Pumpkin cheesecake
-
- Уже с Приветом
- Posts: 284
- Joined: 05 Nov 2004 19:55
Pumpkin cheesecake
кто знает как приготовить такой пирог..
на И-нете рецептов море, но хотелось бы услышать мнение людей, кто сам готовил чизкейк.
Поделитесь вашими рецептами.
на И-нете рецептов море, но хотелось бы услышать мнение людей, кто сам готовил чизкейк.
Поделитесь вашими рецептами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Ницолед,
Вот вам рецепт <Wh. Choc. Cheesecake>, о к-ром вы спрашивали. Про Тыквенныи к сож не знаю. Вообсче я чизкеик ни разу не делала, и сама немного боюсь, получится ли . Но попробовать хочется, т.к. етот чизкейк я ела не раз, сотрудник из офиса его у нас готовит на празднич. посиделки, всегда проходит на ура. В рецепте он довольно хорошо и подробно все описал, т.ч. надеюсь получится... Конечно мое вечно желание уменьшить кол-во калории подвигает меня на использование <low fat cream cheese>, но иногда я знаю, ето допустимо, а иногда нет. Пойду сеичас спрошу.. Спросила, говорит, вроде можно, но точно не уверен..
White Chocolate Cheesecake
FOR THE CRUST
3/4 cup ground blanched almonds
3/4 cup quick-cooking rolled oats, ground
3/4 cup graham cracker crumbs
3/4 stick (6 tablespoons) unsalted butter, melted
1/4 cup sugar
FOR THE FILLING
1 pound cream cheese, softened
1 teaspoon vanilla
1 cup granulated sugar
2 cups sour cream
9 ounces white chocolate (buy the good stuff, please)
4 large egg whites at room temperature
a pinch of cream of tartar
1 tablespoon confectioners' sugar
LET'S GET BUSY
Make the crust: In a bowl combine well the almonds, the oats, the graham
cracker crumbs, the butter, and the sugar and press the mixture into the
bottom and 2 inches up the sides of a buttered 9-inch springform pan. Really
work this around with your fingers to develop a nice even thickness around
the entire pan. Bake the crust in a preheated 350 degree oven for 5 minutes
and let it cool in the pan on a rack.
Make the filling: In a large bowl blend together the cream cheese, the
vanilla, and the granulated sugar and stir in the sour cream. Melt the
chocolate in the top of a double boiler set over hot water and stir it into
the cream cheese mixture. Don't try to melt the choc. in a microwave! It
alters the texture and the flavor and makes for a pitiful cheesecake. In a
bowl beat the egg whites with a pinch of salt until they are frothy, add the
cream of tartar, and beat the whites until they hold soft peaks. Beat in the
confectioners' sugar and beat the whites until they hold stiff peaks. Stir
one-third of the whites into the chocolate mixture and fold in the remaining
whites gently but thoroughly.
Spoon the filling into the crust and bake the cheesecake in a preheated 325
degree oven for 45 minutes. (The cheesecake will not be set.) Turn off the
heat, prop the oven door open 1 inch, and let the cheesecake stand in the
oven for 1 hour and 30 minutes to 2 hours, or until it is cool. If you don't
do this you're going to wind up with large and very ugly cracks in the
cheesecake. Chill the cheesecake for at least 12 hours. I usually shave some
dark or white chocolate onto the top just before serving, or decorate with
chocolate straws or something else equally enjoyable.
Вот вам рецепт <Wh. Choc. Cheesecake>, о к-ром вы спрашивали. Про Тыквенныи к сож не знаю. Вообсче я чизкеик ни разу не делала, и сама немного боюсь, получится ли . Но попробовать хочется, т.к. етот чизкейк я ела не раз, сотрудник из офиса его у нас готовит на празднич. посиделки, всегда проходит на ура. В рецепте он довольно хорошо и подробно все описал, т.ч. надеюсь получится... Конечно мое вечно желание уменьшить кол-во калории подвигает меня на использование <low fat cream cheese>, но иногда я знаю, ето допустимо, а иногда нет. Пойду сеичас спрошу.. Спросила, говорит, вроде можно, но точно не уверен..
White Chocolate Cheesecake
FOR THE CRUST
3/4 cup ground blanched almonds
3/4 cup quick-cooking rolled oats, ground
3/4 cup graham cracker crumbs
3/4 stick (6 tablespoons) unsalted butter, melted
1/4 cup sugar
FOR THE FILLING
1 pound cream cheese, softened
1 teaspoon vanilla
1 cup granulated sugar
2 cups sour cream
9 ounces white chocolate (buy the good stuff, please)
4 large egg whites at room temperature
a pinch of cream of tartar
1 tablespoon confectioners' sugar
LET'S GET BUSY
Make the crust: In a bowl combine well the almonds, the oats, the graham
cracker crumbs, the butter, and the sugar and press the mixture into the
bottom and 2 inches up the sides of a buttered 9-inch springform pan. Really
work this around with your fingers to develop a nice even thickness around
the entire pan. Bake the crust in a preheated 350 degree oven for 5 minutes
and let it cool in the pan on a rack.
Make the filling: In a large bowl blend together the cream cheese, the
vanilla, and the granulated sugar and stir in the sour cream. Melt the
chocolate in the top of a double boiler set over hot water and stir it into
the cream cheese mixture. Don't try to melt the choc. in a microwave! It
alters the texture and the flavor and makes for a pitiful cheesecake. In a
bowl beat the egg whites with a pinch of salt until they are frothy, add the
cream of tartar, and beat the whites until they hold soft peaks. Beat in the
confectioners' sugar and beat the whites until they hold stiff peaks. Stir
one-third of the whites into the chocolate mixture and fold in the remaining
whites gently but thoroughly.
Spoon the filling into the crust and bake the cheesecake in a preheated 325
degree oven for 45 minutes. (The cheesecake will not be set.) Turn off the
heat, prop the oven door open 1 inch, and let the cheesecake stand in the
oven for 1 hour and 30 minutes to 2 hours, or until it is cool. If you don't
do this you're going to wind up with large and very ugly cracks in the
cheesecake. Chill the cheesecake for at least 12 hours. I usually shave some
dark or white chocolate onto the top just before serving, or decorate with
chocolate straws or something else equally enjoyable.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
По Food Network периодически показывают, как делать домашний cheesecake,вроде, довольно легко.Но сама я что-то всё никак не решаюсь.Наверное, непривычная нам консистенция, мы к "булке" больше привычные.
Катюша, Ваш рецепт так заманчиво и вкусно выглядит,что, скорее всего, с него я и решусь приготовить свой 1-ый в жизни cheesecake
Катюша, Ваш рецепт так заманчиво и вкусно выглядит,что, скорее всего, с него я и решусь приготовить свой 1-ый в жизни cheesecake
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Zuk wrote:Я делала 3 раза чизкейк по 3 разным рецептам. Идеального пока не нашла.
Все что то не то...
Катюша, какой секрет, чтоб у чизкейка центр не падал дыркой? у меня последний чизкей такое учудил ( самый сложный рецепт со сметаной и коттатдж чизом вдобавок ).
ои, не знаю, Zuk, в рецепте у нашего Стива весь секрет в предотвр. <cracks> в том, что он печет его недолго, а потом кеик стоит и медленно доходит до кондиции. Может в таком варианте и дырок не будет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Айва wrote:По Фоод Нетшорк периодически показывают, как делать домашний чеесецаке,вроде, довольно легко.Но сама я что-то всё никак не решаюсь.Наверное, непривычная нам консистенция, мы к "булке" больше привычные.
Катюша, Ваш рецепт так заманчиво и вкусно выглядит,что, скорее всего, с него я и решусь приготовить свой 1-ый в жизни чеесецаке :греат:
Айва, даваите, потом поделимся успехами! Я буду делать в след. Среду, чтоб он как раз почти сутки простоял до <Thxgiving Dinner> в холод-ке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Katyusha2 wrote:Айва wrote:По Фоод Нетшорк периодически показывают, как делать домашний чеесецаке,вроде, довольно легко.Но сама я что-то всё никак не решаюсь.Наверное, непривычная нам консистенция, мы к "булке" больше привычные.
Катюша, Ваш рецепт так заманчиво и вкусно выглядит,что, скорее всего, с него я и решусь приготовить свой 1-ый в жизни чеесецаке :греат:
Айва, даваите, потом поделимся успехами! :греат: Я буду делать в след. Среду, чтоб он как раз почти сутки простоял до <Thxgiving Dinner> в холод-ке.
Ну сделала я свой 1ыи white chocolate чизкейк. Очень неплохо получилось, всем понравилось, рекомендую етот рецепт. Одна трещинка у меня все-таки вылезла на верху, но маленькая, потом тертым шоколадом все засыпала, не видно было.
Мои типс: <crust> у меня не очень желал прилипать к стенкам формы, помогало все время смачивать руки водой; чизкейк ни в коем случае не пытаться вынуть из формы как достанете из плиты (!), в форме убрать в холодильник, снимать форму на след. день, аккуратно сначала провести ножом межд формой и крастом, а потом уже снимать форму. Я заранее спросила насчет етого, слава богу, а то бы каaaк развалился весь чизкейк. .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Zuk wrote:о, спасибо Катюща.
Я как раз зашла спросить что и как получилось.
<Zuk>
Выключение духовки и последуюсчее "томление" при довольно низкой темп - я думаю <is the key>. У меня хоть и вылезла трещина, но мелкая, и центр не упал, вышел такой ровненький, то что надо! Да, и я использовала <light creamcheese & light sour cream>, все вышло прекрасно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Я еще недавно слышала рекомендацию по food channel запекать cheesecake в духовке на водяной бане. Сама так еще не пробовала пока. У меня cheesecake - блиц-криг: creamcheese, 2 яйца, сахар, шоколад и готовый crust. (Рецепт с упаковки cream-cheesa). Быстро, просто и вкусно. Правда, все время с трещинами и filling похож не на крем, а на творожную ватрушку скорее . Но все равно мне вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Alica wrote:Я еще недавно слышала рекомендацию по фоод чаннел запекать чеесецаке в духовке на водяной бане. Сама так еще не пробовала пока. У меня чеесецаке - блиц-криг: цреамчеесе, 2 яйца, сахар, шоколад и готовый цруст. (Рецепт с упаковки цреам-чееса). Быстро, просто и вкусно. Правда, все время с трещинами и филлинг похож не на крем, а на творожную ватрушку скорее . Но все равно мне вкусно.
Я тоже смотрела эпизод про cheesecake,где его запекали на водяной бане -форма, обёрнутая фольгой для водонепроницаемости, ставилась на глубокий противень, в который заливалась вода до 1/2 высоты формы.Там же его действительно в холодильник ставили прямо в форме, а также говорили, что при доставании из духовки он должен быть на ощупь как будто жидким.
Ну всё,Katyusha2, теперь Ваш опыт точно сподвиг меня на подвиг
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Айва wrote:Alica wrote:Я еще недавно слышала рекомендацию по фоод чаннел запекать чеесецаке в духовке на водяной бане. Сама так еще не пробовала пока. У меня чеесецаке - блиц-криг: цреамчеесе, 2 яйца, сахар, шоколад и готовый цруст. (Рецепт с упаковки цреам-чееса). Быстро, просто и вкусно. Правда, все время с трещинами и филлинг похож не на крем, а на творожную ватрушку скорее . Но все равно мне вкусно.
Я тоже смотрела эпизод про чеесецаке,где его запекали на водяной бане -форма, обёрнутая фольгой для водонепроницаемости, ставилась на глубокий противень, в который заливалась вода до 1/2 высоты формы.Там же его действительно в холодильник ставили прямо в форме, а также говорили, что при доставании из духовки он должен быть на ощупь как будто жидким.
Ну всё,Катюша2, теперь Ваш опыт точно сподвиг меня на подвиг :греат:
Вод. баня звучит гораздо сложнее чем с выключ. духовки, но может разныи рецепт требует разного приготовления чизкеика?? Хто его знает.. Кстати у меня перед засовыванием в холод-к он жидким не был, на вид даже как бы "схватился", но я в свясченном ужасе "не испортить!" побоялась его пальцем тыкать. Зато на след. утро мои красавец уже был на ощупь <nice & springy>.
Аива, удачи!
Есче вот tip вспомнила, who needs it... Про топление шоколада. У меня нет <double boiler>, я сначала было попробовала просто кастрюлю с шоколадом в кастрюлю с водои и на мед. огне, не фига. Так оно все стояло и не собиралась совсем мелтиться. Короче я в рез-те просто поставила на свои страх и риск кастрюлю с шоколадом на очень маленькии огонь, и постоянно помешивая, он у меня прекрасно расплавился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Зырьте, няма какая!
Espresso-Hazelnut Cheesecakes with Orange Caramel Sauce
Espresso-Hazelnut Cheesecakes with Orange Caramel Sauce
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Айва wrote:Зырьте, няма какая! :фоод:
Еспрессо-Хазелнут Чеесецакес шитх Оранге Царамел Сауце
Не виж у, но по описанию няма.
У нас на работе одной девочке сестра прислала <cheesecake sampler> из <NYC>, забыл назв. какая-то извест. фирма <Juniors... something..>, какой же там был <Cappuchino Cheesecake> - как сказала бы Ахеджакова в "Служебном Романе" - "отпад, умереть не встать!" Я хочу в след. раз попробовать сделать кофеиныи, все те же ингриедиенты, плюс добавить кофе (пoрошок или как в рецепте "Нямы" - еспрессо концeнтрат.. ето где брать интересно..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Katyusha2 wrote:Айва wrote:Зырьте, няма какая!
Еспрессо-Хазелнут Чеесецакес шитх Оранге Царамел Сауце
Не вижу , но по описанию няма.
Картинки там и нету, не расстраивайся Я просто представила вкус и вид тортика с ТАКИМ названием
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Айва wrote:Katyusha2 wrote:Айва wrote:Зырьте, няма какая!
Еспрессо-Хазелнут Чеесецакес шитх Оранге Царамел Сауце
Не вижу , но по описанию няма.
Картинки там и нету, не расстраивайся Я просто представила вкус и вид тортика с ТАКИМ названием
aaa!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Katyusha2 wrote:Ницолед,
Вот вам рецепт <Wh. Choc. Cheesecake>, о к-ром вы спрашивали.
Попрововала этот рецепт чизкейка из белого шоколада на детский праздник (для родителей ). Получилось очень вкусно! Всё легко, никаких подводных камней при приготовлении. Вполне рецепт для начинающего - замешал и вперёд.
Два замечания, тем не менее. Начинка, как по моему вкусу, уж сильно сладкая. Я бы количество сахара уменьшила вдвое. Как говорится, YMMV. И второе, начинки для формы в 9 дюймов получилось слишком много. Мне не надо было её всю класть. Но я пожалела выбрасывать. В результате у меня торт "убежал" из формы и скатился оползнями на дно духовки, так что вид был не очень красивый. Я бы порекомендовала взять форму побольше.
A sad tale's best for winter (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Felicie wrote:Katyusha2 wrote:Ницолед,
Вот вам рецепт <Wh. Choc. Cheesecake>, о к-ром вы спрашивали.
Попрововала этот рецепт чизкейка из белого шоколада на детский праздник (для родителей :шинк: ). Получилось очень вкусно! Всё легко, никаких подводных камней при приготовлении. Вполне рецепт для начинающего - замешал и вперёд.
Два замечания, тем не менее. Начинка, как по моему вкусу, уж сильно сладкая. Я бы количество сахара уменьшила вдвое. Как говорится, ЫММВ. И второе, начинки для формы в 9 дюймов получилось слишком много. Мне не надо было её всю класть. Но я пожалела выбрасывать. В результате у меня торт "убежал" из формы и скатился оползнями на дно духовки, так что вид был не очень красивый. Я бы порекомендовала взять форму побольше.
Да, начинки много, но у меня все влезло хорошо, и выглядело вполне. А как же вы его "убежавшии" обратно-то запихивали?
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 28 Jul 2011 09:57
Re: Pumpkin cheesecake
Продукты
Для коржа:
Масло сливочное (растопленное) - 5 ст. л.
Крекеры - 200 г
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 1 кг
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Сметана - 1 стакан
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов.
В чайнике закипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и сметану.
Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 3/4 часа до готовности. Достать форму с воды, охладить при комнатной температуре 20 минут. Острием ножа провести по стенкам, аккуратно отсоединить бортики формы. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Оставить в холодильнике на ночь.
Для коржа:
Масло сливочное (растопленное) - 5 ст. л.
Крекеры - 200 г
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 1 кг
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Сметана - 1 стакан
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов.
В чайнике закипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и сметану.
Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 3/4 часа до готовности. Достать форму с воды, охладить при комнатной температуре 20 минут. Острием ножа провести по стенкам, аккуратно отсоединить бортики формы. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Оставить в холодильнике на ночь.
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:11, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Pumpkin cheesecake
Я как то готовила вот этот: http://allrecipes.com/Recipe/Tiramisu-C ... etail.aspx мужу на др. Всем очень понравилось, правда я туда Каluha побольше добавила, в этом вся изюмина