Slow cooker, подкиньте рецепты

Все, что вкусно.
User avatar
BabyC
Уже с Приветом
Posts: 197
Joined: 07 Feb 2005 19:01
Location: CA

Slow cooker, подкиньте рецепты

Post by BabyC »

Приобрели вышеназванный slow cooker или crockpot (a может это не одно и то же?) Закинула туда один раз мясо с картошкой, получилось неплохо, но на этом фантазия истощилась. А идея замечательная ведь - положил и забыл, никаких прыганий возле плиты.
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Slow cooker, подкиньте рецепты

Post by Lida »

BabyC wrote:Приобрели вышеназванный slow cooker или crockpot (a может это не одно и то же?) Закинула туда один раз мясо с картошкой, получилось неплохо, но на этом фантазия истощилась. А идея замечательная ведь - положил и забыл, никаких прыганий возле плиты.

Из любимых ....
- Суп гороховый
- Перцы фаршированные или голубцы
- Холодец
- Молоко топленое
- Кролик или цыпленок тушеные в сметане
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Сделайте шпроты - поищите рецепт, он здесь приводился года три назад.
Ну и, если не лень, сделайте излюбленное блюдо французов - confit de canard.
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Каши хорошо получаются, рисовая и гречневая. Просто положить в кукер крупу и молоко/воду, кусочек масла, и через 6-7 часов нежная рассыпчатая каша готова.
Старуха Козлодоева
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

осторожная wrote:Каши хорошо получаются, рисовая и гречневая. Просто положить в кукер крупу и молоко/воду, кусочек масла, и через 6-7 часов нежная рассыпчатая каша готова.


Осторожная, не подкажете ли пропорции для гречневой каши? Уж очень идея соблазнительная....
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Примерно полстакана воды на 1.5 стакана гречки. Я еще масло сливочное кладу.
Старуха Козлодоева
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

осторожная wrote:Примерно полстакана воды на 1.5 стакана гречки. Я еще масло сливочное кладу.


Merci. Я масло кидаю в готовую кашу.
User avatar
Australopitek
Уже с Приветом
Posts: 985
Joined: 05 Jan 2005 01:21
Location: Down Under

Post by Australopitek »

осторожная wrote:Каши хорошо получаются, рисовая и гречневая. Просто положить в кукер крупу и молоко/воду, кусочек масла, и через 6-7 часов нежная рассыпчатая каша готова.


У нас тоже есть кукер, но каши ИМХО лучше готовить в рисоварке, занимает 30 минут, а не 6-7 часов :mrgreen:
SvetaZ
Уже с Приветом
Posts: 628
Joined: 04 Oct 2004 19:09
Location: MD

Post by SvetaZ »

Layla wrote:
осторожная wrote:Каши хорошо получаются, рисовая и гречневая. Просто положить в кукер крупу и молоко/воду, кусочек масла, и через 6-7 часов нежная рассыпчатая каша готова.


Осторожная, не подкажете ли пропорции для гречневой каши? Уж очень идея соблазнительная....


Layla,

Я варю гречневую кашу в чугунном казанке, времени занимает всего 20 минут. Очень рассыпчатая и вкусная получается.
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Да, но чтобы сварить ее в казанке или рисоварке, надо встать на 20 минут раньше. :wink:
Старуха Козлодоева

Return to “Кулинария”