Хорошие недорогие колонки взамен стоковых
-
- Уже с Приветом
Хорошие недорогие колонки взамен стоковых
На 99 Хонду Аккорд.
Наткнулся в соседнем форуме на топик про Бозе и подумал что кто посоветует что себе ставили. Нужно чуть получше среднего за приемлимую цену. Какова еще к тому же не определена но больше нескольких сотен покупать точно ничего не буду. Никаких наворотов не нужно - просто заменить 4 стоковые колонки, передние пищалки менять не буду. А то у жены в субаре с базовыми стоками звук настолько лучше... Я думаю мои просто позносились просто. Кто что ставил?
Наткнулся в соседнем форуме на топик про Бозе и подумал что кто посоветует что себе ставили. Нужно чуть получше среднего за приемлимую цену. Какова еще к тому же не определена но больше нескольких сотен покупать точно ничего не буду. Никаких наворотов не нужно - просто заменить 4 стоковые колонки, передние пищалки менять не буду. А то у жены в субаре с базовыми стоками звук настолько лучше... Я думаю мои просто позносились просто. Кто что ставил?
-
- Уже с Приветом
Re: Хорошие недорогие колонки взамен стоковых
ShuraK wrote:Я думаю мои просто позносились просто. Кто что ставил?
Какой размер ?
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Re: Хорошие недорогие колонки взамен стоковых
ShuraK wrote:На 99 Хонду Аккорд.
Чуствительность у стоковых обычно выше, поетому не удивляйтесь если новые будут звучать тише...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Armagedon_ wrote:ShuraK wrote:Про размер СС дает 6 с половиной дюймов, что интерестно, тут же предлагаются и какие-то овальные.
Овальные ето наверно задние, типа 6х9 часто бывают, а передние 6.5 круглые...
А покупать, покупать то какие?
Счас нагуглил что стоковые у хонды со временем сильно теряют в качестве...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что-то я тихо сам с собой веду беседу...
Пока присмотрел вот эти Kenwood KFC-1669S за 50 пара 2х35, 35 - 22 000Hz
или эти Kicker KS60 за 60 2x65, 43-20 000
заместо передних. Задние пока оставлю.
Проигрыватель в машине дает 4х50 Ватт (JVC)
Какие будут мнения? Интерестно что более дорогие колонки имеют более узкий диапазон частот. Обычно у нас писалось что этот диапазон в пределах 3Дб неравномерности АЧХ. Тут есть такие стандарты или каждый пишет что считает нужным?
Посмотрел на задние (они снизу открыты) - там стоят Pioneer TS-09096 2х15W , Кроме того что это стоковые колонки ничего неизвестно.
[/url]
Пока присмотрел вот эти Kenwood KFC-1669S за 50 пара 2х35, 35 - 22 000Hz
или эти Kicker KS60 за 60 2x65, 43-20 000
заместо передних. Задние пока оставлю.
Проигрыватель в машине дает 4х50 Ватт (JVC)
Какие будут мнения? Интерестно что более дорогие колонки имеют более узкий диапазон частот. Обычно у нас писалось что этот диапазон в пределах 3Дб неравномерности АЧХ. Тут есть такие стандарты или каждый пишет что считает нужным?
Посмотрел на задние (они снизу открыты) - там стоят Pioneer TS-09096 2х15W , Кроме того что это стоковые колонки ничего неизвестно.
[/url]
-
- Уже с Приветом
По хорошему менять надо все 4 естественно, но если никак то передние...
Необходимо что-бы все 4 имели примерно одинаковую чувствительность, ну и по возможности одинаковуй тип дриверов(менее критично, но все-же)...
После замены не удивляйтесь изменишемуся уровню громкости и тембру звука.
На счет стоковых, да со временем портятся, так как обычно простые бумажные, бумага со временем превращается в труху...
С передними очень критично "глубина" динамиков, что-бы влезли в свои места, естественно диаметр тоже...
С задними глубина обычно не так критична...
PS По возможности чувствительность более 90-91, 93-94 хорошо... Стоковые примерно 92-93 обычно...
Необходимо что-бы все 4 имели примерно одинаковую чувствительность, ну и по возможности одинаковуй тип дриверов(менее критично, но все-же)...
После замены не удивляйтесь изменишемуся уровню громкости и тембру звука.
На счет стоковых, да со временем портятся, так как обычно простые бумажные, бумага со временем превращается в труху...
С передними очень критично "глубина" динамиков, что-бы влезли в свои места, естественно диаметр тоже...
С задними глубина обычно не так критична...
PS По возможности чувствительность более 90-91, 93-94 хорошо... Стоковые примерно 92-93 обычно...
-
- Уже с Приветом
Посмотрите на Kenwood KFC-1389ie
Я взял себе подобные, но в другом размере. Пока еще не поставил.
Hint покупайте на ebay, при цене $89 на crutchfield я взял за $60 с доставкой
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Armagedon_ wrote:Alex_L wrote:Armagedon_ wrote:PS По возможности чувствительность более 90-91, 93-94 хорошо... Стоковые примерно 92-93 обычно...
Это почему это чуствительность меньше=лучше ?
Я етого не говорил...
Я сказал, что лучше брать более 90-91, 93-94 хорошо...
Правильно все, это я не подумав спросил.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Alex_L wrote:Посмотрите на Kenwood KFC-1389ie
К сожалению эти как раз по глубине не проходят. Разве только сзади. На мой размер еще есть Infinity Reference 6012si но на них что-то жалются в ревью. Ну и частотный диапазон уже.
По чувствительности кстати указанный Kenwood подходит лучше, Kicker на 2 ДБ хуже.
С чувствительностью задних буду бороться балансом звука вперед, думаю там 2-5Дб можно подправить. Если будет совсем невмоготу то тоже сменю позже.
Кстати материал гибкой связки динамика написано "ткань". Это сильно хуже всяких резин?
И еще - задние ничем сзади.снизу не прикрыты, так и светят в багажник. Стоит ли их чем-то закрыть?
-
- Уже с Приветом