Home network

Moderator: Komissar

OO8
Уже с Приветом

Re: Home network

Post by OO8 »

Olegus wrote:Хочу проложить провода пока стены не закрыли. Чтоб в комнатах было по RJ45. Как я понимаю , на каждую комнату надо по куску провода, который другим концом выходит в место куда подводятся кабели извне(распределительная коробка в кладовке или в ландри).

А у Вас у билдера нет этого как опции? У нас в новых домах они сами предлагают развести Cat5 во все комнаты и switch в стену "замуровать".
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

OO8 wrote:
Olegus wrote:Хочу проложить провода пока стены не закрыли. Чтоб в комнатах было по RJ45. Как я понимаю , на каждую комнату надо по куску провода, который другим концом выходит в место куда подводятся кабели извне(распределительная коробка в кладовке или в ландри).

А у Вас у билдера нет этого как опции? У нас в новых домах они сами предлагают развести Cat5 во все комнаты и switch в стену "замуровать".

Деревня, что c них взять :) Приходится на пальцах обьяснять.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Olegus wrote:
OO8 wrote:

Деревня, что c них взять :) Приходится на пальцах обьяснять.

У нас билдер тоже сам не предлагал, я просто увидел, что электрик для телефонов использует Cat5 а не Cat3, как я ожидал - говорит дешевле.
Ну и спросил его, - Слабо ещё по одной верёвке в каждую комнату кинуть и в бэйсмент вывести? Легко, грит - 250 баксов за все 10 комнат на 3х этажах.
Wireless тоже использую, но кабели это совсем не лишнее. Кстати, советую провести к месту где будет entertaiment center - пригодится.
И провода для спикеров не забудьте. Я заехал вечерком и проложил, теперь не нарадуюсь.
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

Поменял место жительства и столкнулся с проблемой отсутствия кабельных выводов там где хочется. Есть два варианта -- тащить провода из комнаты в комнату по плинтусам и прочим дверным рамам (либо дырявить стены) или перейти на wireless соединение.

Насколько плохо второе решение (wireless) по сравнению с кабелями? Все (2 desktops, possibly notebook) будет находится в пределах одного этажа, на расстоянии не больше 5 метров.

Почему-то многие отговаривают от wireless карточек именно для десктопов. Я посматриваю на Linksys WRT54GS Router + Linksys WMP54GS PCI Card.

Словом какие будут рекомендации? Ощутимо ли падает скорость при переходе на wireless (cable Internet)?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Eternum wrote:Почему-то многие отговаривают от wireless карточек именно для десктопов. Я посматриваю на Linksys WRT54GS Router + Linksys WMP54GS PCI Card.

Linksys умеет делать раутеры, но не умеет карточки. IMHO. Потому, карточку лучше другой компании. Например Trendware.

Eternum wrote:Словом какие будут рекомендации? Ощутимо ли падает скорость при переходе на wireless (cable Internet)?

Рекомендация: лучше сразу покупать и раутер и карточку "G" (54mbps)

У меня DSL (1.5Mbps download). Wireless "B" на скорость интернета вообще ни как не влияет. "G" - тем более.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

А насколько будет реальна проблема пропадания соединения в пределах этажа?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

только что заметил что у Вас cable modem. В этом случае на internet скорость будет влиять:

1. Качество кабеля (RG6 is the best) и его длинна
2. Количество сплитеров (чем больше тем меньше скорость)
3. Марка модема (от кабельной компании бывают плохие)
4. Провайдера (you cant do anything about it)
5. Время дня - вечером скорость всегда меньше.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Eternum wrote:А насколько будет реальна проблема пропадания соединения в пределах этажа?

проподания бывают только когда:

1. что-то не так настроено или
2. кривoе железо/драйверы.

первое лечится руками, нужно самому все настраивать и подгонять (в этом смысле 10/100 eithernet сеть проще). Второе - нужно купить правильное железо. :wink: Когда нет ни первого ни второго, ни каких пропаданий сигнала нет. Сеть работает 24/7.
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

thinker wrote:нужно купить правильное железо.

Какое железо правильное?

И попутно, так и не понял -- будет ли тормозить wireless соединение по сравнению с прямым соединением в случае cable Internet?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Eternum wrote:
thinker wrote:нужно купить правильное железо.

Какое железо правильное?

то, на которое меньше всего плохих отзывов и больше всего хороших. Читать здесь:
www.newegg.com

Eternum wrote:И попутно, так и не понял -- будет ли тормозить wireless соединение по сравнению с прямым соединением в случае cable Internet?

Если wireless соединение сконфигурированно правильно, то не будет. Ботлнек для скорости будет не это соединение, а то, что я уже перечислил выше.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

ИМХО, основанное на личном опыте:
Дело не в том, лаптоп или десктом, а в том, как компьютер использует сеть: беспроводная сеть периодически падает, если пользуешься в основном в интерактивном режиме - отсоединился, присоединился - всё дальше работает.
А если на фильмы по ночам качаются, и с этим траффиком вайрлесс выдерживает пару часов, не более ?
А ты почему не радуешься?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Дед Мороз wrote:Дело не в том, лаптоп или десктом, а в том, как компьютер использует сеть: беспроводная сеть периодически падает, если пользуешься в основном в интерактивном режиме - отсоединился, присоединился - всё дальше работает.

зачем отсоединяться?
Leave it always ON.

Дед Мороз wrote:А если на фильмы по ночам качаются, и с этим траффиком вайрлесс выдерживает пару часов, не более ?

у меня качается 24/7.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

thinker wrote:
Дед Мороз wrote:Дело не в том, лаптоп или десктом, а в том, как компьютер использует сеть: беспроводная сеть периодически падает, если пользуешься в основном в интерактивном режиме - отсоединился, присоединился - всё дальше работает.

зачем отсоединяться?
Leave it always ON.
.

Вы не поняли ... Вайрлесс падает после некоторого времени работы
(или некоторого количества скаченного )
thinker wrote:
Дед Мороз wrote:А если на фильмы по ночам качаются, и с этим траффиком вайрлесс выдерживает пару часов, не более ?

у меня качается 24/7.

И не валится? У меня в пределах 2-10Гиг падает стабильно вайрлесс
А ты почему не радуешься?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Второй десктоп прицеплен ваерлесом с помощью Интеловской карточки за 10 баксов (рефурбишд, 10мбит, самая дешевая что была на ебее из брендов). Ни разу инет не падал. На лапте, который находится у соседа в 10 метрах от моего раутера падает каждые полчаса.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Дед Мороз wrote:Вы не поняли ... Вайрлесс падает после некоторого времени работы
(или некоторого количества скаченного )

у меня такого нет.

Return to “Мой дом”