плохой звук в grand am
-
- Новичок
плохой звук в grand am
купил вот 2001 grand am. самой машиной очень доволен. одна неприятность - качество звучания музыки. стоит родная система с cd&tape. по звуку особенно напрягают задние колонки - при маломальском уровне басов/ громкости очень сильно хрипять и неправильно вибрируют.
посоветуйте плз в рамках нескольких сотен бюджета что стоит предпринять? заменит задние динамики? или добавить к этому усилитель?
большое спасибо. дайте знать если кто с похоэим имел дело
посоветуйте плз в рамках нескольких сотен бюджета что стоит предпринять? заменит задние динамики? или добавить к этому усилитель?
большое спасибо. дайте знать если кто с похоэим имел дело
-
- Уже с Приветом
Если динамики не порванные, то их менять не имеет смысла. В принципе там очень даже ничего система, а потому при нормальной громкости хрипеть не должна.
Это наводит на мысль, что динамики таки рваные, или громкость приличная.
Если все нормально, то сначала стоит проапгрейдить HU, можно добавить усилок, и только потом колонки. Кнопки на руле есть? Если да, то продается модуль, который поможет ими пользоваться с aftermarket HU.
Это наводит на мысль, что динамики таки рваные, или громкость приличная.
Если все нормально, то сначала стоит проапгрейдить HU, можно добавить усилок, и только потом колонки. Кнопки на руле есть? Если да, то продается модуль, который поможет ими пользоваться с aftermarket HU.
Тормоза придумали трУсы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
thinker wrote:я бы первым делом заменил динамики, которые хрипят.
залез в багажник. прощупал через прорези задние стенки мембран колонок - похоже обе рваные. попитался вытащить эти колонки - не получилось. отсоединил несколько пар пластиковых защелок которыми задняя полка крепится к кузову, но вытащить ее до конца не получилось из за того что изнутри салона по бокам эта полка зажата с двух сторон пластиковыми облицовками.
посоветуйте пожалуйста как эти самые динамики все таки вытащить от туда
спасибо.
-
- Уже с Приветом
Самый простой способ - в bestbuy или CC, где будешь брать колонки, зайди в роадшоп и спроси. Они все популярно обьяснят. Я так делал когда в форде колонки менял. А по теме - надо смотреть, но в форде надо было снять спинку заднего сидения и все делалось из салона. Снималась крышка с задней полки, а там уже и колонки. В понтиаке я не разбирал.
Тормоза придумали трУсы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я покупал динамики в CrutchFiled.com - прислали новые с полной инструкцией как что менять. В Ниссане пришлось действительно снимать всё заднее сиденье...
В CrutchFiled классный сайт, и, говорят, классный сервис. Сервисом воспользоваться не пришлось, всё работает.
В CrutchFiled классный сайт, и, говорят, классный сервис. Сервисом воспользоваться не пришлось, всё работает.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
trusty alex wrote:посоветуйте пожалуйста как эти самые динамики все таки вытащить от туда
спасибо.
Залесть еще раз и разобраться спокойно...
Кроме того если динамики порванны, то и усилки могут быть на издохе...
Да, кстати, если будете менять задние, то меняйте и передние, так как разные передние и задние не есть хорошо, вернее звучать будет не очень...
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
история продолжается :_)
добрался до старых задних динамиков. вынул - оказалось что они оба насквозь рваные.
но вот незадача - сигнал на каждую задную 2 канальную колонку идет по двум парам проводов, высокие частоты отдельно от низких.
посмотрел по магазинам - нигде нету колонок 6x9" с двуми раздельными входами по каналам.
не соображу что-то как с этим быть
но вот незадача - сигнал на каждую задную 2 канальную колонку идет по двум парам проводов, высокие частоты отдельно от низких.
посмотрел по магазинам - нигде нету колонок 6x9" с двуми раздельными входами по каналам.
-
- Новичок
Re: история продолжается :_)
trusty alex wrote:
ох... кажется разобрался
-
- Новичок
Lepricon wrote:trusty alex wrote:Artemk wrote:Я покупал динамики в CrutchFiled.com - прислали новые с полной инструкцией как что менять.
большое спасибо! кажется класный сайт, с подбором компонент под модель машины.
Единственное что, цены у них наверное самые большие, какие только можно найти...
сравнил с best buy и circuit city. принципиальной разницы нет, но на crutchfiled немного дешевле..