dear thinker,
не хочу вас ни обидеть ни разочаровать, ибо, чую нутром, что вы счастливый обладатель той самой Lifestyle 48 (ну может Lifestyle 38 )...
Но... Bose именно маркетирует свои продукты как "higher-end" HiFi аппаратура. Почитате их пропаганду на сайте... Да и цена сама за себя говорит, по сравнению с остальной "достойной" техникой.
Теперь пару слов по делу. У Lifestyle есть один очень серьезный недостаток, широко обсуждаемый в интернете. Именно из-за размера их мониторов, те не только не проецируют низкие частоты (что совершенно нормально, на что есть dedicated subwoofer в углу, ибо из-за, длины волны, звук совершенно omnidirectional)... но и довольно большую область средних частот! Что совершенно явственно приводит в двум слуховым эффектам: (1) ощущаются провалы в воспроизведении определенных звуков (например, голоса) в зависимости от того где вы находитесь в комнате, (2) некоторые звуки явственно исходят из woofer'a (который в моем случае был в углу позади меня) а не со "soundstage" откуда он должен исходить (например из передних колонок).
Bose - Почему так дорого?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tango wrote:dear thinker,
не хочу вас ни обидеть ни разочаровать, ибо, чую нутром, что вы счастливый обладатель той самой Lifestyle 48 (ну может Lifestyle 38 )...
не угадали. Боза у меня нет, но был опыт установки такой системы и некоторого прослушивания.
Tango wrote:Но... Bose именно маркетирует свои продукты как "higher-end" HiFi аппаратура. Почитате их пропаганду на сайте... Да и цена сама за себя говорит, по сравнению с остальной "достойной" техникой.
Это их маркетинг. Но мне кажется, что аудиофилы их технику не покупают (причины вы уже перечислили), а покупают богатенькие буратины, которые являются неискушенными слушателями.
Tango wrote:Теперь пару слов по делу. У Lifestyle есть один очень серьезный недостаток, широко обсуждаемый в интернете.
У любой системы есть свои достоинства и недостатки. Я с этим не спорю. Крошечные колонки страдают в плане качества воспроизведения определенных звуков, хотя некоторым это безразлично. То есть, их устраивает.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Tango wrote:Теперь пару слов по делу. У Lifestyle есть один очень серьезный недостаток, широко обсуждаемый в интернете.
У любой системы есть свои достоинства и недостатки. Я с этим не спорю. Крошечные колонки страдают в плане качества воспроизведения определенных звуков, хотя некоторым это безразлично. То есть, их устраивает.
это пять!
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
плохое воспроизведение целой полосы частот (и довольно важной) назовем как "некоторый недостаток", а недостатки, как известно, есть у всего
thinker, Вы никогда не пробовали работать в рекламе?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
вот вспомнился отрывочек
http://www.livejournal.com/users/slavka ... 062#t72062
-
- Уже с Приветом
Может кто-то подскажет, что можно купить подобное Босе, по дизайну, по качеству ( а может и лучше), но конечно, не по цене.
У них приставка на 3 СД диска есть, так подобные CD плeеры ест?
У http://www.sharperimage.com/us/en/catal ... sku__SA265 есть несколько моделей, блестясчих![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
У http://www.sharperimage.com/us/en/catal ... sku__SA265 есть несколько моделей, блестясчих
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
KRoman5 wrote:Может кто-то подскажет, что можно купить подобное Босе, по дизайну, по качеству ( а может и лучше), но конечно, не по цене.
Как я понимаю прямых конкурента два: Cambridge SoundWorks и Boston Acoustics ( http://reviews.cnet.com/Tabletop_radios ... 36-14.html ).
Судя по отзывам Cambridge SoundWorks бьет Bose качеством звука, но цена там схожая (если с проигрывателем CD).
В виде микросистем (компонентных, с отдельными колонками) неплохой звук был у некоторых JVC (у тех что с деревянными АС), но JVC теперь в таком виде делает только системы с DVD-audio и те тоже по цене кусаются:
http://www.jvc.com/product.jsp?productI ... &pathId=11
Я себе три года назад Teac Reference 100 взял (~$200), но его уже не найти:
![Image](http://www.audiorama.com.br/teac/teac_REF100.jpg)
В Европе можно еще найти Teac Reference 200, 250, но в US их нет.
Забыл совсем. У Yamaha можно еще посмотреть мини системы:
http://www.yamaha.com/yec/products/minis/mini_main.htm
-
- Уже с Приветом
Lexus IS250, завод в Кюшу и гибридное будущее
Авторевю wrote:Среди россыпи разнокалиберных кнопочек на центральной консоли [Lexus IS] — уже привычный логотип американских «звуковиков» Mark&Levinson. Эх, Фукусато-сан! Вы же настоящий аудиофил. Вы же построили у себя дома специальную звуковую комнату, тщательно подбирая компоненты аудиосистемы. Там у вас и ламповый усилитель Telefunken 50-х годов, и дорогущая студийная «акустика» Tannoy... А Mark&Levinson — это же просто раскрученный бренд для безухих американцев.
Фукусато-сан ответил неожиданно прямо: я, говорит, абсолютно согласен.
-
- Уже с Приветом
Brazen wrote:Lexus IS250, завод в Кюшу и гибридное будущееАвторевю wrote:Среди россыпи разнокалиберных кнопочек на центральной консоли [Lexus IS] — уже привычный логотип американских «звуковиков» Mark&Levinson. Эх, Фукусато-сан! Вы же настоящий аудиофил. Вы же построили у себя дома специальную звуковую комнату, тщательно подбирая компоненты аудиосистемы. Там у вас и ламповый усилитель Telefunken 50-х годов, и дорогущая студийная «акустика» Tannoy... А Mark&Levinson — это же просто раскрученный бренд для безухих американцев.
Фукусато-сан ответил неожиданно прямо: я, говорит, абсолютно согласен.
Ха, мужик из себя крутого аудиофила корчит, а не знает того что это не "Mark&Levinson" а просто "Mark Levinson"!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Новичок
Mark Levinson вроде серьёзная техника - типа, одноканальные усилители за астрономические деньги. Вроде из той же лиги, что и Krell, хотя не слышал, врать не буду.
Любителям Bose, т.е. людям падким на эстетику (хотя какая нафиг у Bose эстетика?) и позиционирование продукта стоит взамен поинтересоваться Bang & Olufsen. Звук должен быть на порядок лучше, да, и эстетика поинтересней.![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Любителям Bose, т.е. людям падким на эстетику (хотя какая нафиг у Bose эстетика?) и позиционирование продукта стоит взамен поинтересоваться Bang & Olufsen. Звук должен быть на порядок лучше, да, и эстетика поинтересней.
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
-
- Уже с Приветом
Я с трудом соглашусь с термином "безухий американец", поскольку действительно хороших звуковых фирм на сегодняшний день в Америке по-моему уже больше, чем во всём остальном мире вместе, однако это детали. По сути же автор прав, ML - это Bose для совсем богатых.Авторевю wrote:...А Mark&Levinson — это же просто раскрученный бренд для безухих американцев...