Жизнь в Сиэттле (в самом городе)

Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Shushera wrote:Цацка, подкинь адресочки :wink:

С удовольствием, если мы там поселимся и я произведу глубокую разведку. 8)
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

Capitol Hill вполне вам подойдет. Районы ближе к Volunteers park. Там хорошая школа (это уточняйте, говорю со слов знакомых), русская церковь, русский центр. Не зная вашей ситуации трудно сказать что-то конкретно, но я знаю несколько молодых пар кто купили или подбирают сейчас кондо на Capitol Hill. Также несколько знакомых снимали...
It's a good life!
MVik
Новичок
Location: Minsk->Seattle,WA->Jacksonville,FL -> Rockville, MD -> San Diego, CA

Post by MVik »

Что касается даунтауна. Конечно - если вы с ребенком, то лучше , даже в новейшие суперапартменты туда не ехать. Только по той простой причине, что ну где ребенку в даунтауне играть выбираться? Только под Спайс Нидл! Зато если вы без детей и не собираетесь их в скором времени заводить - то почему бы и нет! Не надо пугать бомжами - там их не больше , чем в любом крупном городе. На глаза они попадают в районе Пайонир Сквера по той простой причине, что у них на соседней улице ночлежка, и плюс ко всему много всяких миссий, которые их подкармливают. Однако сами по себе скажем так эти бомжики во многом более "лощеные" и ухоженные, чем их собратья по профессии из ЛА или Нью Йорка. Кстати - они совершенно безобидные. В самом даунтауне преступлений намного меньше происходит, чем в Кенте, Рентоне или ,не приведи господь, в Федерал Вэй. И еще - это наверное один из немногих даунтаунов крупных американских городов, где народу в выходные и по вечерам больше, чем днем. Так как вся клубно-ресторанная, развлекательая жизнь концентрируется именно вокруг 1-й и 2-й авеню в даунтауне. :beer:
про Кэпитал Хилл - вы знаете - это не совсем пригодное место для жизни. процент представителей сексуальных меньшинств тут действительно доминирует и впору , применительно к этому району называть их тут "секс Большинство". при этом сами представители "большинства" не такие уж и миролюбивые. По незнанию мы как-то завернули в ночной клуб "Нейборс" - "Соседи" - так парочка мальцов-удальцов, поняв, что мы не "их соседи" стала нам доходчиво обьяснять "что мы не туда пришли". пришлось мужу психологически надавить на них, чтобы отцепились. Район больше студенческий, скажем так для неформальных" студебеккеров, " жилой фонд в основном старый - соответственно траблы - сырость, холодно, молт на стенах, старые однослойные стеклопакеты в окнах, при этом цена на рент не сильно падает если сравнивать с Квин Анн, что удивляет. Плюс ко всему довольно маленкьие улочки - водить машину не совсем удобно. Траблы с паркингом. Большинство апартментов не имеют своих парковок - тут напряженка со свободной землей. Конечно очень много довольно известных ночных клубов, но даже из Магнолии до них на авто добраться за 15 минут можно не спеша. Хотя все же большинство неплохих клубов и ресторанчиков - это даунтаун вдоль 1-й и 2-й . Опять же из Квин Анн - 10 минут пешком, из Магнолии - 7 минут на авто.
Квин Анн. Знаете, мы с мужем и дочкой прожили в Квин Анн где-то более 1,5 года затем перебрались в Магнолию. Скажу честно - Квин Анн очень прекрасный район - лично мы жили в 7 минутах хотьбы от Спэйс Нидл. Какие пенсионеры!? Вы о чем? :lol: Просто пройдите утром возле смотровой площадки - вы увидите бегающих "пенсионеров" до 30 лет, а в погожий день все маленькие парки (коих там множество) полны ребятни и мамаш с колясками. Близость к центру и в тоже время действительно очень тихо и зелено. Плюс почти полное отсутствие (как бы это пополиткорректнее выразиться... :oops: ) ну в общем район на 90% белый. Довольно много хороших кафешек и ресторанчиков, все необходимые магазины в радиусе 5-7 минут хотьбы. Плюс - "Кей Арена" - там кстати через 2 дня концерт "Депешей", а в другое время баскетбол, под Спэйс Нидл сами знаете - от "Бомбершута" до "укуси Сиэттл" - практически все основные фестивали тут проходят. Сейчас очень много апартментов полностью перестраиваются - поэтому можно найти и хорошие. Да кстати - несмотря на то, что основные жильцы района - это хозяева домиков стоимостью около милллиона, они (эти самые хозяева) очень примилые люди. Приветливые ( почему-то мы с мужем стойко ассоциациируем их с питерцами) :) . Да, кстати - когда мы решили поменять апартменты, мы обьездили практически весь Квин Анн - почти все апартменты, методично, улицу за улицой - в течении месяца ( муж приезжал вечером с работы, садил меня в машину и мы ехали в "круиз" - каждый вечер в течении месяца). В итоге нашли ... в Магнолии. :lol:
Магнолия. Прекрасный райончик с дорогой землей и в большинстве своем дорогими домами на ней. (исключая северную часть - там попроще) Конечно самые дорогие - вдоль западного берега полуострова вплоть до Дискавери парка. Образован полуостров двумя холмами. много маленьких парков, но Дискавери затмевает их все - и размерами и береговой линией, и маяком на мысе - летом, просто супер! Вот Магнолия - действительно тихий район. Аккуратный и уютный. Но ресторанно-кафейно-клубной жизни нет или почти нет - у меня ассоциации с Беверли Хиллз - как в Беверли Хиллз - днем ползают машины садовников и изредка местных жителей, и как и в Беверли Хиллз - ночью - ни одной живой души почти не видно. Расположен если считать от дайнтауна Сиэтла сразу за Квин Анном. А если быть точнее, то западнее Квин Анн. Апартменты в среднем чуть может дороже, чем в Квин Анне, но нам удалось найти дешевле и с неплохим набором фич - как то хороший камин в зале, большой балкон с видом на залив, бесплатный паркинг на одну машину с квартиры и плюс за 15 бак в месяц можно взять полукрытый бокс (если свободен), коптерка для вещей на первом этаже, новые стирально-сушильные машины, затем небольшой тренажерный зальчик с бильярдом (муж там все пропадает :) ) да еще довольно большая сауна, бассейн открытый с подогреваемой водой, вьезд отдельный, от соседей прикрыты забором. Возле бассейна летом стоят шезлонги - народ загорает вовсю. В парилку в основном мы с мужем ходим и наши соседи из Минска, один ирландец, ах, да еще один латыш и все - американцы парится не любят - поэтому парилка как правило всегда свободна. Вроде на днях кто-то выезжал из апартментов - если хотите - я могу вам телефон менеджера скинуть и адрес. Адрес вы можете затем проверить через Гугл Эарз - посмотреть спутниковые фотографии места. Мой муж всегда проверяет спутниковые фото тех мест куда собирается ехать. :lol:
Но может это и неплохая идея - зато по приезду мы в незнакомых местах ориентируемся, как у себя дома.
Сразу за Магнолией - чуть севернее -Баллард или датско-шведско-норвежский район. Он попроще и цены пониже чем в Магнолии и в Квин Анне, но если честно - то не намного. Много доков у линии воды, много авторемонтных мастерских - наверное тут их максимальная концентрауия. Несмотря на нордический характер жителей клубно-ресторанно-спортивная жизнь почти отстутствует. Знаменит разве что фестивалем и парадом жителей Северной Европы на День Независимости Норвегии. Зато сам парад впечатляет. От Квин Анн и Магнолии отделяется судоходным каналом с маленьким портом для рыболовецких шхун. Соединяется посредством разводного моста по 15 авеню. Посему набегов викингов не опасаемся... :lol:
Дальше районы идут менее ярковыраженные, можно сказать даже слегка однотипные.
Чайнатаун не советую, как и Джорджтаун - это скажем так ярковыраженные нацрайоны и районы допотопных производств со всеми истекающими оттуда фе... ( почти как ферромонами) :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

MVik wrote: В самом даунтауне преступлений намного меньше происходит, чем в Кенте, Рентоне или ,не приведи господь, в Федерал Вэй.

Я не понял что значит "в самом даунтауне" - где это?
Потому как вообще говоря, преступений в Сиетле поболее будет чем в Федерал Вее:

CRIME Federal Way, Washington Seattle, Washington National Avg
Violent Crime 451.2 767.3 446.1
Property Crime 5960.3 8397.4 4162.2

http://www.bestplaces.net/crime/
MVik
Новичок

Post by MVik »

конечно же уважаемый Михаил, вы наверное думаете, как и большое колличество мужчин, что мы женщины способны только разглядывать журналы мод, ходить по магазинам, болтать по телефону, готовить вам, мужчинам ужин и постоянно делать какие-нибудь глупости... Но представьте себе, что и вы, мужчины можете совершать ошибки, причем иногда довольно глупые. Хотите пример одной такой глупой ошибки? :lol: Да вот же вы ее только что и совершили. Вы стали спорить не по существу вопроса, придумав повод для придирки, однако даже не удосужились просто разобраться в вопросе, который сами и задали. Итак - вы привели данные по преступности в Федерал Вей - что же отлично. Затем вы привели данные по преступности во всем Сиэттле! А собственно говоря вы случайно не знаете чем отличается даунтаун от целого города? Правильно - размерами. :lol: Что же такое даунтаун? Даунтаун - это деловая часть города, как правило выделенная административно в отдельную зону, как правило центральная. Исторически складывалось так, что крупные города имели порты, и территория между портом и остальной частью города обычно называлась Нижним городом, или даунтауном. Естественно это определение относиться в основном к крупным городам. Итак применительно к Сиэтлу эта зона (тут могу ошибаться на пару улиц :) ) ограничена с северозапада Battery st, с юга - вроде бы Jackson st (начинается Интернейшнл Дистрикт, с востока частью - I-5, а частью - границей Ферст Хилла, соответсвенно с запада - береговой линией с пирсами. Итак - даунтаун - это сравнительно маленькая территория ( если сравнивать со ВСЕМ Сиэтлом). Зачем же вы приписали число преступлений ВСЕГО Сиэтла маленькому даунтауну? Поспешили уличить меня в ошибке, которой я не совершала? :D Будьте , пожалуйста внимательнее , когда стараетесь кого-то в чем-то обвинить и прежде сами разберитесь в сущности вопроса.
Да и еще маленькая просьба (это всего лишь просьба - не наставление и не дай Бог не приказ :D ) - когда вы разговариваете с женщиной постарайтесь хотя бы персонализировать свой вопрос и быть хоть чуточку повежливее -
Я не понял что значит "в самом даунтауне"...
- мы ведь тут мирно беседуем в форуме, а не на бандитской стрелке предьявы рулим и базары перетираем . Выходит, уважаемый Михаил, что это вы тут рамсы путаете :wink:
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

MVik wrote:.............вы наверное думаете, как и большое колличество мужчин, что мы женщины способны только разглядывать журналы мод, ходить по магазинам, болтать по телефону, готовить вам, мужчинам ужин и постоянно делать какие-нибудь глупости...

Извините, уважаемая MVik, и кто это Вам такое говорит :pain1: Что-то в данном топике, по крайней мере, такого не вижу :pain1:
Я не любитель статистики, но мои знакомые молодые американцы говорят:"Хочешь иметь вечерний отдых с проблемами-двигай в даунтаун или СаусЕверетт". Пожилые судят о работе полиции Сиэтла исходя из того, насколько авеню вверх от первой, вечером поднимаются бомжи.
Не хочется спорить, но я лично, предпочитаю ИстСайд. :great:
жизнь трудна, но к счастью коротка
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Значит так, я с МВИК в таком тоне разговривать не буду, но тем кто интересуется окрестностями Сиэтла позволю заметить что из фразы
"В самом даунтауне преступлений намного меньше происходит, чем в Кенте, Рентоне или ,не приведи господь, в Федерал Вэй. " не надо думать что Рентон и Федерал Вей - бандитские города. В частности, в Федерал Вей есть довольно большие районы где живет много бывших и нынешних работников Боинга, выглядит все более чем пристойно.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Я живу на Кепитол Хилле (я стрейт, не китаец :)). До этого прожил в Беллвью 4.5 года - все, больше на Истсайд я не ногой :).
А вообще, мечтаю переехать во Фремонт, Баллард или Гринлейк, но уже в свой дом.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

<off-topic>
MVik wrote:конечно же уважаемый Михаил, вы наверное думаете, как и большое колличество мужчин, что мы женщины способны только разглядывать журналы мод, ходить по магазинам, болтать по телефону, готовить вам, мужчинам ужин и постоянно делать какие-нибудь глупости... Но представьте себе, что и вы, мужчины можете совершать ошибки, причем иногда довольно глупые. .... мы ведь тут мирно беседуем в форуме, а не на бандитской стрелке предьявы рулим и базары перетираем . Выходит, уважаемый Михаил, что это вы тут рамсы путаете :шинк:

МВик ваш пост имеено и производит впечатление разборки и женской истерики а не нормального разговора. Вам только заметили что согласно статистике в <Federal Way> меньше преступлений чем в <Seattle> , кстати я некоторое время жила в <Federal Way> и ничего особенно криминального не видела просто не богатый район. Думаю вам стоит извинитыса и стереть всю ту не относяшюся к делу чуш что вы написали. Кстати мой совет как сторожила с таким поведением вы очень скоро можете быть забанены.
Прошу прошение у автора топика за <off-topic>
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Fish, посмотрите West Seattle (полуостров в восточной части Сиэтла). Там замечательное место, с ребенком можно гулять по набережной. Масса ресторанчиков и кафе. В downtown ходит водное такси, на машине - 5-7 минут (без треаффика) view - обалденное! Причем 2-х видов, либо на город, либо на дикий залив. На счет школ не знаю. Дом и апартмент снять можно.

Когда дети дорастут до колледжа, продам дом в сабурбии на фиг и поселюсь там в кондо! :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Mic wrote:Когда дети дорастут до колледжа, продам дом в сабурбии на фиг и поселюсь там в кондо! :)

А что мешает переехать с детьми?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Mic wrote:Когда дети дорастут до колледжа, продам дом в сабурбии на фиг и поселюсь там в кондо! :)

А что мешает переехать с детьми?
MVik
Новичок

Post by MVik »

Прошу прощения если кого то задел последний пост. Вообще то это мой муж воспользовался моим паролем. А я не истеричка, а очень даже спокойный человек :P . С первым постом мужа я согласна, а на второй прошу не обращать внимание :fr: .
Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

MVik wrote:мой муж воспользовался моим паролем. А я не истеричка,

:mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

MVik wrote:Прошу прощения если кого то задел последний пост. Вообще то это мой муж воспользовался моим паролем. А я не истеричка, а очень даже спокойный человек :P . С первым постом мужа я согласна, а на второй прошу не обращать внимание :fr: .

У него очень хорошо получилось изобразить из себя истреричку. Бред какой-то. 8O

Return to “Города и окрестности”