Ну вот пришел и мой черед написать в этот топик. Потому что состоялся первый в жизни полет, мечта большей части моей жизни, и осуществил ее ни кто иной, как родоначальник этого топика
andreyp1. Случилось все в славный американский праздник Halloween 31 октября в Igor Sikorsky Memorial Airport, СТ. Новоанглийская погода над этой затеей поиздевалась вдоволь: подходящего дня ждали ровно полтора месяца, отменили из-за погоды не менее десятка назначенных полетов. Я уже думала, что не судьба мечте осуществиться, ан нет: тучи рассеялись, солнце воссияло и мы полетели.
Все было просто замечательно: Андрей поднял и посадил самолет совершенно идеально, абсолютно незаметно. Порулить дал, матом не ругался, когда я крутясь и вертясь со штурвалом в руках, как последняя егоза, пыталась превратить самолет в ракету, задирая нос вверх
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Только мягко привлекал внимание егозы к показаниям приборов
Выводы чайника:
- Штурвал самолета намного чувствительнее, чем руль автомобиля, непривычно: вроде, ничем и не шевилила, а нос опять вверх почему-то торчит
- Самолетом управлять, когда он уже летит
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
, значительно проще, чем автомобилем. Автомобиль при подобной рулежке уже давно бы в кустах отдыхал. Самолету хоть бы хны (пилот же рядом следит за показаниями приборов
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
)
- А вот куда лететь - совершенно непонятно. Хайвеев нет, указателей нет, экзитов пронумерованных нет, выглядит все сверху совершенно непонятно. Как не просто покружить бессмысленно, а прилететь в заданную точку - чайнику непонятно.
- Ха, легко-то легко, а вот велено вернуться обратно вооон на тот мыс, там аэропорт. И нифига не получается лететь в нужном направлении. Вот тогда я и изображала ракету, старательно пытаясь поставить этот мыс строго перед носом самолета. Так и не получилось
- Хорошо, что сажать самолет не мне
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
: это показалось самым трудным со стороны.
- Фотографии - "горизонт завален" безнадежно, когда взлетали - в одну сторону, при посадке, соответственно, в другую. Плюс яркое солнце и вода - плохие фотографии, просто так не выложить, возиться с каждой придется
- Мало, безнадежно мало, еще хочется. Бум думать.
- Ну и главное:
andreyp1,
СПАСИБО!!!
PS. Фоты, если интересно, в выходные попробую причесать, пока на скорую руку попрбую прицепить парочку:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.