Garmin StreetPilot i2 GPS что за?

vkms_ua
Уже с Приветом

Garmin StreetPilot i2 GPS что за?

Post by vkms_ua »

счас вот есть дил за 199. этот дивайс вообще в принципе достоин? а достоин ли за вышеуказанные деньги? из краткого описания я предполагаю, что основные трудности могут быть с вводом информации через сониподобное колесико.
Слава Украине! Героям Слава!
I.I.I.
Уже с Приветом

Re: Garmin StreetPilot i2 GPS что за?

Post by I.I.I. »

vkms_ua wrote:счас вот есть дил за 199. этот дивайс вообще в принципе достоин? а достоин ли за вышеуказанные деньги? из краткого описания я предполагаю, что основные трудности могут быть с вводом информации через сониподобное колесико.

Я ездил с i3, который отличается только дисплеем, у i2 он чёрно-белый, у i3- цветной. Вводить информации через колёсико, в целом, достаточно удобно, хотя и не так быстро как c touch-screen. Дивайс уже по первым вводимым буквам начинает предлагать возможные варианты, что значительно ускоряет поиск и ввод нужной информации. Маленький размер дивайса удобен тем, что его можно расположить на стекле где угодно, у меня он вмещался даже над зеркалом заднего вида, становясь при этом почти незаметным снаружи. Может работать от двух обычных батареек AA. От хороших аккумуляторов должен работать часов 8, что, в принципе, позволяет использовать дивайс без скучного кабеля прикуривателя. Экран маловат, буквы мелковаты, но на солнце информация читается достаточно неплохо. Немного медленноват при построении маршрута, но перерасчёт при уходе с маршрута делает достаточно быстро. Смущает миниатюрная дорогая карточка памяти, на поставляемую 128 Мб влазит 4-6 штатов. ИМХО. Неплохая навигационная мини-система за свои деньги.
vkms_ua
Уже с Приветом

Re: Garmin StreetPilot i2 GPS что за?

Post by vkms_ua »

спасибо! я заказал. жпс бывает нужна редко, но метко. так что за такие деньги пусть будет. тем более я нашел еще дешевле :)
dan74
Уже с Приветом

Post by dan74 »

А почем если не секрет ? ...я нашел только 198 :) ...в волмарте ..
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

dan74 wrote:А почем если не секрет ? ...я нашел только 198 :) ...в волмарте ..

получилось 202 с чем-то шиппед.счас на бекордере.
заходи на дилньюс и делай поиск по garmin i2, там будет этот дил, с инструкциями.
dan74
Уже с Приветом

Post by dan74 »

купил таки. вчера жена ездила с ним первый раз - в восторге .Впечатления мои(рядом сидел) - говорит четка .показывает отлЫчно . точность хорошая . пересчет маршрута в случае ошибки относительно быстро .соберем побольше впечатлений - отпишусь .
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

dan74 wrote:купил таки. вчера жена ездила с ним первый раз - в восторге .Впечатления мои(рядом сидел) - говорит четка .показывает отлЫчно . точность хорошая . пересчет маршрута в случае ошибки относительно быстро .соберем побольше впечатлений - отпишусь .

Мои впечатления - довольно неплохо за эти деньги. Да и не представляю что еще нужно. Все что надо делать - говорит. На карту смотреть нету смысла.

Единственное, что слегка напрягло - когда для поворота налево есть длинный карман, то оно может сказать о повороте налево когда уже придется пересечь сплошную разделительную полосу. Т.е. с т.з. правил - будет нарушение. С другой стороны, в таких случаях оно помимо команды поворачивать заранее предупреждало, что поворот налево впереди за 200ft. Я пока не понял, система ли это. С другой стороны, если ехать по карте из яхи, то такие повороты часто тоже проблема, т.к. издалека еще не ясно та-ли улица впереди, а дублирующих названий заранее есть далеко не везде (и там где надо - там и нет есс-но)

Еще - ночью если он установлен на дашбоард, то экран хорошо отражается в стекле, и это сильно мешает, особенно в плохую погоду. Убирать-же его с деша - тоже плохо, т.к. будут плохо видны спутники. Но оказалось, что все решается просто - надо убрать яркость экрана и все сразу стало отлично. Наверное, можно его на правильный угол повернуть, если он на присоске, но в бумажке что была в коробке написано, что в Калифорнии нельзя крепить ни к лобовому, ни к боковому стеклу.

Что еще удобно, для ввода адреса его можно взять из машины, и сидя перед компьютером повводить адреса куда надо ехать. Ну и между машинами переносить, если больше одной в семье.

Адрес вводить колесиком не супербыстро, но и не напряжно из-за фильтрации последующего ввода на основе уже введенной инфы.

Маршрут пересчитывает действительно быстро, - я специально заплутал - первые две команды - попытка вернуть на старый маршрут, а потом выбрала новый с учетом того, где нахожусь.

Не знаю что будет, если заехать с ним в даунтаун Сан-Франциско - скорее всего потеряет сигнал от спутников. Вот здесь дорогой дивайс может иметь преимущество, если он какое-то время способен обходиться без спутников.
dan74
Уже с Приветом

Post by dan74 »

в принципе схожие впечатления .не думаю что нужен более дорогой...по поводу потери сигнала - - если есть соменния что потеряет - у него есть гнездо для внешней антенны ,но у меня терял только в здании ,а так не разу больше .кстати менял тип приема с gps - на второй WAAS .вроде получше точность ...так вроде без нареканий . тут ездили в горы - там типа деревушка с кучей домов на сдачу - со шлагбаумом на вьезде - так не обнаружили название деревни в базе GPS ..поехали до ближайшей точки отттуда добрались - но когда добрались ,увидели что карта этой деревни есть и все мелкие дорожки ,проезды к домам есть ...а названия деревни нет :(
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

dan74 wrote:по поводу потери сигнала - - если есть соменния что потеряет - у него есть гнездо для внешней антенны ,но у меня терял только в здании ,а так не разу больше

У меня есть пеший Гармин eTrex, так тот в трех соснах теряет сигнал. Поэтому и беспокоюсь. Установками типа приемов еще не игрался, попробую, хотя меня и так точность не беспокоила.

dan74 wrote:увидели что карта этой деревни есть и все мелкие дорожки ,проезды к домам есть ...а названия деревни нет :(

Я думаю, надо апдейты накатить. Да и скорее всего этот баг общий для всех автокарт Гармина - вряд-ли в своем корне они держат разные карты для разных дивайсов.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Не думаю что более дорогой прибор будет ловить спутники лучше. Там начинка одна, разное только количество памяти и экранчик.
Сейчас пошло новое поколение приемников - они много лучше и быстрее старых ловят - в одной из соседних веток прчитал. И таки да - внутри магазина удавалось выловить, чего со старыми не наблюдалось. Пожалуй тоже на него взгляну...
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

Недавно заехал в подземный гараж Target-а, так эта штука еще какое-то время показывала как я двигаюсь. Слабо верится, что там работал спутниковый прием. Либо действительно хороший приемник, либо там какой-то примитивный гирокомпас метров на 100 есть. Под мостами тоже прием не теряет.

В целом - уже наигрался и остался доволен. Спрячу в бардачек, буду пользоваться по необходимости, - когда в незнакомые места еду. Я как-то ехал в машине со стационарным юнитом,- не скажу, что тот говорил что-то принципиальнр другое. Было больше иллюминации на цветном экране, гистограммы уменьшения расстояния до поворота строились (здесь - просто цифры), - но ведь чтобы на них смотреть надо на смотреть на дорогу... Мне кажется это сомнительным удобством. Я-бы вообще экран отключал, чтобы не отвлекал.
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

ShuraK wrote:А как у него со шнурами? Имеется шнур для подключения к компу чтобы считывать координаты? Это если я захочу к лаптопчику присоединить для лучшего обзора положения на карте. Есть шнур питания от авторозетки?

Жалко в волмарте пропал...

Там есть разьем, через который он подключается к USB на компьютер (карты закачивать), он-же - питание от 12 вольт бортсети другим шнурком. Насчет считывания чего-то с него - я не осведомлен. Еще есть один недокументированный разьем, но я так понял - это для внешней антенны.

Лучший дил на него был до НГ не в Волмарте (199), а в другом шопе - $187. Сейчас вроде уже не действителен.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

vkms_ua wrote: В целом - уже наигрался и остался доволен..
Какие недостатки Вы успели заметить? Можно ли проложить маршрут через несколько штатов и поместится ли он на стандартной флэшке?
Если Вас не затруднит, то меня конкретно интересует маршрут из адреса в Toronto (Ontario, Canada) в адрес в New Orleans (Louisiana)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
dan74
Уже с Приветом

Post by dan74 »

У меня на флешку влезло 5 штатов... на 128 метров .. ...если такой маршрут как у вас - врятли на 128 ...хоть можно варьировать(добавлять-удалять ) эти штаты ...может и влезет ...

хотя при таком маршруте как у вас ...я бы загрузил только может начальный и конечный штат ...и штаты где планируете ночевать может быть ...а грузить штат какой нить по которому проедеете по хайвею ...наверное смысла нет .но тут каждый себе хозяин ...
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

dan74 wrote:У меня на флешку влезло 5 штатов... на 128 метров ..

А флешку бОльшего объема туда воткнуть можно? Или 128 - это все, предел?

Return to “Электроника”