Жизнь в Сиэттле (в самом городе)

KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Adriana wrote: А что не так?

Да так, ничего. :mrgreen:
Misha wrote:...сравните с Лондоном, Парижем и т.д. - Сиеттл гораздo меньше.

Конечно меньше.
Хотя когда я из своей квартиты в 19 квартале на Монмарт за 30 минут доходил, это доказывает, что Сиэттл не меньше Парижа. :mrgreen: :food:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KRoman5 wrote:
Adriana wrote: А что не так?

Да так, ничего. :mrgreen:
Misha wrote:...сравните с Лондоном, Парижем и т.д. - Сиеттл гораздo меньше.

Конечно меньше.
Хотя когда я из своей квартиты в 19 квартале на Монмарт за 30 минут доходил, это доказывает, что Сиэттл не меньше Парижа. :mrgreen: :food:

Вы наверное из другого измерения :roll:
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Misha wrote:...Вы наверное из другого измерения :roll:

Нет, к сожалению. Но я пешком обошел даунтаун того и другого города. И много раз.
Чтобы не заниматься тратой времени с теоретиками пеших переходов, лучше для начала ознакомиться с картой даунтаунa, тут она уже была:
"...ограничена с северозапада Battery st, с юга - Jackson st (начинается Интернейшнл Дистрикт, с востока частью - I-5, а частью - границей Ферст Хилла, соответсвенно с запада - береговой линией с пирсами..."
потом пройтись самому, ну а потом, можно что-то утверждать. А у меня нет времени народным просвещением заниматься. С чем и расскланиваюсь. :fr:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

KRoman5 wrote: потом пройтись самому, ну а потом, можно что-то утверждать. А у меня нет времени народным просвещением заниматься. С чем и расскланиваюсь. :fr:

Ну и с чего вы взяли, что мы не проходились :roll: . А раскланиваетесь, всего хорошего :hat: .
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KRoman5 wrote:
Misha wrote:...Вы наверное из другого измерения :roll:

Нет, к сожалению. Но я пешком обошел даунтаун того и другого города. И много раз.
Чтобы не заниматься тратой времени с теоретиками пеших переходов, лучше для начала ознакомиться с картой даунтаунa, тут она уже была:
"...ограничена с северозапада Battery st, с юга - Jackson st (начинается Интернейшнл Дистрикт, с востока частью - I-5, а частью - границей Ферст Хилла, соответсвенно с запада - береговой линией с пирсами..."
потом пройтись самому, ну а потом, можно что-то утверждать. А у меня нет времени народным просвещением заниматься. С чем и расскланиваюсь. :fr:

Ой какой Вы сердитый...
короче я промерял со своим Гармином - с Юга на Север по прямой получается 1.25 мили - от Jackson St do Battery St.
40 минут вразвалочку.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Misha wrote:...короче я промерял со своим Гармином - с Юга на Север по прямой получается 1.25 мили - от Яцксон Ст до Баттеры Ст.
40 минут вразвалочку.

Теоретически. Но когда пешком идти, то по прямой не получается. Почему? А светофоры, изгибы кварталов, люди под ногами... Нужно просто пройтись разок. И это всего лишь даунтаун. А чтоб прилегающие кварталы обойти, не говоря уже о самом Сеаттле, да за пол-часа, да по-прямой... :)
С чем и расскланиваюсь.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KRoman5 wrote:
Misha wrote:...короче я промерял со своим Гармином - с Юга на Север по прямой получается 1.25 мили - от Яцксон Ст до Баттеры Ст.
40 минут вразвалочку.

Теоретически. Но когда пешком идти, то по прямой не получается. Почему? А светофоры, изгибы кварталов, люди под ногами... Нужно просто пройтись разок. И это всего лишь даунтаун. А чтоб прилегающие кварталы обойти, не говоря уже о самом Сеаттле, да за пол-часа, да по-прямой... :)
С чем и расскланиваюсь.

Ну блин, я ведь тоже зануда.

Значит так, если не по прямой - то где-то 1.5 мили.
Если живете где-то в середине - то 0.8-0.9 мили до дальнего конца. Если идти нормальным шагом - 3 мили в час. Если со светофорами то 2 мили в час. Ну может чуть медленнее.

Т.е. 0.8-0.9 мили за полчаса.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Misha wrote:Ну блин, я ведь тоже зануда.
Если живете где-то в середине - то 0.8-0.9 мили до дальнего конца. Если идти нормальным шагом - 3 мили в час. Если со светофорами то 2 мили в час. Ну может чуть медленнее.

Вы еще забыли поправку на лобовой, пардон, встречный ветер, трение подошв обуви о поверхность Сиэттла, столкновение с субьектами и обьектами по ходу премещенияа тела... Внесите допустимые погрешности, пройдитесь, и мы посмотрим на Ваш результат. :umnik1:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KRoman5 wrote:

Вы еще забыли поправку на лобовой, пардон, встречный ветер, трение подошв обуви о поверхность Сиэттла, столкновение с субьектами и обьектами по ходу премещенияа тела... Внесите допустимые погрешности, пройдитесь, и мы посмотрим на Ваш результат. :umnik1:

ну так блин, и не с такими препятствями ходил - а еше с детьми, колясками, толпой друзей, которые тянут в разные стороны.
Не убедили. :hat:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

KRoman5 wrote:

Ну вы даете :mrgreen: .
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

Вернулся. Был в Миссисипи и Алабаме. Особенно потрясла картина выброшенных в лес "Катриной" океанских рыболовецких судов(совсем не малеких) .
По теме.
Грейт Сиэтл условно делю на три части: промышленный юг(Такома, Тиквилла.......), ИстСайд(в основном ХайТек), Сиэтл.
В каждой из частей можно найти прекрасные места для проживания с видами и парками.
В Сиэтле выделил бы три места с наличием кафешек: Бродвей, Грин Лейк, Алкай Бич. Мне лично там не очень(грязновато). Особенно на Грин Лейк после прогулки гусей. :nono#:
Но, как говорится, на вкус и цвет.............
В Сиэтле с архитектурой слабовато, но университетские корпуса в готическом стиле, да особенно во время весеннего чери блосем, это что-то. :great: :great:
Уже говорил: предпочитаю ИстСайд. Если есть вопросы-ноу проблем.
жизнь трудна, но к счастью коротка
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

Shushera wrote:а где даун таун в Редмонд? мне там только одно место приятное глазу - Panera Bread :mrgreen:

Даун таун Редмонда не сильно выражен, но Таун центр-место неплохое, особенно, если учесть, что в нем находится Тодай. :wink:
И окончание трейла Кенмор-Редмонд в даун тауне, по-моему, свсем даже ничего. :gen1:
Last edited by SYEM on 27 Nov 2005 00:30, edited 1 time in total.
жизнь трудна, но к счастью коротка
Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

SYEM wrote: если учесть, что в нем находится Тодай. :wink:
И окончание трейла Кенмор-Редмонд в даун тауне, по-моему, свсем даже ничего. :gen1:
про Тодай - чистая правда, потому как тот Тодай который в Сиэтле находится на порядок хуже, хоть и вид из окна лучше :D
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

А каково мнение уважаемого собрания о городке Bothell как месте "санаторной" жизни (дети-школы-сабурбия и т.п.) Особенно интересует район Canyon Park. Вроде цены там поменьше, чем в Bellevue-Redmond-Sammamish-Issaquah. Заранее спасибо :hat:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Big Cheese wrote:А каково мнение уважаемого собрания о городке Bothell как месте "санаторной" жизни (дети-школы-сабурбия и т.п.) Особенно интересует район Canyon Park. Вроде цены там поменьше, чем в Bellevue-Redmond-Sammamish-Issaquah. Заранее спасибо :hat:

Прожил в нем 3 года. Очень, очень приятный городок. Жил неподалеку от съезда номер 24, с 405й дороги. По карпулу до Сиэтла за 30 минут легко. Каждый вечер ездили в Киркланд, кофе в руки и пошли гулять:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.

Return to “Города и окрестности”