- Where are you from? - Russia. - What part of Russia?

фразы, идиомы, диалекты
Kettel
Новичок

- Where are you from? - Russia. - What part of Russia?

Post by Kettel »

Уже несколько человек (американцев), после того как спросили меня "where are you from?" и получили ответ "from Russia", практически не задумываясь тут же спрашивают: "what part of Russia?"
И мне стало интересно, это у них "дежурный" вопрос, типа "how are you doing?" (типа традиция такая - место уточнять) или для них в самом деле есть разница?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Из моего личного опыта - ето абсолютно стандартный вопрос, типа Хау А Ю!! Тут Вы правы.
Причем, в 90% случаев, я переспрашиваю: А Вы знаете Россию? Ответ (после пары минут труднейших напряжений мозговых извилин): Нет!!!
Спрашивается, а зaчем спрашивать? Но..в их компютере ето заложено.
По делу: легко, кто из Москвы или Питера. Ети города они знают и ответ их устраивает. Мне приходится отвечать (учитывая, что я человек честный и привык отвечать честно на поставленный вопрос:)): С Юга России!! Обычно етого дотаточно.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

мне кажется они поняли что не все русские кто приезжает и теперь что бы не обижать спрашивают из какой части, но вот дальше этого многие не знают. Поэтому да скорее это просто вежливость. А вот когда я им говорю что я из бывшего СССР из Азербайджана, но грузинка по национальности и говорю по русски, и нет языки не похож, вот тогда репу чешут...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

я отвечаю что я из central part of Russia. На что они переспрашивают: москва или сибирь? Я говорю, ни то ни это. то есть для них вся россия это либо москва либо сибирь. :)

Но мне попадались некоторые американцы, которые очень хорошо знают другие города, урал, украину, каспийское и черные моря .... Некоторые в них даже бывали или очень сильно интересуются географией России. а один усыновил (или удочерил :? ) девочку из питера, сам за ней туда съездив.
All rights reserved, all wrongs revenged.
praktichnaya
Уже с Приветом

Post by praktichnaya »

У меня интереснее получается. I am from Central Asian Russia. :lol: Потому как, если скажу из Киргизии, народ зачастую в полных непонятках.. Если сказать из Азии, то на азиятку я никаким боком не тяну..
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

"- А им что, всем интересно, как у меня дела?
- Не-а, не интересно.
- А что тогда спрашивают?
- Просто так. " (с) Брат-2
:lol:

Не знаю насчёт других мест, а про Санкт Петербург слышали все кто мне такой вопрос задавал. :great:

Лично мне больше всего понравился следующий вопрос (времён показа по телевизору апельсиновой революции):
- Are you from Russia-Ukraine, or from some other part of Russia?
:mrgreen:
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Yvsobol wrote:Из моего личного опыта - ето абсолютно стандартный вопрос, типа Хау А Ю!! Тут Вы правы.
Причем, в 90% случаев, я переспрашиваю: А Вы знаете Россию? Ответ (после пары минут труднейших напряжений мозговых извилин): Нет!!!

Класс! :appl: Я теперь так тоже буду переспрашивать.
А если спросят на днях, то и спрошу напрямую, зачем тогда спрашиваете. И пожалею, что я из легкого стандартного города. Уж больно язвительное у меня настроение что-то теперичи.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ShellBack wrote:Не знаю насчёт других мест, а про Санкт Петербург слышали все кто мне такой вопрос задавал.

Правда, если им не сказать что из России, то посчитают , что из флоридского "Питера".
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Я на такой вопрос честно отвечаю: из Саратова, и с удовольствием наблюдаю за процессом осмысливания полученной информации. Потом поясняю - 300 миль севернее Сталинграда, на Волге. Сталинград знают все. :D
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

CAIIIKA wrote:Класс! :appl: Я теперь так тоже буду переспрашивать.
А если спросят на днях, то и спрошу напрямую, зачем тогда спрашиваете. И пожалею, что я из легкого стандартного города. Уж больно язвительное у меня настроение что-то теперичи.

А если кто-нибудь Вам скажет "здравствуйте", попросите его предьявить диплом врача, а если такового не будет, начните грозить судом за медицинские советы без соответствующей лицензии. :great:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

У меня как-то так получалось, что те, кто спрашивал в деталях, откуда я, самы бывали в России и просто им хотелось поговорить о их поездке туда.
makay855
Уже с Приветом

Re: - Where are you from? - Russia. - What part of Russia?

Post by makay855 »

Kettel wrote:Уже несколько человек (американцев), после того как спросили меня "where are you from?" и получили ответ "from Russia", практически не задумываясь тут же спрашивают: "what part of Russia?"

ет-то точно :lol:
я всегда без запинки отвечаю "from Moscow"
на что всегда следует встречный вопрос "really?" или
"Are you really from Moscow or just say it because we've heard of Moscow? (or another variation - ... because you think it is the only big city in Russia we know about?") (недоверчивые какие :) )
на что я их успокаиваю - -yep, I really grew up in Moscow.
Тут они немного успокаиваются и разговор движется дальше. После етого они пытаются вспомнить кого-то из русских с кем они знакомы..или скажут что-нибудь в духе "my aunt went to Russia in the 80ties, she really liked it"...
короче, пытаются "being polite & nice"
меня вначале ето напрягало, а теперь я совершенно привыкла... - даже забавно, весь разговор с мин. вариациями повторяется снова и снова :mrgreen:
Last edited by makay855 on 18 Nov 2005 04:44, edited 1 time in total.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

ShellBack wrote:
CAIIIKA wrote:Класс! :appl: Я теперь так тоже буду переспрашивать.

А если кто-нибудь Вам скажет "здравствуйте", попросите его предьявить диплом врача, а если такового не будет, начните грозить судом за медицинские советы без соответствующей лицензии. :great:

:mrgreen: :mrgreen:
У меня тоже иногда спрашивают - из какой части России - я отвечаю, что из центральной :mrgreen: , если не успокаиваются и хотят точнее - говорю, что где-то посередине между Москвой и Питером (все равно они других городов не знают :D ), но один раз дотошно все-таки выспросили город - и что вы думаете, оказалось, что спрашиваюший американец работал в моем городе по контракту! Ну надо же! 8O :D
vm__
Уже с Приветом

Re: - Where are you from? - Russia. - What part of Russia?

Post by vm__ »

makay855 wrote: разговор движется дальше. После етого они пытаются вспомнить кого-то из русских с кем они знакомы..или скажут что-нибудь в духе "my aunt went to Russia in the 80ties, she really liked it"...короче, пытаются "being polite & nice"

Поразительно, но почти у каждого есть родственник-знакомый-сослуживец каким-то образом связанный с понятием "Russia"! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Взгляд (виртуальный :mrgreen: ) с другой стороны зеркала:
- А Вы откуда будете?
- Из Америки.
- А из какой части Америки?
Вежливость это, обычное любопытство, или желание разговор поддержать? Или еще что? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Етот ответ из стандартной "узкоголовой головы" стандартного Американца. Они не думают. Они как комютеры отвечают. Да, есть индивидымы, котоые занют больше городов, чем Питер и Москва, но...ето исключения.
И не надо тут учить народ, что Американец задавая такой вопрос - думает. Ето стандарт.
Отвечать на него надо - как Вам угодно. Я, лично, частенько прикалываюсь. Ваше право ответить нормально. Я так не могу. Дубы, короче, в основе своей ети товарисчи!!!!

Return to “Английский язык”