Объясните, пожалуйста, что значит "no personality"? Какие качества описывает это выражение?
Например, если человек малообщительный, но я не знаю по каким причинам (может, депрессия, травма какая или просто я не располагаю к откровениям), могу ли я в этом случае сказать "he/she has no personality" или это слишком грубо звучит?
No personality
-
- Уже с Приветом
Re: No personality
Licza wrote:Объясните, пожалуйста, что значит "no personality"? Какие качества описывает это выражение?
Например, если человек малообщительный, но я не знаю по каким причинам (может, депрессия, травма какая или просто я не располагаю к откровениям), могу ли я в этом случае сказать "he/she has no personality" или это слишком грубо звучит?
Может быть - "не личность", "неинтересный заурядный человек", "никто", "один из массы серых роботов"? (Безотносительно к общительности)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: No personality
Licza wrote:Объясните, пожалуйста, что значит "no personality"? Какие качества описывает это выражение?
"no personality" означает серую личность. То что человек не общается с вами, не значит что он не общается с другими и при этом блещет умом и остроумием. Так что вы не знаете есть у него персоналити или нет.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
Cпасибо всем.
Немного проясняется, но не до конца. Вот например, не раз слышала, что американцы говорили "no personality" и "shy" про малообщительных людей. Но мне так и не удалось уловить разницу. Для меня no personality тоже звучит как-то резко, как будто человек никакой, но как можно сделать такой вывод, если ты его плохо знаешь (я бы на всякий случай употребила shy, чтобы не обидеть человека). Не может ли no personality содержать дополнительно отрицательный смысл, помимо серости, например, неприятный, отталкивающий в общении?
Немного проясняется, но не до конца. Вот например, не раз слышала, что американцы говорили "no personality" и "shy" про малообщительных людей. Но мне так и не удалось уловить разницу. Для меня no personality тоже звучит как-то резко, как будто человек никакой, но как можно сделать такой вывод, если ты его плохо знаешь (я бы на всякий случай употребила shy, чтобы не обидеть человека). Не может ли no personality содержать дополнительно отрицательный смысл, помимо серости, например, неприятный, отталкивающий в общении?
Licza
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Licza wrote:... американцы говорили "no personality" и "shy" про малообщительных людей....
Может они подразумевали - "человек не раскрылся" - "ничего про него не знаем" - "дальше будем раскручивать - поймем, кто есть кто" - "бука" - "не склонен к 'а поговорить' ... Типа "No definite personality identified yet"...
В ту же кучу - " В темном омуте - черти водятся..."
Контекст сильно помогает, однако...
-
- Уже с Приветом
IMXO shy не несет особого отрицательного оттенка и может быть использовано как комплемент или как недостаток в зависимости от контекста. No personality всегда несет отрицательный смысл. No personality человек совсем не обязан быть малообщительным, когда о ком-то говорят no personality речь идет именно о отсутствии личности, а не о общительности или скромности. А вообще малообщительный это ихмо ближе к quiet чем к shy или no personality.Licza wrote:Немного проясняется, но не до конца. Вот например, не раз слышала, что американцы говорили "no personality" и "shy" про малообщительных людей. Но мне так и не удалось уловить разницу.
Max_ii
-
- Уже с Приветом