Жизнь в Сиэттле (в самом городе)

Fish
Уже с Приветом

Жизнь в Сиэттле (в самом городе)

Post by Fish »

Народ, есть ли среди вас, ну или среди ваших знакомых люди, которые живут непосредственно в Сиэттле?

Подчеркиваю, интересует именно жизнь в городе, не в пригороде ближнем или дальнем.
Что конкретно интересует.

1. Какие районы считаются хорошими, пригодными для жизни, а какие - плохими?

2. Где концентрируются русскоязчные комьюнити в этом городе? А стало быть - русские магазины, детсады и т.п.

3. Какие есть хорошие апартмент-комплексы и ориентировочно в каком диапазоне (интересуют конкретно двухбэдрумные апартменты)

4. Разумеется, интересует близость к разным сервисам и центрам культурного времяпрепровождения, ну и параллельно -парки и детские площадки для выгула ребенка.

Заранее спасибо всем за информацию!

PS Почему меня интересует данный вопрос и не устраивает жизнь в пригороде - просьба здесь не обсуждать, если кому интересно - открывайте другой топик. :D
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

Еще одна "крутая" девушка? :cry:
жизнь трудна, но к счастью коротка
Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

из хороших районов : Belltown and Queen Anne (там есть маленькие парки и дет.игровые площадки), там же апартм-с хорошего качества с видом из окон...

про русских и русские магазины ничего сказать не могу, видела одну лавку на water front and post alley, но что там продают я не знаю
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Как я понял из 4. - у вас ребенок.
Поверьте, вы не хотите жить в downtown Seattle.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Ребята, а можно просто по существу вопроса?
Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

прокатитесь по queen anne, мне кажется, вам там понравится...еще западная сторона Lake Union
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Куда уж сушественние - в donwtown Seattle нет районов, где было бы хорошо жить с ребенком.
Если не обсуждаем сабербы, то выбор между плохо и очень плохо.
Очень плохо - Pioner square (бомжи), Capital hill (китайцы), U-district (студенты).
Просто плохо - как уже писали - Belltown и Queen Anne hill (пенисонеры). Школы на 3-.
Русские - дaже религиозные беженцы (баптисты и пр.) догадались не селиться в downtown. Они живут в Кенте. Программеры - Redmond. Еврейские беженцы - Crossroads. Там же и магазины.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Спасибо всем!
Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

GrayWolf wrote:Русские - дaже религиозные беженцы (баптисты и пр.) догадались не селиться в downtown. Они живут в Кенте.

не смешите меня! они живут в Кент потому что там дешево, вот там-то много пенсиониров-беженцев на пособии, там же живет много бедных мексиканцев...вот уж куда я ни ногой. А в центре Сиэтла есть очень классные квартиры в рент, оригинальная планировка комнат, ОГРОМНЫЕ окна с видом на залив или на горы.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

GrayWolf wrote:Куда уж сушественние - в donwtown Seattle нет районов, где было бы хорошо жить с ребенком.
Если не обсуждаем сабербы, то выбор между плохо и очень плохо.
Очень плохо - Pioner square (бомжи), Capital hill (китайцы), U-district (студенты).
Просто плохо - как уже писали - Belltown и Queen Anne hill (пенисонеры). Школы на 3-.
Русские - дaже религиозные беженцы (баптисты и пр.) догадались не селиться в downtown. Они живут в Кенте. Программеры - Redmond. Еврейские беженцы - Crossroads. Там же и магазины.

Да ладно, субсидированное жилье есть и в Белевью и в Сиэтле, также как в Кенте. Если дешево, так надо в Пуялуп двигать или еще дальше. А цены в южном Кинг каунти одинаковые, независимо от того живут там русские или не живут.
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

Fish wrote:Ребята, а можно просто по существу вопроса?

А по существу, Вы бы мужа пожалели ездить по утрам на работу из северной части Сиэттла в Редмонд (или Иссаква) по утрам по 520.

Да, Вы там я помню искали няню для ребенка. По прежнему нужна? Моя жена вполне может ей быть. Есть и опыт и рекомендации, оба языка, с уклоном на Русский правда, рисование, устный счет и чтение. У самих ребенок 2.5 лет, девочка. Можно и оставлять на вечер / на ночь, поскольку у девочки отдельная комната (будут там жить вместе). Живем в двух бедрумных апартментах напротив МС.
Никогда ничего не проси. Просто отними, и пусть просят у тебя. А ты подумаешь. (не мое).
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

Насчет детских садов и школ сказать не могу, но в Сиэтле хорошие районы, тихие и т.п. - это, к примеру, Wallingford, Fremont, Greenlake. Причем в каждом из них есть одна-две улицы, где рестораны, ночная жизнь и шум, но чуть-чуть отойти - и уже вполне семейно можно жить :)

Я немного удивился, что тут народ упомянул Pioneer Square - там вообще жилья никакого нет. Потому там, наверно, люди на скамейках и ночуют :) Capitol Hill - место неплохое, но там молодежь в основном. Еще там много артистов разнообразных и геев обоих полов. В U-district - действительно, студенты, говорят, бывает шумновато от этого.

Двухбедрумные квартиры стоят от 800 до 1300 и выше, смотря где и какие. Можете посмотреть на http://seattle.craigslist.org/apa/

Welcome to Seattle :hat:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Okie wrote:Capitol Hill - место неплохое, но там молодежь в основном. Еще там много артистов разнообразных и геев обоих полов.

Плюс китайцы. Надо взять на заметку, как правильное место для житья.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

GrayWolf wrote:Очень плохо - Pioner square (бомжи)

Помнится в другом топике меня кто-то уверял, что бомжи мне там причудились, а смотри-ка не мне одному.
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

Цаца wrote:
Okie wrote:Capitol Hill - место неплохое, но там молодежь в основном. Еще там много артистов разнообразных и геев обоих полов.

Плюс китайцы. Надо взять на заметку, как правильное место для житья.

Не ну если есть удовольствие воспитывать детей среди пидоров, ко оно конечно ради бога. Т.е. целующиеся мужчины там не редкость.
Никогда ничего не проси. Просто отними, и пусть просят у тебя. А ты подумаешь. (не мое).

Return to “Города и окрестности”