10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Komissar wrote:В Бостоне общество живет в состоянии всенародной любви к Red Sox, и постоянно испытывает классовую ненависть к NY "Junkies".

У нас в компании работает товарищ, который открыто болеет за Янкис.
Ежедневно не менее 2-3 штук шуточек и подколок направляется в его адрес :) Но он не здается и проходится в ответ по Соксам.
Вот так дружно и весело Бостонцы проводят свое рабочее время.

Надо ли говорить, что когда Соксы наконец выиграли, то в каждой компании был устроен free ланч по этому поводу :P

Создается впечатление, что Красные носки закодировали всех, единственная допустимая отмазка - это то что ты русский, но посмотреть ответственный матч мин 20 хотя бы обязан. :umnik1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Lite wrote: "Процесс давно идет - я на Привете приводил таблицу внутренней миграции населения - народ таки уезжает из MA. И из CA тоже."
И переезжают они к нам. У нас тоже уже не протолкнуться.

Ну у вас в MD пока еще ничего. Вот в CA из которой по статистике все уезжают (точнее в metro areas таких как Bay Area, LA, San Diego) действительно не протолкнуться, причем уже довольно давно. Уж скорее бы уезжали, что ли :roll:
А в MD и DC действительно население сильно растет, но отнюдь не из-за климата или еще чего, просто государственные конторы (и частные компании работающие на government) создали много рабочих мест связанных с антитерроризмом, безопасностью и т.п.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Еще раз про климат :)
Пару дней назад к нам пришел новый сотрудник. Родился и вырос в Калифорнии. Несколько лет назад переехал в Бостон. Причина - задолбало бесконечное лето :)
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

BOBAH wrote:Еще раз про климат :)
Пару дней назад к нам пришел новый сотрудник. Родился и вырос в Калифорнии. Несколько лет назад переехал в Бостон. Причина - задолбало бесконечное лето :)

Я тоже люблю местную зиму... пусть даже с снежными сугробами! Красиво, уютно. Интересно , что местный народ моей любви не разделяет.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Elij
Удалён за неэтичное поведение

Post by Elij »

Tatka71 wrote:
BOBAH wrote:Еще раз про климат :)

Я тоже люблю местную зиму... пусть даже с снежными сугробами! Красиво, уютно. Интересно , что местный народ моей любви не разделяет.

Татка! Не знаю, как другие, Но я с Вами! :fr:

Впервые, приехав в Америку, (в Бостон )-прямо перед рождественскими праздниками - я сразу влюбилась в этот сверкающий иллюминацией заснеженный город (как с праздничной открытки), уютный и симпатичный...
Думала ВСЕ города в Америке такие... ан нет... как потом выяснилось. :)
Люблю Меня, Себя творенье!
alekas
Location: Краснодар - Vancouver (Canada) - New York - Detroit - Orange County, CA

Я всетаки перебрался в Калифорнию!!!

Post by alekas »

правда не в Сан Диего, но в Оранже county.

Не знаю про Бостон, но купались мы в океане недели 2 назад. Конечно не Анапа летом, но после получаса прыгания на волнах - выходить из океана не хочется.

А вот завтра ломаем голову куда-бы пойти погулять с дочкой 1год - в Мичигане в таком возрасте на улице не гуляют (как и в Масачусетсе).

Завтра будет (как всегда) в районе 27С - а как там в Масачусетсе? В Детройте +1..-2 (это я оттуда свалил после 3х зим - не выдержала душа поэта :)

Короче - мне здесь нравится (особенно пальмы и океан) - а как там в Бостоне сейчас? Я думаю: снега нет, но уже холодно....

Alex
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

В Бостоне довольно холодно, но есть люди, которым это нравится :) (я в их числе).
Martha
alekas
Location: Краснодар - Vancouver (Canada) - New York - Detroit - Orange County, CA

OC vs Boston

Post by alekas »

Ну-ну...

К слову - мы наверное пойдем в Сан Диего Zoo на зверей смотреть завтра (и дитю показать - дочке 1 год). Ну а послезавтра на "звезды" на асфальте посмотреть (ну голивудские) - а может и на Laguna Beach на океан сходим.

А у вас какие планы на weekend в Бостоне? :)

Alex
LAIM
Новичок

Post by LAIM »

А как там с ураганами и землетрясенниями в Бостоне? :mrgreen:
alekas

не знаю как в Бостоне...

Post by alekas »

...здесь в CA вроде нет (3 месяца здесь живем). А вот за квартиру платим дороговато - $1675. Цены на недвижимость - хочется выть... от $400.000 за вшивый домик.

Alex
FOH
Уже с Приветом

Re: Я всетаки перебрался в Калифорнию!!!

Post by FOH »

alekas wrote:правда не в Сан Диего, но в Оранже цоунты.

Не знаю про Бостон, но купались мы в океане недели 2 назад. Конечно не Анапа летом, но после получаса прыгания на волнах - выходить из океана не хочется.

А вот завтра ломаем голову куда-бы пойти погулять с дочкой 1год - в Мичигане в таком возрасте на улице не гуляют (как и в Масачусетсе).

Завтра будет (как всегда) в районе 27С - а как там в Масачусетсе? В Детройте +1..-2 (это я оттуда свалил после 3х зим - не выдержала душа поэта :)

Короче - мне здесь нравится (особенно пальмы и океан) - а как там в Бостоне сейчас? Я думаю: снега нет, но уже холодно....

Алех

Не жарко :D
Пережили разруху, переживём и изобилие.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

alekas wrote:А вот завтра ломаем голову куда-бы пойти погулять с дочкой 1год - в Мичигане в таком возрасте на улице не гуляют (как и в Масачусетсе).

Ась? В Питере гуляли с детьми при минус 20 и ниже. И ничего. Это Вы просто южанин, Вам непривычно :wink:
Всё на свете загадка и враки.
alekas

в 1 год?

Post by alekas »

Ну и как-же вы гуляли при минус 20, когда ребенку 1 год?
Типа минут 15 борьбы с одеждой и снегом?

Не понимаю я этого - а зачем?

Alex
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Tatka71 wrote: Я тоже люблю местную зиму... пусть даже с снежными сугробами! Красиво, уютно. Интересно , что местный народ моей любви не разделяет.
Второй год уже как не вижу снега!!! Ауу... Вечное лето уже задрало :)
I hated LA
WildVlad
Уже с Приветом

Re: не знаю как в Бостоне...

Post by WildVlad »

alekas wrote:...здесь в CA вроде нет (3 месяца здесь живем). А вот за квартиру платим дороговато - $1675. Цены на недвижимость - хочется выть... от $400.000 за вшивый домик.

Alex
Хех. 400. Эта дёшева!!! Вот у меня за окном таунхаузы по 825!
I hated LA
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

WildVlad wrote:
alekas wrote:..А вот за квартиру платим дороговато - $1675. Цены на недвижимость - хочется выть... от $400.000 за вшивый домик.

Тоже удивился. Лучше купить домик за 400K чем снимать квартиру за $1675.
:umnik1:
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Как там в San Diego? У нас в Detroite морозец, но солнце, ето после 2 недель снегнои слиакоти и моросячего догдичка. Mоя 2-я зима здесь. Пока терплу. Думау - сколко ече смогу видергать? :pain1:
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Re: приезжайте к нам на Калым... Ой, простите, в Детройт :)

Post by C.I. »

Всю жизнь мечтаю жить в Сан Диего. И буду там жить (хоть на старости лет). А избаловался я так пожив 3 года в Ванкувере (Канада). Потом Нью Йорк, теперь вот за особый ум (как говорит жена) живу в Детройте. Если вы считаете, что Бостон (или Хьюстон или ... подставте любое другое место - может кроме North Dakota) это не очень круто - приезжайте к нам в Детрой. Здесь нечего посмотреть (ну разве что автошоу разные), здесь некуда пойти (ну разве что в Wite Star bar в черном районе), здесь нет природы (поле, местами лес, местами озера), здесь нет сити - здесь вообще ничего нет. Здесь нет грибов (а если они есть - не советую их есть). Так что приехав, вы сможете прекрасно провести время (особенно если приедете в зимние 5 месяцев)...
Извините - просто наболело - хотелось высказаться - вот уже полегчало... Получу I-140 - тогда вообще легко станет..
Читау и хочетсиа поблагодарить за такие правилние слова и правильное видение округаучего "мира". За то, что опять после прочитаннога задау себе вопрос - а что собственно я здесь с GC делау??? :angry:
Last edited by C.I. on 06 Jan 2006 18:16, edited 1 time in total.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

C.I. wrote:Как там в San Diego? У нас в Detroite морозец, но солнце, ето после 2 недель снегнои слиакоти и моросячего догдичка. Mоя 2-я зима здесь. Пока терплу. Думау - сколко ече смогу видергать? :pain1:

Я не в Сан Диего, но отвечу.
Вчера в полночь выходил из дому. В одних шортах. Тепло, звезды светят.
Красота!
Nostradamus
Уже с Приветом

Re: приезжайте к нам на Калым... Ой, простите, в Детройт :)

Post by Nostradamus »

C.I. wrote: Если вы считаете, что Бостон (или Хьюстон или ... подставте любое другое место - может кроме North Dakota) это не очень круто - приезжайте к нам в Детрой. Здесь нечего посмотреть (ну разве что автошоу разные), здесь некуда пойти (ну разве что в Wite Star bar в черном районе), здесь нет природы (поле, местами лес, местами озера), здесь нет сити - здесь вообще ничего нет. Здесь нет грибов (а если они есть - не советую их есть). Так что приехав, вы сможете прекрасно провести время (особенно если приедете в зимние 5 месяцев)...

:sadcry:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

C.I. wrote:Как там в San Diego? У нас в Detroite морозец, но солнце, ето после 2 недель снегнои слиакоти и моросячего догдичка. Mоя 2-я зима здесь. Пока терплу. Думау - сколко ече смогу видергать? :pain1:

Вчера днём было 85 F. 8)
Сегодня обещают примерно столько же, собираемся в бассейн.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Kalifornian wrote:
WildVlad wrote:
alekas wrote:..А вот за квартиру платим дороговато - $1675. Цены на недвижимость - хочется выть... от $400.000 за вшивый домик.

Что значит лучше? При 400к motgage месячные выплаты будут ~3000+ в месяц.
А что можно купить за 1675 в месяц?
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Jax wrote:Что значит лучше? При 400к motgage месячные выплаты будут ~3000+ в месяц.
Чем щитали? Вот, например, вот здесь http://www.lendingleaders.com/mortgage- ... rtgage.cfm говорят, что 400k principal под 6.5% на 30 лет будет $2528/month, или 30336/год (пренебрежём погашением принципала в первый год)
Далее в зависимости от состава семьи и зарплаты,
Путём несложных вычислений, предположив что standard deductions скажем 15000 (3чел) налоги штата 8k (суммарный доход порядка 120 для калифорнии) можно прикинуть, что списывается в случае моргиджа лишних $23000/год, по брекету в 28% получаем $6500/год экономии на налогах, или $540/month.
Вычитаем, и от моргиджа остаётся около (подучтём погашение приницпала обратно) $2100/month в эквиваленте ренты...
I hated LA
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Jax wrote:
Kalifornian wrote:
WildVlad wrote:

Что значит лучше? При 400к motgage месячные выплаты будут ~3000+ в месяц.

Я попробую ответить вместо Kalifonian
1. Надеюсь что за несколько лет можно скопить на даунпаймент, и "покупка дома за 400К" означает скажем моргидж в 300К.
2. Выплаты будут как раз порядка 1700/месяц если учитывать скидку с налога.
3. Дома худо-бедно растут в цене, можно закладываться на 3-5% в хорошем раойне если жит' лет 10.

Т.е. если прожить 10 лет (сценарий вполне реальный, если купить дом достаточно большой в месте где есть достаточно работы), то на доме можно будет заработать порядка 100-150К при изначально вложенных 100К. Я учел расходы при покупке и продаже. Есть шанс , хрен его знает какой, но по-моему не менее 30%, что в течение 10 лет цены опять скакнут, и тогда это будет не 100К а 300К.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

WildVlad wrote:Чем щитали?
Неее...калькулятором не пользовался.
По собственному опыту - на калькуляторе выходит несколько красивей.
Мы имея mоrgage 290 и процент 5.85 ежемесячно отправляем ~2500. налог на землю, т.н. CDD*, сам morgage.
~ 1200 в мясяц мы платили когда имели morgage 160K. (налог на собственность был меньше и не было все тех же CDD).
* кто не знает - практически все новые девелопменты берут годовое fee. Размер как правило от 1500 до 2500 в год. Это сумма разбивается на месячные выплаты и включается в morgage.

Return to “Города и окрестности”