Bose - Почему так дорого?

Полезные советы, благоустройство и др.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

У меня в "Алтиме" был Bose. Все время ловил себя на мысли, что, хоть звук и чистый, но музыка абсолютно не "вставляет", какой бы крутой рок не поставил и как бы громко его не включил :pain1:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

У меня в половине Аудей были установлены их системы Я обычно сразу менял. Не стал тока в нынешней, потому что в неё очень удобно интегрирован carphone (auto mute etc.). Правда антикварный OEM carphone я уже снял, но заменить Bozo на что-то прилично звучащее руки так и не дошли.
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

В моей нынешней машине стоит BOSE. Я поменял динамики на Dynaudio и усилительный модуль на Mission. Вот только компьютер не нашёл ещё, как перепрограммировать, он по прежнему при включении зажигания продолжает утверждать, что производитель - Bose.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Вертушка Caliburn австралийской фирмы Continuum Audio Labs. Цена – от 90 до 112 тысяч долларов. При заказе устройства вам нужно будет оплатить половину его стоимости и подождать, пока девайс изготовят и привезут. Вещица солидного веса – около 70 кг, один только диск тянет на 40 кг.

http://www.livejournal.com/users/drugoi/1557294.html

http://www.sonicflare.com/archives/cont ... -world.php
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

дел
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

"Вертушка Caliburn австралийской фирмы Continuum Audio Labs. Цена – от 90 до 112 тысяч долларов."
Да, живут же люди. :roll:
Я то готовлюсь к тому, что после 6 лет беспрерывной работы мой 3 дисковый Philips Magnavox накроется неизбежно. Думал, что качество у Боза стоит тех денег, оказывается, что нет. Пойду в Костко и куплю за $100 простой 3 дисковый плеер. :(
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Народ, а какой рупор купить в машину? Чтоб дешевле чем Бозе и при этом не хуже. (Смайлик рвущий на голове волосы)
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

Ну что вам сказать... Был я когда-то true-audiophile (хоть и на бюджете :) )... Владел ламповыми HiFi усилителями. Даже был в коллекции небезызвестный (в узких кругах) усилитель мощности Прибой 204, Таганрогской оборонной промышленности, естественно сильно переделанный. Бывший обладатель усилителя Quad, CD плаера Rega, колонок Wharfdale...

Теперь собственно история. Приехав в USA и почувствовав что наступает, таки, эпоха цифрового звука, взял я себе как-то Bose home theatre Lifestyle 48 surround sound систему, ту, за четыре штуки. С маленькими колоночками на палках (за дополнительную плату), но очень эстетических и круто-выглядящих. С жутко крутой системой балансировки звука (со своим DVD и наушниками, и все такое...) К системе эти самые радио-часы Wave давали бесплатгно (или за доплату в стольник - с CD плеером), как промоушн.

Короче, послушал я свою сурроунд систему три дня, и сдал взад. Может, если была-бы ей цена в полштуки,- оставил бы. Но выше - это обман трудящихся! Любой surround sound процессор средней паршивости от Yamaha, Maranz или Harman Kardon даст этой Bose двести очков форы! Наконец, те радио-часы-CD действительно звучали ничего... если сравнить с boom-box'ом за полтинник. Жене даже захотелось Wave оставить, поставить на тумбочку в спальне. Но так - пришлось вернуть вместе с горе-Lifestyle, а сам заплатить за это дело я был готов ну сотню, ну две максимум (с CD)... Но никак не 500!

Да, в далекие времена тестировал я Бозовые "легендарные" 901 спикеры... Well, смотри выше...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

OOOO wrote:Bose как и Sony в звуке то же, что и Michelin в резине, Bud в пиве, Volvo в безопасности, Baldwin в дверных замках, Toll Bros. в индивидуальном строительстве и так далее и тому подобное. Имя им - легион. Точнее, имя им - overpriced overhyped mediocrity. Раздуваемое рекламой самомнение, при ординарных результатах.

Я бы заменил в этой фразе Bud на Heineken.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Tango wrote:Короче, послушал я свою сурроунд систему три дня, и сдал взад. Может, если была-бы ей цена в полштуки,- оставил бы. Но выше - это обман трудящихся! Любой surround sound процессор средней паршивости от Yamaha, Maranz или Harman Kardon даст этой Bose двести очков форы! .

Вы имеете ввиду здоровенные Yamaha или Maranz ресиверы с огромными колонками гробами, с которых нужно периодически протирать пыль? Конечно дадут форы. Но Вы сравниваете бананы с апельсинами. Смысл Боза в том, чтобы получить приемлемое звучание (для среднего слушателя) на малюсеньких колонках, которые тем и крутые, что их не видно. 8) И ресивер у них маленький. Найдите другую систему с такими колонками, которая бы играла лучше.

Говоря o CD-radio - опять же, с чем Вы его стравниваете? Покажите любое другое CD-радио таких размеров, которое играет лучше чем Bose. Good Luck! :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

thinker wrote: Смысл Боза в том, чтобы получить приемлемое звучание (для среднего слушателя)...

Мое утверждение заключается в том что, с точке зрения аудиофила, Бозовый Lifestyle не дает приемлемое звучание стоящее $4,000! Более того, с точки зрения истинного аудиофила, размер колонок/усилителей/ресиверов не имеет никакого значения. Последнее, в любом Best Buys, Good Guys и Fry's дофига интегрированных систем с маленькими и "тем крутыми" колоночками... но за штуку. По качеству звучания сравнимыми с Bose. У Bose народ платит за имя (совершенно необоснованно на мой взгляд!)
Last edited by Tango on 07 Dec 2005 21:54, edited 1 time in total.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

thinker wrote:Говоря o CD-radio - опять же, с чем Вы его стравниваете? Покажите любое другое CD-радио таких размеров, которое играет лучше чем Bose. Good Luck! :wink:

Вы шутите или издеваетесь?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Tango wrote:Мое утверждение заключается в том что, с точке зремия аудиофила, Бозовый Lifestyle не дает приемлемое звучание стоящее $4,000!

Согласен. Bose и не расчитывает на аудиофила. Я же сказал, что они расчитывают на среднего слушателя, но у которого есть лишние деньги. :wink: Он их платит и получает приемлемое для него звучание и крутые колонки. Они крутые потому, что маленькие и качественно сделаныe.

Tango wrote: Последнее, в любом Best Buys, Good Guys и Fry's дофига интегрированных систем с маленькими и "тем крутыми" колоночками... но за штуку. По качеству звучания сравнимыми с Bose.

В Бестбае есть похожие системы, но с немного бOльшими колонками, которые хуже звучат чем Bose. Про их качество (материала, проводов и прочее) я уж не говорю.
Last edited by thinker on 07 Dec 2005 18:53, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

tolikmolik wrote:
thinker wrote:Говоря o CD-radio - опять же, с чем Вы его стравниваете? Покажите любое другое CD-радио таких размеров, которое играет лучше чем Bose. Good Luck! :wink:

Вы шутите или издеваетесь?

ни то и ни другое.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

thinker wrote: Bose и не расчитывает на аудиофила. Я же сказал, что они расчитывают на среднего слушателя, но у которого есть лишние деньги. :wink:

я бы сказал не лишние, а очень лишние ;)
пока не будет слепого тестирования, все эти песни об офигенном звуке - обычный результат PR ;)

Return to “Прочее”