зимние шины в Канаде ( Онтарио)- надо?

Плюшка
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by Плюшка »

ksi wrote:
Плюшка wrote:
Иоп wrote:Сорри за глупый вопрос, но в Канаде (кроме севера) вообще пользуются шипованными колесами?

Надо смотреть конкретно правила каждой провинции. Может где и найдете. Что загородом разрешают шипы и даже цепи.
Но! Шипованные шины разбивают хорошие дороги. Хайвеи, извините за выражение. Нам такой хоккей не нужен!

Шипы ничего не разбивают, это булшит...

Почитайте например здесь
http://www.wsdot.wa.gov/winter/studtire/default.htm
kyk
Уже с Приветом

Re: зимние шины в Канаде ( Онтарио)- надо?

Post by kyk »

Плюшка wrote: В Штатах поблизости от Канады наш народ специально затаривается - дешевле выходит. См cайты tirerack.com или tire1010.com. .
Я буду проезжать через Детройт, могу задержаться на несколько часов. Реально ли купить так на tirerack.com или tire1010.com?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Плюшка
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by Плюшка »

kyk wrote:
Плюшка wrote: В Штатах поблизости от Канады наш народ специально затаривается - дешевле выходит. См cайты tirerack.com или tire1010.com. .
Я буду проезжать через Детройт, могу задержаться на несколько часов. Реально ли купить так на tirerack.com или tire1010.com?

Попробуйте поинтересоваться у торонтских. Некторые там покупали.
http://www.canadaboard.com/auto/
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

zVlad wrote:Мне в варианте зимних шин не нравится одно - ради нескольких дней в году нужно возиться с колесами дважды в год.

Именно. Действительно, при неожиданном снегопаде нужно просто пару раз потормозить вмертвую, чтобы глянуть, как оно сейчас держит, и переключиться в "снежный" режим. Увеличить дистанцию, тормозить издалека, приготовиться к заносам в повороте. И зимние шины как бы не нужны.

Я на своих мишленовских всесезонках ездил на север, где снег на дороге был снят бульдозером и утоптан. Ни песка, ни соли - я потом по этой же дороге на снегоходе ездил. Мой Караван ехал абсолютно без проблем, при том, что дорога к красотам была очень извилистая и холмистая. Хотелось на повороте соскользнуть в занос для фану, но не получалось.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

У Нас стоит сейчас всесезонка Yokohama avid h4 s. В Нью Джерси как известно снегу немного. машуны будем перегонять отсюда, то есть поедем на них. Стоит ли ставить шины тут и ехать на них восемь часов до Канады или потерпеть , купить и там уже в Канаде поставить? Или кататься на всесезонке имеющейся?
На день благодарения американский в Торонто был снег, рентованный Бьюик вел себя хорошо на зимних шинах.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

zVlad wrote:На днях поменял все четыре на Goodyear Assurance Triple Tred.

Treadlife Warranty: 80,000 Miles = С Т Е К Л О.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

DP wrote: = С Т Е К Л О.

Это значит, что они лысыми к этому времени станут? Или что-то другое?

Я поставил зимнюю резину по большей части из-за того, что сибирские привычки ещё не выветрились. Зима - значит надо зимнюю резину одевать - мой сарай особенно не потолкаешь.
А та всесезонка, что стояла на машине, неприемлемо облысела. К лету летнюю куплю вместе с дисками, чтобы не переобувать каждый раз.

Вот как собственная статистика накопится по местной зиме и снегу, тогда и будем думать об универсальной обуви :).
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Плюшка wrote:В Канаде один из лучших недорогих вариантов - шины в Костко.

ПОдтверждаю.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Re: В Онтарио шипованные шины запрещены.

Post by Boriskin »

Yu2 wrote:
Плюшка wrote:Но! Шипованные шины разбивают хорошие дороги. Хайвеи, извините за выражение. Нам такой хоккей не нужен!
Правительство Онтарио с Вами согласно.
В Онтарио шипованные шины запрещены.

В Квебеке - разрешены зимой, в зависимости от района время разрешения варьируется в пределах ноябрь - март. При поимке вне сезона на шипах - штраф 60 каксов на колесо
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ak3 wrote:
DP wrote: = С Т Е К Л О.

Это значит, что они лысыми к этому времени станут? Или что-то другое?

если у них гарантия на такой (80000 миль) срок значит резина износоустойчивая, а чем более износоустойчивая резина тем хуже она "липнет" к дороге... да и посмотрите на UTQG -> 740 A B, понятно что если производитель напишет 180 AA A это не гаратния качества резины, но уж если он сам пишет такое "740 A B" :pain1: ... стекло оно стекло и есть.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Boriskin wrote:
Плюшка wrote:В Канаде один из лучших недорогих вариантов - шины в Костко.

ПОдтверждаю.

У Костко в Торонто один недостаток - там слишком людно. Приехать и погулять по магазину, пока они меняют шины, может не получиться - ждать придется 2-4 часа.
То ли дело Sam's club. Покупателей раза в три меньше :appl: , колеса меняют в течение получаса.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

zVlad wrote:На днях поменял все четыре на Goodyear Assurance Triple Tred. Всесезонка, убежден что даже для Торонто всесезонки более чем достаточны. Может потому что я с Урала, где иметь Нокию Хаккапелиту с шипами было верхом мудрости и предусмотрительности. Я здесь, в Торонто, ни разу не видел настоящего льда на лорогах (даже в фризинг райн льд только на глухил улочках задерживался - на основных его тут же здирают, ведь этот фризинг райн идет при температуре около 0), не видел снежного наката при температуре -20-25 и менее. Снежное мессиво и наносы шинами не победишь, главное чтобы они лысыми не были. Влететь на скорости в сугроб на хайвее можно на любых шинах и результат будет непредсказуем. Так что главно на мой взгляд - это осторожная езда в сложных погодных условиях. От мастеров езды на Урале слышал что им все равно какие колеса и какая дорога - они доедут куда надо безопасно. Они специально тренируются на автодромах со всякими покрытиями и на всяких колесах. Очень полезно и немастерам либо потренироваться на таких автодромах, либо намножко "полихачить" в пределах разумного конечно на обычных дорогах, чтобы прочувствовать что такое занос и как с ним можно бороться. Я когда был помоложе такое делал, один раз даже немного "улетел". Главное чтобы во время пробы на дороге не было других машин. А сейчас, когда на дороге не известно что, я в безопасной обстановки пробую потормозить и поразгоняться чтобы измерить величину сцепления и выбрать правильную скорость движения. Такие пробы дают вам представление о свойствах пары - дорога-шины, какими бы они ни были.
ППКС. Никогда не менял колеса. Да и вообще всегда ездил и езжу на лысых. Сложнее, часто медленнее, но уж точно безопаснее.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

zVlad wrote:Мне в варианте зимних шин не нравится одно - ради нескольких дней в году нужно возиться с колесами дважды в год.

У кого - несоклько дней, у кого - 4 месяца... А так - каждый сам кузнец своего несчастья...
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Boriskin wrote:

У кого - несоклько дней, у кого - 4 месяца... А так - каждый сам кузнец своего несчастья...

Опасны не дни а именно те несколько часов пока снег уже упал но разгрести и посолить его еще не успели. Шанс что вас застанет непогода вне гаража небольшой, но он имеется.
У нас такое происходит за зиму в среднем раз в неделю-две, потом снег обычно сходит. Вот в пятницу неожиданно снежок прошел с дождиком. Приятель приехал в дерево на всесезонке на тихой спокойной улице. Просто не повезло. Помогли бы ему зимние шины неизвестно, но точно - не повредили бы.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

NB1 wrote:Никогда не менял колеса. Да и вообще всегда ездил и езжу на лысых. Сложнее, часто медленнее, но уж точно безопаснее.

Это хорошо....Хорошо, что мы с вами по разным провинциям живем и по разным дорогам ездим :)
Last edited by RGoo on 12 Dec 2005 19:17, edited 1 time in total.
Дочки rulezzz !

Return to “Канадский Клуб”