Хочу найти врача!

Nata Ivanova
Уже с Приветом

Хочу найти врача!

Post by Nata Ivanova »

Не обьясните ли как здесь себе женского врача находят?
Я ну ни фига не смогла понять :?
Госпитали здесь специализорованные и врачи с внешними пациентами при госпиталях судя по всему не работают.
Walk-in клиник - два часа ждать, да и не для emergency же мне надо, а просто своего постоянного врача, где appoitment можно сделать.
На www.cpso.on.ca могу найти либо familiy doctor либо специалистов, среди которых women доктора нет :angry:
Обычно family doctor == терпаевт/педиатр, но не гинеколог.
Где искать?
Если кто порекомендует своего - спасибо.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Вас Ваш участковый должен направлять к специалисту. Про вок-ин клиники - не знаю. Может они тоже могут. По большой нужде.
Одним словом - здесь Вам не там. А полный порядок.

Конкретно - Вам надо бы узнать у знакомых дам координаты хороших гинекологов, а также завести себе такого участкового, который к специалистам посылает по первому Вашему намеку и причем посалает к хорошим, а не к коновалам..
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

женский врач - это не специалист.
По крайней мере в других странах :pain1:
А знакомых женщин у меня пока нет - мужской коллектив :?

ОК, раз уж здесь такая странная пьянка, и гинеколог через участкового - каk найти хорошего family doctor?
Но все таки мне это кажется ОЧЕНь странным - что для того чтобы попасть к женскому врачу надо идти к участковому.
Т.е. ваша жена тоже так к нему попадает?...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Плюшка wrote:Вас Ваш участковый должен направлять к специалисту. Про вок-ин клиники - не знаю. Может они тоже могут. По большой нужде.

Добро пожаловать в канадскую медицину....Что-бы себе нервы не портить потом при общении с ней, надо понять ее основной принцип : "Больной либо сам выздоравливает, либо умирает". Жить станет легче :)

Но это лирика. По делу : через валк-ин и emergency (!) можно получить направление к специалисту. Нужно просто сразу сказать, что у вас нет семейного врача и вы сюда пришли с (несрочными) проблемами для получения направления к специалисту. Вне зависимости от того, что у вас болит, вам померяют давление, температуру, реакцию зрачка и слух, потом с вами минут 5 поговорит дежурная медсестра и дадут направление на следующий год к специалисту. Попутно за свой "сервис" они выставят счет государству по полной программе :)

Если Вы знаете в каком госпитале есть хороший врач - идите в валк-ин при этом госпитале - они чаще всего направляют к своим. Или можно прямо попросить направить к нужном специалисту.
Да, кстати - никто не ограничивает вас в количестве заходов в валк-ин\emergency - не понравится первый специалист - идете опять, говорите что он не помог, проблема осталась, хочу видеть другого.
Дочки rulezzz !
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

так все попадают.
Впрочем, Вы всегда можете поехать куда то отдохнуть, скажем во Флориду, Москву, на Кубу или Коста-Рику и забежать к данному специалисту там.

А то что гинеколог - это не специалист - это явное заблуждение. Просто в Московии всех пускают всюду. Лишь бы бабло было.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Народ, еще раз - мне нужен не специалист, а женский доктор!
Такое чувство что мы на разных языках говорим ...
Женский доктор занимается примерно тем же что и family doctor, только по женской части - т.е. ежегодные check-ups e.t.c
Он же используется для ведения беременностей, планирования семьи и т.п.
У него хранится история пациентки (не болезни!) - поэтому смысла в emergency women doctor я не вижу - что она обо мне будет знать? :pain1:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Плюшка wrote:так все попадают.
Впрочем, Вы всегда можете поехать куда то отдохнуть, скажем во Флориду, Москву, на Кубу или Коста-Рику и забежать к данному специалисту там.

А то что гинеколог - это не специалист - это явное заблуждение. Просто в Московии всех пускают всюду. Лишь бы бабло было.

Обьясню еще раз.
В развитых странах, типа то : Германия, Амглия, Америка у каждого человека есть свой постоянный семейных врач и у каждой женщины в дополнение есть свой постоянный гинеколог. Кстати, в России тоже направление участкового для гинеколога не нужно :)
Он не специалист в том смысле что к нему всегда ходят БЕЗ направлений, а как к семейному врачу, но по дрыгим причинам.
Разумеется это специалист в смысле специализиации.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Nata Ivanova wrote: В развитых странах, типа то : Германия, Амглия, Америка у каждого человека есть свой постоянный семейных врач и у каждой женщины в дополнение есть свой постоянный гинеколог.
Прошу прощения за вмешательство в такую чисто женскую беседу. Некоторые семейные врачи заодно выполняют функции "женского врача". Т.е. и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Можно поискать такого семейного. Конечно, если что-то серьезное и за пределами его комптенции, то он отправит к "настоящему" гинекологу.

Что касается вопроса считать ли гинеколога специалистом, то приведу другой пример. Во многих местах за пределами GTA есть напряженка с педиатрами. И они в темх местах объявлены "специалистами" и к ним надо получать направление от семейного или из walk-in. И waiting time может достигать 2-4 месяцев :angry:

Кстати, довелось побывать в американской "walk-in" в выходной день в глубинке. Та же самая толпа народу часа на два, как и в Канаде. Только при этом еще и сто US баксов там отставишь :х
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

[quote="Nata Ivanova]Обьясню еще раз.
В развитых странах, типа то : Германия, Амглия, Америка у каждого человека есть свой постоянный семейных врач и у каждой женщины в дополнение есть свой постоянный гинеколог. Кстати, в России тоже направление участкового для гинеколога не нужно :)
Он не специалист в том смысле что к нему всегда ходят БЕЗ направлений, а как к семейному врачу, но по дрыгим причинам.
Разумеется это специалист в смысле специализиации.[/quote]
В России деньги транжирят как при Советской власти.
А у нас порядок. Экономия. Все деньги - из народного кармана.
Вы, главное, не волнуйтесь. Народ к этому привык и Вы тоже со временем...
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

И все таки хотелось бы услышать женский голос по этому поводу... :roll:
Или на Канадском привете - как у меня на работе, женщин нет? :sadcry:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Плюшка wrote:Вас Ваш участковый должен направлять к специалисту. ...

В Канаде появились участковые? 8O
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Nata Ivanova wrote:Народ, еще раз - мне нужен не специалист, а женский доктор!
Такое чувство что мы на разных языках говорим ...
...

Это и есть специалист, то есть врач. СПЕЦиализирующийся на болезнях женского организма.
Если заболел низ живота, идут к терапевту и женщины и мужчины. И если терапевт видит что требуются специализированные знания, он и направляет к гинекологу.

У меня была похожая история и в Канаде и в Америке (не нужно думать что это только канадские хождения по мукам). Искал оториноларинголога. И так же пришлось идти через терапевта. Терапевту сразу сказал: то что Вы мне говорите слышал не один раз и меня это не устраивает, прошу направить меня к специалисту. Направляют без всяких разговоров.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Fracas wrote:

которые с большой радостью направят вас к специалисту
Image

familiy doctor - разве не аналог участкового врача?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Плюшка wrote:... Кстати, в России тоже направление участкового для гинеколога не нужно :)
Разумеется это специалист в смысле специализиации.

...[/quote]
Как в России не знаю, но в Канаде когда решил провериться у уролога, направлние нужно было. Чем же уролог отличается в этом смысле от гинеколога?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Nata Ivanova wrote:
Fracas wrote:

которые с большой радостью направят вас к специалисту
Image

familiy doctor - разве не аналог участкового врача?

Нет. Участкового не сменишь - он прикреплён географически. А семейного можно менять как перчатки.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Fracas wrote:У меня была похожая история и в Канаде и в Америке (не нужно думать что это только канадские хождения по мукам). Искал оториноларинголога. И так же пришлось идти через терапевта. Терапевту сразу сказал: то что Вы мне говорите слышал не один раз и меня это не устраивает, прошу направить меня к специалисту. Направляют без всяких разговоров.

Если вы женаты, и были женаты еще когда были в Америке, то спросите у жены, и она вам скажет что к женскому врачу никакого направления от терапевта там не надо. Потому что это не имеет отношения к текущей болезни. Т.е. может иметь, но может и не иметь.
Здесь кстати в списке врачей-специалистов женских врачей (кстати как и гинекологов) нет. Т.е. они здесь как специалисты тоже не рассматриваются. Но не понятно где они водятся.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Nata Ivanova wrote:... к женскому врачу никакого направления от терапевта там не надо. Потому что это не имеет отношения к текущей болезни. Т.е. может иметь, но может и не иметь.
...

Ну, так и обрезание не болезнь, а к урологу - бери направление.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Нда.
По-видимому все таки в Канаде кроме меня больше приветовских женщин нет.
Увы, одни мужчины.
Спасибо вам за советы, да только как-то мне слабо верится в то что к женскому врачу действительно как вы описываете нужно предписание терапевта.
Я понимаю что здесь экономия на здоровье нации, но ведь не маразм же.
Буду ждать пока хоть кто-то из женщин или женатиков не сможет ответить...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Nata Ivanova wrote:Нда.
Увы, одни мужчины.
Спасибо вам за советы, да только как-то мне слабо верится в то что к женскому врачу действительно как вы описываете нужно предписание терапевта.
Я понимаю что здесь экономия на здоровье нации, но ведь не маразм же.
Буду ждать пока хоть кто-то из женщин или женатиков не сможет ответить...

Помню, в Канаде того самого оториноларинголога я быстро нашёл по такой схеме.
1. По телефонному справочнику находишь оториноларинголога (в Вашем случае - гинеколога).
2. Задаешь два вопроса:
- Принимаете ли Вы новых пациентов? (могут ещё и не принимать - и так полно клиентов)
- (Если принимают) Нужно ли мне направление чтобы попасть к Вам на приём.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Nata Ivanova wrote: Буду ждать пока хоть кто-то из женщин или женатиков не сможет ответить...
А Вы в моем ответе "женатика" не усмотели? Или я похож на фетишиста, интересующегося "гинекологической темой" :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Nata Ivanova wrote:Нда.
Увы, одни мужчины.

А модератор форума тогда кто? Попробуйте приватно спросить.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Всем спасибо за ответы здесь и в private!
С ситуацией разобралась.

Return to “Канадский Клуб”