The New White Flight

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Volkodav999 wrote:
late_morning_girl wrote:
Volkodav999 wrote: И смех и грех.
действительно.
На вопрос "зачем" ответить китайских сил, видимо, не хватает.

Начинаем хамить в виду отсутствия аргументов?
.
где хамить? всего прошу ответа на вопрос "зачем". В который раз уже. И где ответ? Нету.. И хочется, чтобы Вы прочитали наконец статью. Но наверное это уже слишком...
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

late_morning_girl wrote:
Volkodav999 wrote:
kyk wrote:Есть мнение, что гражданин -догадайтесь сами кто-

1) китаец
2) мазохист (в широком смысле)
3) цЫцерон, т.е. упражняется в риторике
:mrgreen:

Еше один местный psychic обьявился? :mrgreen:
простые и очевидные выводы из написанного. :pain1:

С Вашим уровнем логики и умением делать выводы уже ничего не удивляет. :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

late_morning_girl wrote: по пункту 2 - возражения. Не мазохист, а садист. Не сам же он в китайскую школу собирается. Оттуда даже образованные китайцы своих детей забирают, а товарисч наоборот...
Тогда садо-мазохист (если полагать, что он сам не китаец) :mrgreen:

Кстати, объективности ради повторюсь, что я во многом согласен с гражданином в его оценке конкурентоспособности китайцев
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Volkodav999 wrote:
Н-ский wrote:
vovap wrote:Боже упаси, это не учеба, это сумасшедший дом.

Согласен, это не учеба, это распальцовка отметками.

Куда как проше быть троечником и считать отличников сумашедшими, занимаюшимися распальцовкой. И считать при етом что ты - учишься, а те , скажем так, бесятся. :mrgreen:

Так мы вроде как не про троечников. И в статье написано, что ребенок со средней оценкой B попадает в нижнюю треть по успеваемости. Причем, мне так кажется, критерии для B там наверняка завышены по сравнению с "обычной" хорошей школой.
late_morning_girl
Уже с Приветом

kyk wrote:
late_morning_girl wrote: по пункту 2 - возражения. Не мазохист, а садист. Не сам же он в китайскую школу собирается. Оттуда даже образованные китайцы своих детей забирают, а товарисч наоборот...
Тогда садо-мазохист (если полагать, что он сам не китаец) :mrgreen:

Кстати, объективности ради повторюсь, что я во многом согласен с гражданином в его оценке конкурентоспособности китайцев
Уточните в чем, пжалста. Про работу на конвейере и заучивание текстов наизусть - не вoзражаю ни секунды.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Volkodav999 wrote:
late_morning_girl wrote:
Volkodav999 wrote:
kyk wrote:Есть мнение, что гражданин -догадайтесь сами кто-

1) китаец
2) мазохист (в широком смысле)
3) цЫцерон, т.е. упражняется в риторике
:mrgreen:

Еше один местный psychic обьявился? :mrgreen:
простые и очевидные выводы из написанного. :pain1:

С Вашим уровнем логики и умением делать выводы уже ничего не удивляет. :mrgreen:
Хе-хе... :mrgreen: Ну а "зачем" - будет внятный ответ?Ась?
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

late_morning_girl wrote: всего прошу ответа на вопрос "зачем".

"зачем" что? Вопросы тоже нужно уметь формулировать правильно. Проблемы, похоже, не только с логикой.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Volkodav999 wrote:
late_morning_girl wrote: всего прошу ответа на вопрос "зачем".

"зачем" что? Вопросы тоже нужно уметь формулировать правильно. Проблемы, похоже, не только с логикой.
Вы что же - и по-русски тоже не осознаете текста? 8O 8O дааа....дизордер, однако.
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

Возвращаясь к теме - вступлюсь, что ли, за Lynbrook ... а то его с Монта Вистой на одну доску поставили. :mrgreen: А это неправильно - разница есть, мы от этой разницы специально переехали ... на соседнюю улицу. ;)

Не знаю, ребяты ... из того, что наблюдаю - да, учителя (белые большей частью) задают много; да, дети стонут - и белые, и китайцы (китайцы, впрочем, ещё отдельно стонут на родителей); да, белых заметно меньше, чем китайцев. Соревнований за оценки ... не знаю, дочь не жаловалась. И на недружелюбие со стороны китайцев - тоже ... что, впрочем, не мешает белым постепенно понемногу обосабливаться ... но это, скорее, прoблема самоидентификации и поиска "себе подобных". На что жаловалась - это на ажиотаж по поводу оценок и участий в клубах "для галочки" ... т.е. для колледжа. Типа, не нравится ей такая мотивация ... ну, и китайцам многим она тоже не нравится ;) ...и, кстати, проявлялось это, в основном, в начале хай-скульной карьеры, среди свеженьких испуганных девятиклассников. А потом народ как-то успокаивается, находит кому что интересно и по отметкам с ума сходит значительно меньше ... А вообще-то, мой ребёнок, выросший среди них с малолетства, на мои любые разговоры о "китайцах вообще" - свирепеет: "мама, они - люди! Все очень разные! Не все - умные! Не все занимаются музыкой! :mrgreen: И зубрят не все ..."

Вы мне лучше скажите - белым кто-то мешает нормально учить математику с детства и попадать на продвинутые уровни по ней в хай-скул? Брать AP-классы и получать там хорошие отметки? Я, кстати, не очень про эту пресловутую соревновательность понимаю - student ranking в здешних школах официально НЕТ! Да, при поступлении в определённые университеты придётся конкурировать с поступающими из своей школы ... но и из белых пало-альтовских школ придётся ... однако что-то никто в даунтауны или на фермы ехать учиться в хай-скул не спешит - вот уж откуда поступать будет просто лафа!;)

Справедливости ради надо отметить, что играть в замечательном линбрукском театре, петь в мюзиклах китайцам тоже никто не мешает ;) ... но там их почти нет. Все ушли в матклуб, robotics team и т.п. Ну, что ж, каждому своё ... Все ищут и находят свою нишу.

Одну social проблему я, конечно, знаю - белым девочкам трудно себе пару найти ;) ... зато можно себе позволить не быть очень уж social, если не хочется или не очень получается ... типа "правильно" одеваться, в "правильные" группировки входить, все футбольные игры своей школы посещать ... да и ту самую пару обязательно искать. По мне - это плюс.

Про математику и зубрёжку ...ну, как ни противно признавать - таки в хай-скульном матклубе (в отличие от её прежнего мидл-скульного) дочке (где она, в этом году, кажется, единственная белая ... в прошлом году ещё один русский мальчик был, сын друзей ... ушёл в театр ;)) тяжело конкурировать с азиатами, и зубрёжкой делу не поможешь: папа со своим матшкольным и физтеховским образованием (и, в своё время, любовью к интересным задачкам) не все ихние задачки сходу может ей обьяснить. Ну, и кому/на кого жаловаться ... кроме, извиняюсь, господа бога? ;)
Last edited by ech on 29 Nov 2005 12:58, edited 4 times in total.
ech
(кто-то из нас двоих)
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

Главного не сформулировала в предыдущем посте: кто виноват, что в этих школах сталкиваются просто разные системы ценностей? Китайцам, грубо говоря (и сильно упрощая) надо академических успехов, попаданий в науки и/или серьёзный бизнес и расчитывать особенно не на что, кроме своих светлых голов и чугунных поп ;). Американцам ... им чего только не надо; например, селф-эстиму надо, чтоб с твоей персоной понянчились надо, искусствов и social lifeов надо ... А русские - выбирают между, в зависимости от природных и семейных склонностей. :)

Дочь, пойдя в эту супер-вумную китайскую школу, будучи сама отличницей и дружа всю жизнь, преимущественно, с китаянками - в этой школе тоже первым делом обросла китайскими подружками; а во вторую - лучшей её подругой стала белая американка, двоечница и разгильдяйка, играющая в школьном театре и на трубе. :) "Очень интересный человек". А через неё - ещё кучу друзей-приятелей нашла - белых художников, актёров, музыкантов ... и просто обормотов :). Так теперь ребёнок мой на переменах и разрывается - то в матклуб к китайцам идёт или просто в определённый угол школы, где её китайская компания тусуется; то - в арткласс, где "художественная" компашка (разнонациональная ... Израиль, Корея, Россия, полуИндия-полуАнглия ... USA); то в музыкальных классах с кем-нибудь что-нибудь репетирует (как с белыми, так и с азиатами); то в русско-европейско-еврейской компании ест ланч, бренчит на гитаре и поёт русские песни ... то с этой своей обормотской подружкой шляются по всей школе и веселятся. Всем сторонам жизни находится место. :)
ech
(кто-то из нас двоих)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ech wrote: А вообще-то, мой ребёнок, выросший среди них с малолетства, на мои любые разговоры о "китайцах вообще" - свирепеет: "мама, они - люди! Все очень разные! Не все - умные! Не все занимаются музыкой! :mrgreen: И зубрят не все ..."

Этож как нужно начинать разговор, чтобы был такой ответ 8O

Люди они, конечно люди. Просто отсутсвие лени, это не всегда хорошо. Я по причине природной лени с ассемблера перешел на С. По причине природной лени я думаю как-бы сделать, так, чтобы работать по-меньше. У них - ура и грудью на вилы. КУЛЬТУРЫ разные. А ДНК у нас и с обезьяной не сильно отличается.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

ech, спасибо, Вы все оч. интересно рассказываете, но я так и не понял почему пришлось переехать? Чем эти две школы так уж сильно отличаються?
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

madam Liza wrote:[Первая группа придумала такой пример со словом "любовь" : love is like noodles. Я говорю, а лапша то при чём. А они мне, ну мы же её любим.. :angry:

:appl: :appl: :appl:
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Белочех wrote:ech, спасибо, Вы все оч. интересно рассказываете, но я так и не понял почему пришлось переехать? Чем эти две школы так уж сильно отличаються?
Монта виста и Линбрук - это две большие разницы,имхо. Монта Виста - это экстрим по всем направлениям, совершенно другая система ценностей. В Линбрук, как я понимаю, все гораздо нормальнее.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

ech wrote: Да, при поступлении в определённые университеты придётся конкурировать с поступающими из своей школы ... но и из белых пало-альтовских школ придётся ... однако что-то никто в даунтауны или на фермы ехать учиться в хай-скул не спешит - вот уж откуда поступать будет просто лафа!;)

Можно уточнить?
Т.е. здесь при поступлении в Университет конкурс идет не по оценкам, но еще и с лимитом на количество поступивших из каждой школы?...

Return to “О жизни”