Kotkov wrote:Почитал спеки на разные девайсы. Мдаа... тут без бутылки сразу не разобраться. Что-то мало нашел reviews and user opinions на BT GPS, а на новые особенно вообще ничего нет.
Что скажете об этом?
http://www.buygpsnow.com/item.aspx?itemid=474
И вопрос про карты. Сорри, но тут тоже "темный лес" для меня. Сам GPS продается с картами или карты отдельно? Если карты разные, то какие порекоммендуете?
Сегодня пришёл, первые впечатления.
Сказать, что дивайс кульный - это ничего не сказать. Выглядит замечательно, эдакая давно забытая, как сказать по-русски, вообщем well-builded штучка. Поразительно маленькая, приятная на ощупь, материал типа эбонита, хотя понятно, что пластмасса. На удивление тяжёленький.
Зарядил довольно быстро, может уже был заряжен, вообщем где-то час ушёл. В комплекте идёт vent mount для PDA, выглядит тоже неплохо.
Дивайс сделан в Тайване, что не может не радовать (всмысле не Китай).
Первое включение...
Честно говоря, я выпал в осадок. Во-первых локнулся на спутники секунд за 30-ть, мой Magelan RoadMate 700 делает тоже самое минут за десять (если включен после долгого перерыва и минуты за три если машина не двигалась с места).
Во-вторых, даже в помещении держит 4-5 спутников, о чём Magelan_у можно только мечтать (ни ловит ни одного).
Первый выезд...
Использовался софт Mapopolis. В софте есть опция Lock on Road. Без неё, отклонение от карты метров 10-15 (на мой взгляд). Если опцию включить, то естественно всё чики-пики.
Ну вот вроде и всё, а что ещё от GPS надо. Ах да. Я так и не врубился, написанно, что WAAS enabled out of the box, но тот софт, что идёт с устройством, вроде бы как не показывает что ВААС включён, то есть check боксы в софте анчекнуты. Я их чекнул, но никакой разницы в координатах не заметил. Чем, интересно, можно проверить, включенно ли это реально или нет. Ничего на интернете по этому вопросу для PDA не нашёл. Для ПиСи вроде есть SirfDEMO, но у меня на компе нет синезуба.
P.S. Ах да, самое главное - 117 долларов с пересылкой.