- Where are you from? - Russia. - What part of Russia?

фразы, идиомы, диалекты
makay855
Уже с Приветом

Re: - Where are you from? - Russia. - What part of Russia?

Post by makay855 »

vm__ wrote: Поразительно, но почти у каждого есть родственник-знакомый-сослуживец каким-то образом связанный с понятием "Russia"! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ето просто гарантировано! :lol:

vm__ wrote:
Взгляд (виртуальный :mrgreen: ) с другой стороны зеркала:
- А Вы откуда будете?
- Из Америки.
- А из какой части Америки?
Вежливость это, обычное любопытство, или желание разговор поддержать? Или еще что? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

я теперь тоже всех допрашиваю по привычка - по той же схеме -
- did you grow up in this state? / are you originally from this state?
- yes/no
ну и в зависимости от ответа, далее по тексту :)
для завязывания разговора - самое оно
мне ето чем-то напоминает обнюхивание как у собак, sorry за параллель :mrgreen:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Yvsobol wrote: Дубы, короче, в основе своей ети товарисчи!!!!

ну только Задорнова нам тут не надо, а? :mrgreen: :х
спросите в какой-нибудь российской глубинке где находитса любой город Америки кроме NYC/DC, в ответ будет такой же <blank stare>

P.S. народ в своей массе везде local - и знает только то что вокруг него происходит :umnik1: .
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

vm__ wrote:Взгляд (виртуальный :мргреен: ) с другой стороны зеркала:
- А Вы откуда будете?
- Из Америки.
- А из какой части Америки?

Вполне естественно будет на этот вопрос назвать штат.
Я говорю про Заполярье (я там большую часть жизни прожила):" I'm from extreme North-West of Russia, kinda like Russian Alaska." :mrgreen:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

makay855 wrote:
Yvsobol wrote: Дубы, короче, в основе своей ети товарисчи!!!!

ну только Задорнова нам тут не надо, а? :mrgreen: :х
спросите в какой-нибудь российской глубинке где находитса любой город Америки кроме NYC/DC, в ответ будет такой же <blank stare>

P.S. народ в своей массе везде local - и знает только то что вокруг него происходит :umnik1: .

В России, в отличие от США - никогда не отвечают запрограмированными вопросами/oтветами. Период. Можете считать Русских дубами, но..они ТАК никогда не спросят.
В Америке, любой вопрос/oтвет можно просчитать, поскольку народ - как дебильчики. Запрограмированы!!
Гы-ааа!
И спорьте со мной!!! Вперед! :mrgreen:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Yvsobol wrote: В России, в отличие от США - никогда не отвечают запрограмированными вопросами/oтветами. Период.

соглашусь :pain1:

Yvsobol wrote:В Америке, любой вопрос/oтвет можно просчитать, поскольку народ - как дебильчики. Запрограмированы!!

мне больше нравится слово - предсказуемы :wink:

я предпочитаю предсказуемость американцев непредсказуемости русских. так легче жить, и сюрпризов меньше. имхо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не спорю. Однако, ето не тема топика и тем более, раздела.
Ответ - стандартен. Как на него ответить - Ваше дело!
Я ответчаю так, как я ответил в первом ответе. Но...мне смешно. Клоунада!!! К етому просото надо привыкнуть! :umnik1:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Айва wrote: Я говорю про Заполярье (я там большую часть жизни прожила):" I'm from extreme North-West of Russia, kinda like Russian Alaska." :mrgreen:

wow, ето должно приводить их в восторг и давать толчок рассуждениям о погоде... Если у них и насчет Европ. части страны какие-то преувеличенные представления насчет холодов, то насчет Russian Alaska :great:
Shaobao

Post by Shaobao »

Kettel wrote:Уже несколько человек (американцев), после того как спросили меня "where are you from?" и получили ответ "from Russia", практически не задумываясь тут же спрашивают: "what part of Russia?"
И мне стало интересно, это у них "дежурный" вопрос, типа "how are you doing?" (типа традиция такая - место уточнять) или для них в самом деле есть разница?

Проверено опытом,вопрос задается для того чтобы:

1) Выглядеть вежливым человеком и заявить о своем дружелюбии и интересе к вам.

2) Узнать название незнакомой части Раши или если в ответ звучит Москва, порадоваться,что знаешь откуда собеседник.

3) Иногда чтобы потом заглянуть в интернет - а игде ета?

Те кто написал вам что это спрашивают тупые компьютеры изза своего автоматизма - обычные представители позорной части русских иммигрантов, советские циники с комплексом неполноценности. Че они здесь до сих пор делают, кто их знает, но делать им здесь нечего. ;) Представьте отношение какого-нибудь хама из подворотни, подслушивающего разговор двух воспитанных людей, к этим двоим. Это из той же серии.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Shaobao wrote:
Kettel wrote:Уже несколько человек (американцев), после того как спросили меня "where are you from?" и получили ответ "from Russia", практически не задумываясь тут же спрашивают: "what part of Russia?"
И мне стало интересно, это у них "дежурный" вопрос, типа "how are you doing?" (типа традиция такая - место уточнять) или для них в самом деле есть разница?

2) Узнать название незнакомой части Раши или если в ответ звучит Москва, порадоваться,что знаешь откуда собеседник.

Те кто написал вам что это спрашивают тупые компьютеры изза своего автоматизма - обычные представители позорной части русских иммигрантов, советские циники с комплексом неполноценности. Че они здесь до сих пор делают, кто их знает, но делать им здесь нечего. ;) Представьте отношение какого-нибудь хама из подворотни, подслушивающего разговор двух воспитанных людей, к этим двоим. Это из той же серии.

Я плякаль!!! Успехов Вам!!! Про "позорную часть русской еммиграцииь понравилось.
Аффтор - пыши есче!!!! :umnik1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Shaobao

Post by Shaobao »

Shaobao wrote:

Не впостился последний абзац. Я еще хотел сказать, что если вы не отягощены такими фобиями как таваришч выше, логично в ответ дать человеку краткую и полезную информацию о том откуда вы. Это нормальный способ общения, вам подкидывают знакомую вам тему, вы даете полезную общую информацию, обогащающую опыт собеседника. Хороший способ избежать неловкости и немного узнать человека.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Еще хотел сказать, что за "оверквотинг" тут многих даже бабят. Знаток Вы наш американского языка! Гы-аа!!! :lol:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Yvsobol wrote:Еще хотел сказать, что за "оверквотинг" тут многих даже бабят.

Ой... 8O
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Цаца wrote:
Yvsobol wrote:Еще хотел сказать, что за "оверквотинг" тут многих даже бабят.

Ой... 8O

Цаца,
Не Вас!!!
ЗЫ;
Соррии!!! :mrgreen: :mrgreen:
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

[moderator on]

Соболь, окстись! Завтра проснешься, прочитаешь что накалякал "под #9", будет стыдно! Гы. :)

[moderator off]
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не понял. А шо я сказал не правильно? Я привел свпй опыт ответов на етот вопрос. В чем я не прав..поясните...трезвые люди?
Шо, ето не стандратный ответ? Шо, ето не програма комютерная? Шо, ответы не запраграмированы? Неужели кто то не соглсен? :pain1:

Return to “Английский язык”