Реалити шоу или опять ищу работу :)

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Подведем некоторые итоги :radio%: после короткой праздничной недели. Особо ожидать от которой ничего путнего не приходилось :P

Мики-Маус сегодня позвонил и подтвердил, что в логове я кандидат номер один и решать они будут еще с неделю :lol: Ну, на меня не капает подождем :roll:

Развлекаюсь тем, что заставляю рекрутеров называть свой рейт. Сегодня получил от рекрутера письмо написанное в хорошей повествовательной манере без присущего телеграфного стиля, которое можно считать свидетельством того маркет рейт уже 75/Н :lol: хотя еще и слишком высокий :mrgreen:

Originally the position started out at $31.18/hour. Then they changed
the rate to market rate. I did submit someone at $75.00/hour and their
resume got rejected because the rate was too high.
kostia00
Уже с Приветом

Post by kostia00 »

Garry wrote:
Gennadiy wrote:
Garry wrote:Я своим kонтракторским реытом перекриваю все их вонючие бенефити вместе с их вонючеы зарплатоы

Опять таки "никогда не говори никогда". В финансах например бонусы получают только постоянные работники. А они (бонусы) частенько с лихвой перекрывают все консалтерские рейты.

Ну какие там бонуси? 10--20%? Я посчитал, что даже если у ниг есче и бонус 50% к оклады - все равноы я их перекриваю.

Надо наверное оговорить при каких условиях вы их перекрываете: см например http://www.traderdaily.com/news/item/1672.html (что конечно выше чем average, но все-таки)
I am about to develop an attitude
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Sergunka wrote:Подведем некоторые итоги :radio%: после короткой праздничной недели. Особо ожидать от которой ничего путнего не приходилось :P

Держите нас в курсе :food:
От банка в Делаваре я все таки отпинался с четвертой попытки, видать сильно ей хотелось меня туда запихнуть. Теперь на дайсе четыре или пять контракторских контор эту позицию рекламируют. Если бы я хотел эту позицию - можно ли поднять рейт сталкивая их лбами? Или лучше выбрать одного и держаться до конца? :radio%:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

rGlory wrote: Теперь на дайсе четыре или пять контракторских контор эту позицию рекламируют. Если бы я хотел эту позицию - можно ли поднять рейт сталкивая их лбами? Или лучше выбрать одного и держаться до конца? :radio%:

Это довольно стандартная практика когда у компании отсутствует primarely vendor т.е. когда компания работает только (ТОЛЬКО) через одного-двух вендоров, тогда ничего не получится. Т.е. один из первых вопросов который Вы должны задать является ли компания рекрутера прямым вендором или еще существует посредник? Потом спросите сколько у вас есть времени подумать и какой рейт они дают. Если они не дают рейт вас устраивающий то ждите следующего рекрутера :pain1: Обычно у вас есть три-четыре дня при таком раскладе. Если же контора первый вендор, то бороться за рейт можно только в стенку при двух оферах от разных компаний.

В общем все можно другое дело получится ли? :lol:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Sergunka wrote:Если же контора первый вендор, то бороться за рейт можно только в стенку при двух оферах от разных компаний.

Понятно, спасибо :hlop:

Sergunka wrote:В общем все можно другое дело получится ли? :lol:

Ну я не правильно сформулировал вопрос. :oops: Правильнее было бы, не можно ли, а что говорит "сын ошибок трудных" по поводу этого? :fr:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вчера число просмотров на Дайсе скакнуло аж до 221 за месяц, прошлую праздничную неделю держалось на отметке 170-180.

Стали появлятся первые признаки оживления рынка разработки нового софта, сегодня позвонил вот этот черт
Image
http://www.theocjgroup.com/about_jim.html
предложил попробовать апликнуться на Архитектора :o я даже подрос в своих глазах на два сантиметра :mrgreen:

Ну, а так рутина мелкие перепихи с рекрутерами в борьбе за жалкую пятерку долларей в рейте :mrgreen:
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Sergunka wrote:сегодня позвонил вот этот черт
Image
Чё, они уже начали фотки в ы-мэйлы вставлять? Помнится в 2002м кандидаты таким страдали :) Кто то тут писал про фотку на пальме вставленную в резюме :)
I hated LA
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Дайс сегодня 230 просмотров за месяц 8O

Позвонил индус с Бей Эрии предложил контракт на два месяца. После медленного перепиха по поводу бюджета на позицию я сказал, что поеду облегчу жизнь индуского кооператива за 100/Н :o Думал индус подавится :lol: Блин не подавился!!! попросил выслать резюме :P Что буду делать если согласятся :pain1: не знаю.

Объявилась женщина проходившая под ником "Тойота" у нас с ней договоренность на контракт на шесть месяцев + за 75/Н W2 :o

Женщина напомнила, что она обещала вернуться вот вернулась с хорошей вестью - прийдется съездить на интервью к клиенту во вторник. За этот год я уже буду проходить четвертый раз в этой шарашке интервью :food:

Если все предложат офер я же умру от мучений и душевных терзаний :mrgreen:
GoldWork
Новичок

Post by GoldWork »

Ох уж эти приятные хлопоты... :D
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Сергунька, мои конгратс! Опыт по умению торговаться нужно обязательно указывать в резюме как экселент интерперсонал скиллз :mrgreen:

А вот у меня косячок сейчас выходит - сходил на интервью в одну большую контору на контракторную позицию (6+ месяцев); вроде и позиция, что индусский вендор мне продавал, совсем обычная - сеньор девелопер, да и рэйт нормальный (65/h), овертаймы оплачиваются, уикендная работа (if any) оплачивается из расчета рэйт х 1.5. Поговорили там то да се. Показал им свой прототип (я пишу для себя проект один, мой прототип - половина их основного продукта, хотя мы в совершенно разных областях творим, но архитектура, дизайн и имплементация их возбудили). После интервью вечером звонок - кастомер тебя хочет, рэйт его устраивает (до этого оговоренный как на сеньора девелопера), позиция - архитектор проекта и тим лид для индусской публики в индии. И сразу же в имейле - пачка документов - типа подписывай "и все, мы уже едем"(с)--Жванецкий.
Ну ни хрена се! Это теперь за зарплату девелопера, пусть и сеньорного, мне всучивают проект, который не существует даже в прототипе, - его нужно архитектурить, самому всю основу писать, давать задания индусам (и иногда с ними общаться по конференс-связи -- для этого, как известно, нужно сидеть по ночам в оффисе), проверять что они там наваяли, писать тест планы, документацию и тд. Причем, как было сказано - наши индусские товарищи - только хорошие кодеры, - и это все.
Индусский вендор упирается: даю вот такой рэйт как говорили и все тут. Я его посылаю. Он перезванивает через минут двадцать (видно кастомер меня сильно хочет, а индус просек фишку и соответственно хочет с этого денег больше, чем планировал): спрашивает: сколько ты хочешь? Я говорю ему сумму, которую я рассчитал для архитекторной позиции, исходя из данных некоторых форумов и салари-калькуляторов. Индус с воплем негодования пропадает еще на полчаса для калькуляций (видно, что "мой-рэйт" + "интерес-индуса" >> "бюджет-кастомера-на-позицию"). Индус перевзанивает и предлагает сделку: скидывай рэйт (прилично так, я бы сказал), а я тебе бенефиты от себя дам в виде страховки. Я ему объясняю, что его Кайзеровская ЧМО-страховка мне и нафиг не уперлась, поскольку я сам имею оч. неплохую ППО и менять ее не собираюсь, а заинтересован в живых деньгах. Индус снова пропадает на полчаса (наверняка идет агрессивная ругань и торговля с кастомером, которому я нужен уже вчера), после выходит на сцену с новым рэйтом, который откличается от начального на пятерку в час. Тут он кладется по колеса поезда и предлагает его переехать пополам, но с рельс не уйти. Я в раздумьях. Переехать индуса пополам? Прикольно, но уж слишком проект интересный. С другой стороны - одно дело самому писать спокойненько, а другое - думать за индусов, к скиллзам которых (совсем не ориентированных на безбаговый, гибкий и модульный софтверный продукт) я не питаю ниакаких иллюзий.

З.Ы. Глянул на Дайсе свою статистику - мое редкообновляемое резюме дает около 150 просмотров в месяц. За прошлые 3 недели - более десятка face-to-face интервьев, из которых меня лично заинтересовали только 2. Многие зовут на фулл-тайм и предлагают смешные бабки + совершенно монстрячие бенефиты в виде кучи shares (по стоимости пачки бумаги в Office Depot). Ясно-ясно, я уже работал на фиксированную зарплату с 10ам до 11 пм + фрии пицца после 8 пм; спасибо, достаточно :mrgreen:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Дави его, 3DD. Аль забыл, как эти свиньи еще несколько лет назад тебя гоняли к себе просто так за поговорить. А не отвечали на емайлы, которые ты им посылал неделями? А выкидывали как ссаного кота, как только им это было удобно?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

3DD wrote: совсем обычная - сеньор девелопер, да и рэйт нормальный (65/h),
....
позиция - архитектор проекта и тим лид для индусской публики в индии.
Однозначно архитект для индусов стоит куда больше 65hr в SFBA. Тут цифра однозначно не должна быть меньше 75, а то и 80
I hated LA
redline
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by redline »

На мой взгляд сейчас лучше всего было бы потянуть еще время (пару-тройку дней должно быть достаточно), после чего объявить индусу что дескать "я долго и мучительно размышлял все это время и пришёл к выводу что сейчас это для меня решительно невозможно учитывая разницу в рэйте". :)

После чего индусу останется либо повеситься либо звонить клиенту и в очередной раз пытаться на него давить аргументами типа "you get what you pay for" etc, причем мне кажется что вероятность получения запрошенного рэйта по второму варианту весьма высока.
izverg
Уже с Приветом

subject

Post by izverg »

deleted
Last edited by izverg on 13 Dec 2008 08:20, edited 3 times in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

izverg wrote:
Sergunka wrote:Там контракт на 6 месяцев я бы пожил в Нью Йорке от семьи и детей подальше. Прилетал бы на выходные два раза в месяц :lol: благо Блю Джет в оба конца стоит 250 долларов :great:
Неужели так семья заколебала?

"Нет такого мужа, который хоть на час не хотел бы стать холостяком" (С) :mrgreen:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

3DD wrote:давать задания индусам (и иногда с ними общаться по конференс-связи -- для этого, как известно, нужно сидеть по ночам в оффисе)

А вот тут ты категорически не прав. Все мои общения с индусами происходят в удобное для меня время (с 9 до 6). Обычно утром в 9-10 и меня совершенно не колебет что у них там в Индии уже конкретный вечер. Кому-то должно быть плохо, так лучше чтобы не мне. :mrgreen:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

KVA wrote:...Все мои общения с индусами происходят в удобное для меня время (с 9 до 6). Обычно утром в 9-10 и меня совершенно не колебет что у них там в Индии уже конкретный вечер. Кому-то должно быть плохо, так лучше чтобы не мне. :mrgreen:
Довелось мне как-то работать в проекте с участием IBM-China. Так эти ребята несколько раз звонили коллеге в час тутошней ночи и затевали бла-бла на час-полтора. Коллега был очень недоволен. В конце концов он не выдержал и наябедничал PM'у (тоже IBM'еру, но из IBM-USA) с очень обильным использованием F-слова. После этого китайцы угомонились.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Нефиг телефоны свои раздавать. :) А тем более разговаривать в час ночи. "Поговорим завтра в рабочее :wink: время. Bye." :mrgreen:

с очень обильным использованием F-слова.

А вот это совершенно не усиливает впечатление от сказанного. Ибо "мы матом не ругаемся, мы им разговариваем." :umnik1: :mrgreen:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

люуди, а как вы с индусами разговариваете? тут недавно один оставил сообщение, ну раз 15 слушали, с трудом разобрали только номер телефона... а когда он позвонил 8O ....мама дорогая, ну вроде на каком то тарабахском, а не на английском, ей Богу... слушала его ля-ля, слушала.... минут через 10 таки дошло, кого он ищет и чего хочет :mrgreen: , но как с таким можно о чем то договориться... ну никак возможным не представляю... решили с мужем больше ему не отвечать 8) .
Как вы таких понимаете, и что с ними обычно делаете? :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Сергунька, скажите- когда вы по контрактам вдали от семьи работаете- где вы живете, в гостинице чтоли? или снимаете апартмент на короткий срок? дык надо ведь и кровать, как минимум иметь. Вот интересно- если по пол года в разных шатах/городах работать- как вы решаете такие бытовые вопросы? :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Scrooge McDuck, WildVlad, спасибо за советы.
Пока ситуация такая: я решил переехать индуса пополам, на что он вскочил с рельсов с криком "не губи, командир", убежал в сторожку стрелочника за инструкциями. Через пять минут он явился с рэйтом, который оказался весьма бликок к тому, что я просил за архитекторную позицию в нашей деревне (SFBA) :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

выдра wrote:Сергунька, скажите- когда вы по контрактам вдали от семьи работаете- где вы живете, в гостинице чтоли?

Ну, лучший вариант найти вдову :mrgreen:

Собственно у меня был единственный опыт работы телекомьют в Сан Франциско из ЛА. Я приезжал на два дня, снимал номер в гостинице на ночь и потом опять уезжал в ЛА. Все: гостиницу, суточные и перелеты или мили оплачивала компания, я очень был доволен и счастлив :lol: при этом я продолжал работать в ЛА на другого клиента :food:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

3DD wrote:Scrooge McDuck, WildVlad, спасибо за советы.
Пока ситуация такая: я решил переехать индуса пополам, на что он вскочил с рельсов с криком "не губи, командир", убежал в сторожку стрелочника за инструкциями. Через пять минут он явился с рэйтом, который оказался весьма бликок к тому, что я просил за архитекторную позицию в нашей деревне (SFBA) :mrgreen:

Отец родной!!! Поздравляю! Дай бог нам всем упорства в борьбе за эти "маленькие желтые кружочки" :lol:
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

выдра wrote:люуди, а как вы с индусами разговариваете?

... решили с мужем больше ему не отвечать 8) .
Как вы таких понимаете, и что с ними обычно делаете? :pain1:
Зря решили. Лучше бы тренировались на нём. В жизни пригодится :mrgreen:
I hated LA
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

WildVlad wrote:Зря решили. Лучше бы тренировались на нём. В жизни пригодится :mrgreen:

Я когда только приехал то мне нужно было на такси добратся до офиса. Таксист где это находится не знал и я предложил позвонить и спросить у офисного идуса. Идус минут 15 обьяснял как доехать, а потом таксист (черный!) отдал мне в сердцах трубку -
"Сам говори с ним, я ни черта не понимаю".

Я потом подумал что ето была замечательная картина - встретились черный и индуский диалекты. И вроде оба по английски говорят.
Aquila non captat muscas

Return to “Работа и Карьера в IT”