 года :( Подозреваю что дело тут в неправильной диете. Везде пишут что опоссумы хоть и едят все подряд, но очень быстро заболевают от плохой диеты. Так что я со всех сил стараюсь не реагировать на отчаянные просьбы моей опоськи дать ей кошачий корм, сосиски, сыр, печенье, конфеты и т.д. Балую ее только небольшими кусочками банана, апельсин или творога. Очень надеюсь что с ней такого не случиться.

Если все же решитесь завести, могу посоветовать весной проверять сбитых машинами опоссумов на наличие живых детенышей в сумке (если это самка).
На том же сайте хорошие рекомендации как это делать http://www.geocities.com/wanderingpossu ... pless.html Таким образом вы можете спасти детенышей от верной гибели. Хотя если детеныши еще совсем маленькие и розовые, спасти их практически невозможно (разве что специалисту отдать как можно скорее).

Да, еще один момент - в разных штатах разные законы насчет содержания диких животных дома. В одних не разрешается держать опоссумов совсем, в других можно с лицензией, в третьих просто так, есть даже такой (непомню какой именно, где-то на севере) где решили их вообще извести под предлогом того что север америки - не родина опоссумов :x Хотя по моим наблюдениям, в большинстве случаев опоссумы мало кого волнуют и на это смотрят сквозь пальцы. Проблемы могут быть только если пойдете к вету.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Aleksandra,
спасибо за инфо..
:wink:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Сняла видео коротенькое - опоська пытается ручками сырник схватить :D
Размер около 3х мегабайт http://uploader.neoextreme.com/files/865/opossum.avi
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Прикол! :mrgreen: Да с такими умелыми лапками она сама себе может сырников налепить! :mrgreen:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “О братьях наших меньших”