плохой звук в grand am

trusty alex
Новичок

плохой звук в grand am

Post by trusty alex »

купил вот 2001 grand am. самой машиной очень доволен. одна неприятность - качество звучания музыки. стоит родная система с cd&tape. по звуку особенно напрягают задние колонки - при маломальском уровне басов/ громкости очень сильно хрипять и неправильно вибрируют.

посоветуйте плз в рамках нескольких сотен бюджета что стоит предпринять? заменит задние динамики? или добавить к этому усилитель?

большое спасибо. дайте знать если кто с похоэим имел дело :-)
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

Если динамики не порванные, то их менять не имеет смысла. В принципе там очень даже ничего система, а потому при нормальной громкости хрипеть не должна.
Это наводит на мысль, что динамики таки рваные, или громкость приличная.
Если все нормально, то сначала стоит проапгрейдить HU, можно добавить усилок, и только потом колонки. Кнопки на руле есть? Если да, то продается модуль, который поможет ими пользоваться с aftermarket HU.
Тормоза придумали трУсы
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

я бы первым делом заменил динамики, которые хрипят. Если не поможет, менять CD плеер (обычный, без усилителя, ни чего не должно хрипеть при средней громкости). Усилитель бы добавил только если нужно повышенная громкость.
All rights reserved, all wrongs revenged.
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

thinker wrote:я бы первым делом заменил динамики, которые хрипят. .

second that. они могут быть "сгоревшие" из-за подачи несоотв. мощности, поэтому и хрипят.
Слава Украине! Героям Слава!
trusty alex
Новичок

Post by trusty alex »

thinker wrote:я бы первым делом заменил динамики, которые хрипят.

залез в багажник. прощупал через прорези задние стенки мембран колонок - похоже обе рваные. попитался вытащить эти колонки - не получилось. отсоединил несколько пар пластиковых защелок которыми задняя полка крепится к кузову, но вытащить ее до конца не получилось из за того что изнутри салона по бокам эта полка зажата с двух сторон пластиковыми облицовками.

посоветуйте пожалуйста как эти самые динамики все таки вытащить от туда :-)

спасибо.
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

Самый простой способ - в bestbuy или CC, где будешь брать колонки, зайди в роадшоп и спроси. Они все популярно обьяснят. Я так делал когда в форде колонки менял. А по теме - надо смотреть, но в форде надо было снять спинку заднего сидения и все делалось из салона. Снималась крышка с задней полки, а там уже и колонки. В понтиаке я не разбирал.
Тормоза придумали трУсы
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

я сам динамики не менял. Купил новые и потом мне их в Бестбай установили.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Я покупал динамики в CrutchFiled.com - прислали новые с полной инструкцией как что менять. В Ниссане пришлось действительно снимать всё заднее сиденье...

В CrutchFiled классный сайт, и, говорят, классный сервис. Сервисом воспользоваться не пришлось, всё работает.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

trusty alex wrote:посоветуйте пожалуйста как эти самые динамики все таки вытащить от туда :-)

спасибо.

Залесть еще раз и разобраться спокойно...
Кроме того если динамики порванны, то и усилки могут быть на издохе...
Да, кстати, если будете менять задние, то меняйте и передние, так как разные передние и задние не есть хорошо, вернее звучать будет не очень...
trusty alex
Новичок

Post by trusty alex »

Armagedon_ wrote:Да, кстати, если будете менять задние, то меняйте и передние, так как разные передние и задние не есть хорошо, вернее звучать будет не очень...

серьезно? т.е. советуете купить весь комплект новый и поменять все? включая пищалки?
trusty alex
Новичок

Post by trusty alex »

Artemk wrote:Я покупал динамики в CrutchFiled.com - прислали новые с полной инструкцией как что менять.

большое спасибо! кажется класный сайт, с подбором компонент под модель машины.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

trusty alex wrote:
Artemk wrote:Я покупал динамики в CrutchFiled.com - прислали новые с полной инструкцией как что менять.

Единственное что, цены у них наверное самые большие, какие только можно найти...
trusty alex
Новичок

история продолжается :_)

Post by trusty alex »

добрался до старых задних динамиков. вынул - оказалось что они оба насквозь рваные.

но вот незадача - сигнал на каждую задную 2 канальную колонку идет по двум парам проводов, высокие частоты отдельно от низких.

посмотрел по магазинам - нигде нету колонок 6x9" с двуми раздельными входами по каналам.

не соображу что-то как с этим быть :-(
trusty alex
Новичок

Re: история продолжается :_)

Post by trusty alex »

trusty alex wrote:
посмотрел по магазинам - нигде нету колонок 6x9" с двуми раздельными входами по каналам.

не соображу что-то как с этим быть :-(

ох... кажется разобрался :-)
trusty alex
Новичок

Post by trusty alex »

Lepricon wrote:
trusty alex wrote:

Единственное что, цены у них наверное самые большие, какие только можно найти...

сравнил с best buy и circuit city. принципиальной разницы нет, но на crutchfiled немного дешевле..

Return to “Электроника”