Volkodav999 wrote:Извиняюсь, а где заканчивается учеба и начинается соревнование?
А где заканчивается учеба, и начинается зубрежка?
Moderator: Sw_Lem
KP580BE51 wrote:Volkodav999 wrote:Абсолютно с Вами согласен. По обьективным оценкам большинство "white", в том числе "русские", просто не тянут.
В то же время как в школе с минимумом "рвуших когти" азиатов они бы были на высоте.
Так "рвать когти" можно по разному. Можно к примеру вызубрить ВСЕ формулы из всех книжек в программе. А можно разобраться откуда эти формулы взялись.
Volkodav999 wrote:February wrote:Знакомая asian забрала свою дочь из одной из лучших школ у нас так как большое количество детей было asian и была нездоровая атмосфера соперничества. По ее мнению дети не учились, а соревновались. .
Извиняюсь, а где заканчивается учеба и начинается соревнование? Вся учеба в школе - это на мой взгляд в каком то смысле соревнование. Вам что нибудь говорит такое словосочетание, как "high school rank"? Также, 90 процентов победителей всяческих математических и прочих олимпиад в middle и high shools - азиаты. Нужно утешаться тем, что это якобы не учеба, а соревнование?
bulochka wrote:У нас в лаборатории сейчас работает "продукт" одной из таких школ (с высоким содержанием азиатских студентов и соревнованием за оценки). Правда, он откуда-то из Оранж Каунти. Ну что можно сказать - парень не дурак (закончил Ivy League School, поступает в хорошие медицинские школы), но звезд с неба все же не хватает. Но при этом жутко боится сделать что-то не так. Рассказывает иногда истории про SAT boot camp, в котором их заставляли делать отжимания за допущенные на пробном тесте ошибки.![]()
Когда-то в другой лаборатории я работала со школьником из научно-технической high school в Jersey-City, сыном небогатых эмигрантов из Египта (христиан-коптов). Вот тот парень был и в самом деле талантлив, не боялся проявить инициативу, и поощрялось в его школе, как мне показалось, что-то кроме зубрежки.
И очень хорошо.Нервная система будет здоровее и психика не сломанная бессмысленным "соревнованием". А карьера потом больше зависит от приятной персоналити и личных контактов. Так что нет смысла мучить детей ради "хороших" оценок в китайских школах. Все равно кто на кого будет потом работать не в этих школах решается. В ivy league белому ребенку легче, приятней и полезней идти из белой школы. И пусть так и будет, пусть китайские дети друг с другом грызутся.Volkodav999 wrote:lwm wrote:Я говорю об объективных школьных оценках. И о том как специфика именно этой конкретной школы отразилась на моей дочери.
Просто один живой пример на тему приведенной Вами статьи.
Абсолютно с Вами согласен. По обьективным оценкам большинство "white", в том числе "русские", просто не тянут.
В то же время как в школе с минимумом "рвуших когти" азиатов они бы были на высоте.
February wrote:
учеба -это когда вы ходите в школу в течении учебного года и учитесь.
соревнование - это когда вы нанимаете репетиторов летом, зубрите все и потом в школе типа учите тоже самое что делали летом чтобы получить наивысший балл. мне лично все равно сколько азиатов побеждает в олимпиадах. я считаю если родители считают нужным забрать детей из подобных школ - это их личное дело. им виднее что делать с их детьми и что творится в классе их чада.
Хамите. А почему, интересно?Volkodav999 wrote:February wrote:
соревнование - это когда вы нанимаете репетиторов летом, зубрите все и потом в школе типа учите тоже самое что делали летом чтобы получить наивысший балл. мне лично все равно сколько азиатов побеждает в олимпиадах. я считаю если родители считают нужным забрать детей из подобных школ - это их личное дело. им виднее что делать с их детьми и что творится в классе их чада.
Они тоже ходят и учатся в течение учебного года. И всe. А репетиторы и зубрежка - всего лишь сказка для Вашего утешения. Не надо только сильно расстраиваться, и Вашему ребенку место найдется. Как там было, "Люди всякие нужны, люди всякие важны". Тьфу, забыл.
Volkodav999 wrote:SAT для етих студентов - семечки.
Они, как правило, сдают его почти на максимальный балл в 8 или 9 классе. И не участвуют ни в каких "boot camp". Так что не надо.
late_morning_girl wrote:]И очень хорошо.Нервная система будет здоровее и психика не сломанная бессмысленным "соревнованием". А карьера потом больше зависит от приятной персоналити и личных контактов. Так что нет смысла мучить детей ради "хороших" оценок в китайских школах. Все равно кто на кого будет потом работать не в этих школах решается. В ivy league белому ребенку легче, приятней и полезней идти из белой школы. И пусть так и будет, пусть китайские дети друг с другом грызутся.
late_morning_girl wrote:Хамите. А почему, интересно?Volkodav999 wrote:February wrote:
Они тоже ходят и учатся в течение учебного года. И всe. А репетиторы и зубрежка - всего лишь сказка для Вашего утешения. Не надо только сильно расстраиваться, и Вашему ребенку место найдется. Как там было, "Люди всякие нужны, люди всякие важны". Тьфу, забыл.
bulochka wrote:Volkodav999 wrote:SAT для етих студентов - семечки.
Они, как правило, сдают его почти на максимальный балл в 8 или 9 классе. И не участвуют ни в каких "boot camp". Так что не надо.
Не надо чего?Как говорится, за что купила, за то и продаю. Студент отучился-таки в Ivy League университете, в этом ему не откажешь. В азиатском происхождении и обучении в хорошей школе тоже. Ну а то, что университетские преподаватели тихонько (за глаза) подсмеиваются над его боязнью "потерять лицо", это тоже факт. Чего еще "не надо"?
whatever на что. Про executive glass ceiling в контексте asians слыхали? Никакие ivy league не помогают. Понимаете почему?Volkodav999 wrote:late_morning_girl wrote:]И очень хорошо.Нервная система будет здоровее и психика не сломанная бессмысленным "соревнованием". А карьера потом больше зависит от приятной персоналити и личных контактов. Так что нет смысла мучить детей ради "хороших" оценок в китайских школах. Все равно кто на кого будет потом работать не в этих школах решается. В ivy league белому ребенку легче, приятней и полезней идти из белой школы. И пусть так и будет, пусть китайские дети друг с другом грызутся.
Можете свериться со списками "Ivy League" студентов. :мргреен:
Они там представлены абсолютно непропорционально. Так что всем остальным остается надеяться на "персоналити и личные контакты".
late_morning_girl wrote:whatever на что. Про executive glass ceiling в контексте asians слыхали? Никакие ivy league не помогают.Volkodav999 wrote:late_morning_girl wrote:]И очень хорошо.Нервная система будет здоровее и психика не сломанная бессмысленным "соревнованием". А карьера потом больше зависит от приятной персоналити и личных контактов. Так что нет смысла мучить детей ради "хороших" оценок в китайских школах. Все равно кто на кого будет потом работать не в этих школах решается. В ivy league белому ребенку легче, приятней и полезней идти из белой школы. И пусть так и будет, пусть китайские дети друг с другом грызутся.
Можете свериться со списками "Ivy League" студентов. :мргреен:
Они там представлены абсолютно непропорционально. Так что всем остальным остается надеяться на "персоналити и личные контакты".
Понимаете почему?