The New White Flight

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Volkodav999 wrote:Navernoe, imeetsja v vidu "russkomu" :wink:

А хоть бы и в кавычках - все равно зачем?
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

aas996 wrote:

Я родословную не спрашиваю, даже у самых близких людей. А зачем, это не ко мне вопрос, а к мужчинам делающим такой выбор. Их немало, среди успешливых тоже. Мое мнение, ну нравится людям почему-то, что собственно в этом такого?
Do good, feel good! :-)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

aas996 wrote:

tastes differ :wink:

not so sure about "Russians", but for Americans it is quite popular to marry Asians (esp. Japanese) - I know a number of happy couples
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

В рамках данной дискуссии хотелось бы выяснить почему экономика Японии накрылась медным тазом (сейчас ворде стало получше) ?
Ну и соответственно сделать выводы ...

Да, кстати, попадавшиеся мне китайцы рожденные здесь во втором поколении уже вполне ленивые расслабленные американцы. :hat:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Misha wrote:В рамках данной дискуссии хотелось бы выяснить почему экономика Японии накрылась медным тазом

Не может печатать деньги, так как Америка.
(сейчас ворде стало получше) ?

С Китаем активно торговать начала.

Китай - новая сверхдержава.
Да, кстати, попадавшиеся мне китайцы рожденные здесь во втором поколении уже вполне ленивые расслабленные американцы. :hat:

Позор нации? :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KP580BE51 wrote:
Misha wrote:В рамках данной дискуссии хотелось бы выяснить почему экономика Японии накрылась медным тазом

Не может печатать деньги, так как Америка.

Не только деньги... детей, например, тоже у них мало делают

(сейчас ворде стало получше) ?

торговать или вкладывать деньги?

Китай - новая сверхдержава.

20 лет назад что-то похожее говорили про Японию

Позор нации? :)

Да нет, просто пересмотр ценностей который неизбежен в свободной стране.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Misha wrote:
KP580BE51 wrote:Не может печатать деньги, так как Америка.

Это общая проблемма, для всех стран "золотого миллиарда". Вот только Япония и завести эммигрантов не сильно может.

торговать или вкладывать деньги?

У меня кажется на объективе написано что линзы сделаны в Японии, а собрано все в Китае. Это редкость? :)

Говорили и что Японские автомобили полное г-но.

Промывка мозгов средствами массовой информации. Невозможность самореализации, так как рынок давно поделен корпорациями... Не знание альтернативы. Это не означает что Я так думаю. Я просто допускаю что такое возможно.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

KP580BE51 wrote: Говорили и что Японские автомобили полное г-но.

Никогда такое не говорили. Уже в 80-х они были известны своим хорошим качеством по контрасту с американскими.
A sad tale's best for winter (c)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Felicie wrote:
KP580BE51 wrote: Говорили и что Японские автомобили полное г-но.

Никогда такое не говорили. Уже в 80-х они были известны своим хорошим качеством по контрасту с американскими.

Что совсем никогда? Старые американские фильмы говорят о другом. :pain1:
А анекдоты, которые уже всемирно известные, типа покупали у японцев транзисторы, договорились что 20% должны быть "годные", японцы так и прислали, 800 годных транзисторов и 200 не годных.
Так что было время что никто и не мог подумать что Япония вообще что-то сможет производить. Также как и Корея когда-то могла производить только полное г-но. Я к примеру очень хорошо помню монитору Daewoo, на которых несведение было за 10 метров заметно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KP580BE51 wrote:
Misha wrote:

Это общая проблемма, для всех стран "золотого миллиарда". Вот только Япония и завести эммигрантов не сильно может.

Ну да... я потому и предлагаю начать с Японии и подумать о Китае:
- рождаемость в Китае - как оно будет с политикой одного ребенка в семье когда этот один ребенок вырастет?
-- кто будет иммигрировать в Китай?

Говорили и что Японские автомобили полное г-но.

20 лет назад уже никто так не считал.

Промывка мозгов средствами массовой информации. Невозможность самореализации, так как рынок давно поделен корпорациями... Не знание альтернативы. Это не означает что Я так думаю. Я просто допускаю что такое возможно.
[/quote]

Нет. Просто ребенок оказывается вне семьи с ее традициями, и впитывает мнения окружающих. "Влияние улицы". А если его окружение опять же такое же как семья (по теме топика), то он в результате окажется не вашим, не нашим. Не всю же жизнь он проведет в Чайна-тауне.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Misha wrote:
KP580BE51 wrote:
Misha wrote:

Ну да... я потому и предлагаю начать с Японии и подумать о Китае:
- рождаемость в Китае - как оно будет с политикой одного ребенка в семье когда этот один ребенок вырастет?
-- кто будет иммигрировать в Китай?

Насчeт рождаемости - принципиальная разница в том что в Японии рожать не хотят, а в Китае им не разрешают. Для того чтобы изменить демографическую ситуацию в Китае достаточно просто поменять государственную политику. Что в какой-то момент они скорее всего и сделают. Правительство там не дураки.

Что касается иммиграции, то если на западе станет достаточно тяжко, то думаю с иммиграцией в Китай проблем не будет. Едут же азиаты в Америку? И белые поедут, нужно только достаточно обнищать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NEVA wrote:Насчeт рождаемости - принципиальная разница в том что в Японии рожать не хотят, а в Китае им не разрешают. Для того чтобы изменить демографическую ситуацию в Китае достаточно просто поменять государственную политику. Что в какой-то момент они скорее всего и сделают. Правительство там не дураки.

Что касается иммиграции, то если на западе станет достаточно тяжко, то думаю с иммиграцией в Китай проблем не будет. Едут же азиаты в Америку? И белые поедут, нужно только достаточно обнищать.

Правительство Китая занимается контролем над рождаемостью где-то с 78-го года. Я не знаю можно ли говорить о том, что они дураки или нет, поскольку они могут быть и умные люди, но вопросы могут решать в ущерб стране. Сегодняшняя китайская молодежь, и соответственно костяк работающей силы на ближайшие 20 лет - это дети регформы. Как рассказывал мне мой китайский друг - очень эти дети испорчены повышенным к себе вниманием - все-таки один ребенок в семье. Ну и потом на них ляжет утроенный груз забот о старшем поколении. Захотят ли они? Ведь избалованы...
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Статистика показывает что по мере повышения благосостояния, рождаемость в азиатских странах падает так же стремительно. См. Япония, Сингапур, Южная Корея.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Misha wrote:Ну и потом на них ляжет утроенный груз забот о старшем поколении. Захотят ли они? Ведь избалованы...

Если не захотят, то в экономическом смысле Китай от этого только выиграет.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Н-ский wrote:Статистика показывает что по мере повышения благосостояния, рождаемость в азиатских странах падает так же стремительно. См. Япония, Сингапур, Южная Корея.

Верно, но в отличие от Кореи Китай - огромная страна, и бедноты любящей плодиться там огромное количество. И несмотря на темпы роста Китайской экономики привести эту бедноту к высокому уровню жизни еще дооолго не удастся (if ever). Так что мне кажется что у Китая не будет проблем с человеческими ресурсами в обозримом будущем.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

makay855 wrote:not so sure about "Russians", but for Americans it is quite popular to marry Asians (esp. Japanese) - I know a number of happy couples

Русские эммигранты тоже повадились это делать. Я знаю одного кто здесь познакомился с японкой, а двум друзьям так понравилось, что они за женами в Японию сьездили... Все 3 были а bit under 30. :wink:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Tatka71 wrote: Русские эммигранты тоже повадились это делать. Я знаю одного кто здесь познакомился с японкой, а двум друзьям так понравилось, что они за женами в Японию сьездили... Все 3 были а bit under 30. :wink:

Странно ... Я еше поиму, здесь с японкои знакомиться, но если привозить "mail-order bride", казалось бы у русских (тем более "a bit under 30")
есть более естественные варианты. А если уж fetish на "Asians", между 5 "станами" вроде можно наити, да и в самои России хватает.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

makay855 wrote:
not so sure about "Russians", but for Americans it is quite popular to marry Asians (esp. Japanese) - I know a number of happy couples

Tell 'em we said, 'Sayonara'.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Tatka71 wrote:Русские эммигранты тоже повадились это делать. Я знаю одного кто здесь познакомился с японкой, а двум друзьям так понравилось, что они за женами в Японию сьездили... Все 3 были а bit under 30. :wink:

Я знаю семью, он из России, она - китаянка (то бишь Chinese-American). Оба врачи, познакомились в medical school - на одном курсе учились.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Н-ский wrote:
Tatka71 wrote:Русские эммигранты тоже повадились это делать. Я знаю одного кто здесь познакомился с японкой, а двум друзьям так понравилось, что они за женами в Японию сьездили... Все 3 были а bit under 30. :wink:

Я знаю семью, он из России, она - китаянка (то бишь Chinese-American). Оба врачи, познакомились в medical school - на одном курсе учились.
я знала пару, он украинец, она кореянка, познакомились в Китае в универе (вместе учились), дома говорят по-китайски, поскольку муж не говорит по-корейски, а жена по русски/украински :D
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

madam Liza wrote:я знала пару, он украинец, она кореянка, познакомились в Китае в универе (вместе учились), дома говорят по-китайски, поскольку муж не говорит по-корейски, а жена по русски/украински :D

Они мне говорили, кстати, что в медицине здесь очень много смешанных браков.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

NEVA wrote:Что касается иммиграции, то если на западе станет достаточно тяжко, то думаю с иммиграцией в Китай проблем не будет. Едут же азиаты в Америку? И белые поедут, нужно только достаточно обнищать.

Полно европейцев в Азии. Начиная от обычных "учителей английского", и заканччивая менеджерами верхнего уровня. Есть и инженеров. Дело в том, что именно эта вот разница в культурах и делает выгодной для инженеров работу в Азии. Даже полная посредственность, но обладающая творческим мышлением, может неплохо работать в Азии. Еще пара войн, пара бубликов (а может этого уже и не надо) и инженеры (а в месте с ними и накопленый научный потенциал) окажутся в Азии. Насколько я знаю, главный в Китайской программе - этнический китаец который долгое время работал в НАСА (и судя по всему,даже думать не мог о таком взлете в карьере, оставаясь в НАСА).
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Misha wrote:Как рассказывал мне мой китайский друг - очень эти дети испорчены повышенным к себе вниманием - все-таки один ребенок в семье. Ну и потом на них ляжет утроенный груз забот о старшем поколении. Захотят ли они? Ведь избалованы...

А про Америку часто можно слышать что "зачем учится, если своим умом не заработаеш. Нужно спекулировать акциями или домами"
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

madam Liza wrote:я знала пару, он украинец, она кореянка, познакомились в Китае в универе (вместе учились), дома говорят по-китайски, поскольку муж не говорит по-корейски, а жена по русски/украински :D

Это которые в Австралии? Так это скорее исключение.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

KP580BE51 wrote: Это которые в Австралии? Так это скорее исключение.
нет, не в Австралии..а почему Австралия сразу? 8O

Return to “О жизни”