Купил я себе всё-таки Мосинку.
1914 года. В хорошем состоянии. С царским орлом.
В прошлую субботу на пострелушках посмотрел как один парень из Мосинского карабина стрелял. Грохот как из пушки.
Новая игрушка.
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
И номера на всех частях совпадают?
В любом случае, поздравляю! Это поразительная винтовка - и технически, и с исторической точки зрения. Рекомендации по отладке и уходу есть, например, здесь.
В любом случае, поздравляю! Это поразительная винтовка - и технически, и с исторической точки зрения. Рекомендации по отладке и уходу есть, например, здесь.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
but my aim is getting better
-
- Администратор
И даже номера совпадают. Только на штыке, кажется что-то другое пробито.
Стык входит в комплект того, на чем номера должны совпадать?
Дерeво, похоже, было обновлено после войны. Об этом свидетельствует квадрат с одной диагональю. Во всяком случае, так этот знак трактуется в книге. Покрытие лакированное, высококачественное. Вряд ли в таком виде дошло с 1914-го года. Правда, непонятно как сохранился царский орёл. Их же все постачивали в советские время.
Стык входит в комплект того, на чем номера должны совпадать?
Дерeво, похоже, было обновлено после войны. Об этом свидетельствует квадрат с одной диагональю. Во всяком случае, так этот знак трактуется в книге. Покрытие лакированное, высококачественное. Вряд ли в таком виде дошло с 1914-го года. Правда, непонятно как сохранился царский орёл. Их же все постачивали в советские время.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
На винтовках со сточенным орлом видно явное углубление в этом месте. Не смотря на это, некоторые детали орлов просматриваются. Да и коррозия в этом случае выдаёт иногда заводскую маркировку. На этой винтовке вокруг орлов всё гладко.
На разных частях я нашел больше десятка разных маркитовок. Особенно много на деревянных частях. Многие мелкие, что без увеличительного стекла и не рассмотришь.
У меня есть книга про эту винтовку. Там некоторые знаки есть. Может, кто знает где можно найти "энциклопедию" этих знаков?
На разных частях я нашел больше десятка разных маркитовок. Особенно много на деревянных частях. Многие мелкие, что без увеличительного стекла и не рассмотришь.
У меня есть книга про эту винтовку. Там некоторые знаки есть. Может, кто знает где можно найти "энциклопедию" этих знаков?
Привет.