Жизнь в Сиэттле (в самом городе)

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Adriana wrote: Какая разница каждому родителю, куда поступили другие выпускники :pain1: , важно куда поступит свое чадо, и дает ли школа необходимые знания, чтобы туда поступить.
В разных школах найдутся ученики, поступившие в престижные университеты.
Про даунтауны, говорим же о Большом Сиэтле, в каждом городке БС есть свой ДТ.
"Хорошее жилье в Сиэтле есть, но очень дорого" - а есть места, где жилье и условия еще лучше, и не так дорого :) , но это уже другая тема.

Из недавно прочитанной книжонки о поступлении в Универ, я понял, что очень важна связь данной хай скул с Университетом, что прямо или косвенно проявляется в количестве выпускников данной школы учащихся в данном Университете.

По поводу дорого/недорого: Если не покупать жилье, а снимать - то разница в цене будет небольшой. Если без детей, то можно жить в небольшой квартире, что еще больше уменьшает разницу. Если без детей, то можно и без машины жить. Но вот когда дети, и другие родственники, когда коляски и велосипеды надо куда-то девать, и машины нужно две, то получaется что что жить в Сиэтле на съеме по сравнению с Белльвью в своем доме - во многих отношениях неудобно, и очень дорого - просто потому что во втором случае дома за последние лет 7-8 выросли раза в два. Я уже молчу о том, что из Белльвью до Сиэтла ехать не в час пик минут 20. Т.е. это практически один большой город. Но это отходо от темы, речь идет о самом Сиеттле.
andrei_k
Ник закрыт.

Post by andrei_k »

Compare crime rating for Bellevue, Seattle, Tacoma and Federal Way. Bellevue is the best, Tacoma is the worst. Seattle and Federal Way much closer to Tacoma.

http://www.morganquitno.com/cit01safe.htm
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Вообще, тут уже давно зашел спор о вкусах и цвете. Лично мое мнение такое. Если вы любите город, любите гулять вечером среди людей, заходить в бары/кафешки, просто пройтись, поглазеть на огни и живую жизнь (хехе, масло масляное), то кроме Сиэттла, вам некуда больше податься. Киркланд ок место, но слишком маленькое - нет разнообразия, да и люди в основном только по набережной ходят - это четверть мили прогулки макс.
В дт Беллвью люди гуляют только в молле - на улицах сравнительно пустынно.
Лично для меня идеальным был бы район северного Бродвея или гдето в районе центральной Мадисон - ближе к Университету. Там совмещается тихость субурбов с непосредственной близостью Бродвея (я даже нашел там пару красивейших домов, на самых красивых улицах, на мой взгляд, за которые бы я заплатил любые деньги, если бы они у меня были :)). Пидоры с лесбийками меня не смущают - на публике они ведут себя довольно прилично, и мне с ними на брудершафт не ссать. Вобщем есть к чем стремиться - в смысле, я про те пару супер-домов говорю :). Реальность же скорей всего будет такая, что заведя семью, перееду куданибудь в Вест Сиэттл в свой дом - но не на истсайд однозначно. Истсайд для любителей санаторной жизни - тихие райончики, домики в лесопарках, пустынные безликие скучные улицы...
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

BOPOBYC wrote:Истсайд для любителей санаторной жизни - тихие райончики, домики в лесопарках, пустынные безликие скучные улицы...
Да. А вот в Сиэтле, в том числе и на Capitol Hill любят ошиваться такие вот искатели приключений: http://www.thestranger.com/seattle/Content?oid=20917. Также могу напомнить про убийства около русской дискотеки.
Так что по мне - пусть такая жизнь будет подальше от меня от меня и моей семьи.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Dmitry S wrote:
BOPOBYC wrote:Истсайд для любителей санаторной жизни - тихие райончики, домики в лесопарках, пустынные безликие скучные улицы...
Да. А вот в Сиэтле, в том числе и на Capitol Hill любят ошиваться такие вот искатели приключений: http://www.thestranger.com/seattle/Content?oid=20917. Также могу напомнить про убийства около русской дискотеки.
Так что по мне - пусть такая жизнь будет подальше от меня от меня и моей семьи.

ну я лично вечно жить не собираюсь
и еще, так, чтобы вам приятней спалось ночью - многие массовые убийцы и насильники вышли из тихих, "спальных" районов ;).
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Кстати, для любителей "бояться за свою жизнь", на Кепитол Хилле находится самый большой PD в сиэттл эрии (78 машин). Аверадж респонс тайм - 38 секунд. Не думаю, что "злые дяди - бандиты" об этом не знают ;). Три самых крупных госпиталя тоже находятся именно там, это для тех, кто может страдать какимито хронически опасными болезнями...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

BOPOBYC wrote:Лично для меня идеальным был бы район северного Бродвея или гдето в районе центральной Мадисон - ближе к Университету. Там совмещается тихость субурбов с непосредственной близостью Бродвея (я даже нашел там пару красивейших домов, на самых красивых улицах, на мой взгляд, за которые бы я заплатил любые деньги, если бы они у меня были :)). Пидоры с лесбийками меня не смущают - на публике они ведут себя довольно прилично, и мне с ними на брудершафт не ссать. Вобщем есть к чем стремиться - в смысле, я про те пару супер-домов говорю :).

Я так понимаю, что речь идет о 400-500 баксов за квадратный фут?

Реальность же скорей всего будет такая, что заведя семью, перееду куданибудь в Вест Сиэттл в свой дом - но не на истсайд однозначно. Истсайд для любителей санаторной жизни - тихие райончики, домики в лесопарках, пустынные безликие скучные улицы...

Когда Вы обзаведесь семьей, то может оказаться что Ваша семья будет иметь вкусы и интересы не совпадающие с Вашими. Да и у Вас тоже может кое-что поменяться.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Misha wrote:Я так понимаю, что речь идет о 400-500 баксов за квадратный фут?

Когда Вы обзаведесь семьей, то может оказаться что Ваша семья будет иметь вкусы и интересы не совпадающие с Вашими. Да и у Вас тоже может кое-что поменяться.

примерно столько - да.

Конечно все может поменяться, точно так же как и у вас. Но в чем поинт говорить о том что может быть а может и не быть? Давайте непредвзято рассуждать - так интересней.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

BOPOBYC wrote:

примерно столько - да.

Наверное можно найти за $300/фут чуть в стороне, скажем в 10 минутах езды?

Конечно все может поменяться, точно так же как и у вас. Но в чем поинт говорить о том что может быть а может и не быть? Давайте непредвзято рассуждать - так интересней.

Интересно конечно, но не реальность такова, что платить $500/фут и содержать семью не всякий сможет.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Misha wrote:
BOPOBYC wrote:

примерно столько - да.

Интересно конечно, но не реальность такова, что платить $500/фут и содержать семью не всякий сможет.

а можно наверняка найти и по $50/фут в часе езды или по 10 за фут в трех часах. Я уверен, что можно вообще что угодно найти, но как говорил Остап Ибрагимович - я бы взял частями, но мне надо все сразу. Так и мне - я бы запроста стремился к 300/фут в 10 минутах, но мне нравится именно в том месте, где к сожалению стоит по 500, а то и 600 за фут.
А что до того что не каждый сможет себе это позволить, так есть куда стремиться, не так ли? Если не стремиться, то и врядли что получится вообще. Получится только пиво на затертом диване перед телевизором :).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

BOPOBYC wrote:
Misha wrote:
BOPOBYC wrote:

примерно столько - да.

а можно наверняка найти и по $50/фут в часе езды или по 10 за фут в трех часах. Я уверен, что можно вообще что угодно найти, но как говорил Остап Ибрагимович - я бы взял частями, но мне надо все сразу. Так и мне - я бы запроста стремился к 300/фут в 10 минутах, но мне нравится именно в том месте, где к сожалению стоит по 500, а то и 600 за фут.
А что до того что не каждый сможет себе это позволить, так есть куда стремиться, не так ли? Если не стремиться, то и врядли что получится вообще. Получится только пиво на затертом диване перед телевизором :).

Пиво пьется одинаково на любом диване! Если пиво хорошее и компания хорошая.

А вот 600 за фут платить по-моему имеет смысл платить постeпенно - т.е. вначале стоит покупать за 200-300 (или даже дешевле), потом 400,а потом, если все еще будет хотеться - 600. Поэтому я и спрашиваю - есть ли в 10 минутах возможность купить за 300/фут.
andrei_k
Ник закрыт.

Post by andrei_k »

BOPOBYC wrote:
Misha wrote:
BOPOBYC wrote:

примерно столько - да.

Как говориться - каждому свое и на вкус и цвет... Я бы и задаром не согласился жить в доме, что рядом с Бродвеем, не то что заплтив по 600 доларов за фут. Мне в моей "деревне" что в 10-15 минутах езды от центра Сиэтла намного лучше. Если нужны "радости большого города" то можно и сьездить (хотя и не тянет - наверно уже свое отгулял) , но чтобы жить там все время - увольте.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Misha wrote:

А вот 600 за фут платить по-моему имеет смысл платить постeпенно - т.е. вначале стоит покупать за 200-300 (или даже дешевле), потом 400,а потом, если все еще будет хотеться - 600. Поэтому я и спрашиваю - есть ли в 10 минутах возможность купить за 300/фут.

Я про то, что пиво в таком грустном раскладе, будет единственной радостной составляющей :).

А ваш план, уважаемый Миша, мне не подходит, не наши методы брать частями, я уже писал.
Да и потом за 200-300 за фут, это будет минимум в 20 мин езды (Беллвью, Киркланд), что уже слишком аут ов зе рендж :).
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

andrei_k wrote:
Как говориться - каждому свое и на вкус и цвет... Я бы и задаром не согласился жить в доме, что рядом с Бродвеем, не то что заплтив по 600 доларов за фут. Мне в моей "деревне" что в 10-15 минутах езды от центра Сиэтла намного лучше. Если нужны "радости большого города" то можно и сьездить (хотя и не тянет - наверно уже свое отгулял) , но чтобы жить там все время - увольте.

ну так я тоже самое написал - смотрите выше. Для того и существует отдельно город от отдельно деревни, чтобы и там и там жили те, кому нравятся деревни и кому нравятся города...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

BOPOBYC wrote:
Misha wrote:

Я про то, что пиво в таком грустном раскладе, будет единственной радостной составляющей :).

Сдается мне что грустным раскладом Вы называете просто семейную жизнь.

А ваш план, уважаемый Миша, мне не подходит, не наши методы брать частями, я уже писал.

Не верю. Мой жизненный опыт говорит о том, что люди добиваются чего-то когда идут к цели постепенно. :hat:

Да и потом за 200-300 за фут, это будет минимум в 20 мин езды (Беллвью, Киркланд), что уже слишком аут ов зе рендж :).

чувак лет 5 назад купил в Сиэтле (NE 103 str) за 350К дом не менее 2000 sq ft.... Сейчас это уже 500-600К? Ну тогда чем дольше будете готовиться к прыжку, тем это больше будет напоминать Ахиллеса и черепаху, - в смысле цен :food:

Return to “Города и окрестности”