Я со своими детьми, но без супруги, собираюсь въезжать в Канаду из США на машине. В Канаде мы и граждане и резиденты, т.е. едем домой. Может ли в такой ситуации потребоваться письменное разрешение от жены? Думаю, что нет. Не могут же нас не пустить домой? Если у кого-то есть подобный опыт - поделитесь, pls!
ЗЫ. В случае необходимости можно будет предложить погранцам поговорить с женой по телефону.
Въезд ребенка в Канаду без одного из родителей.
-
- Уже с Приветом
Въезд ребенка в Канаду без одного из родителей.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Эта тема многократно дискутировалась в разных местах.
Имеется две противоположных точки зрения.
1. Ну их на фиг, погранцов. Наше право вьехать (выехать). Будем ругаться если что.
2. Лучше иметь доверенность от супруга. Потому что задержки и нервотрепки себе дороже.
Если Вы на машине, то Вам спешить некуда и можете ехать так. Дети ведь Ваши. Типа.
С другой стороны, меня однажды тормознула офицерша при вьезде (в а-п. Мирабель), требуя доверенность на ребенка. Доверенность была, но в чемодане. Супруга ждала меня в пределах прямой видимости.
После нескольких минут обмена вопросами (где доверенность? - в чемодане, где жена? - а вон она.) офицерша меня пропустила.
У имм офицера есть право заподозрить что Вы ребенка украли у (бывшей) жены (это нередко делается в Канаде), И на этом основании устроить расследование на месте.
Имеется две противоположных точки зрения.
1. Ну их на фиг, погранцов. Наше право вьехать (выехать). Будем ругаться если что.
2. Лучше иметь доверенность от супруга. Потому что задержки и нервотрепки себе дороже.
Если Вы на машине, то Вам спешить некуда и можете ехать так. Дети ведь Ваши. Типа.
С другой стороны, меня однажды тормознула офицерша при вьезде (в а-п. Мирабель), требуя доверенность на ребенка. Доверенность была, но в чемодане. Супруга ждала меня в пределах прямой видимости.
После нескольких минут обмена вопросами (где доверенность? - в чемодане, где жена? - а вон она.) офицерша меня пропустила.
У имм офицера есть право заподозрить что Вы ребенка украли у (бывшей) жены (это нередко делается в Канаде), И на этом основании устроить расследование на месте.
-
- Уже с Приветом
Рассуждая чиста теоретически...Плюшка wrote:2. Лучше иметь доверенность от супруга. Потому что задержки и нервотрепки себе дороже.
Думаю, что иммиграционный оффицер ни при каких обстоятельствах не имеет полномочий не пускать в страну ее(нных) граждан. Все, что он может сделать, - это сдать меня в родную канацкую полицию
А у полиции опять же не будет никаких оснований меня задерживать.
Вот если бы я в США с детьми поехал (где я не гражданин), то там иммиграционный офицер мог бы измываться как хотел и мог бы меня не пустить
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Рассуждая чиста теоретически...Плюшка wrote:2. Лучше иметь доверенность от супруга. Потому что задержки и нервотрепки себе дороже.
Думаю, что иммиграционный оффицер ни при каких обстоятельствах не имеет полномочий не пускать в страну ее(нных) граждан. Все, что он может сделать, - это сдать меня в родную канацкую полицию
А у полиции опять же не будет никаких оснований меня задерживать.
Офицер Вас может задержать. На пару часиков. Дети будут плакать. Время будет потрачено.
Но если Вы на своей машине и никуда не спешите, то почему бы не попробовать. А в полицию он Вас сдаст когда Вы озвереете от задержки и его/ее придирок. .