Ув. Дамы и Господа -
Ура...Через пару недель едем лэндиться в Ванкувер. В связи с этим возник очередной, дветысячипервый вопрос:
- в России осталась квартира которую предполагаю продать. Хотелось бы (естественно) избежать уплаты всяких там налогов при переводе денег в Канадский банк после продажи квартиры. ВОПРОС - если предоставить таможенникам справку с оценочной стоимостью квартиры, засчитают ли они эту сумму в общую сумму settlement funds? Или же для них единственным подтверждением этих самых funds является только стэйтмент из банка и не более?
Может кто подскажет из собственного опыта, как быть в данной ситуации?
Заранее благодарю.
Landing - Вопрос по Settlement Funds
-
-
- Уже с Приветом
насколько я помню терминологию, settlement funds это деньги которые вы должны иметь на счету в банке в момент пересечения границы (точнее не позднее месяца до пересечения границы). Соответственно Ваша квартира никак не может быть засчитана в качестве такого вот fixed asset'a. Далее при пересечении границы вы можете задекларировать вещи которые приедут позже и в таком случае они не будут облагаться таможенной пошлиной.
Продажа квартиры в Вашем случае может быть расценена канадским CRA как получение дохода. Опять же это не имеет ничего общего с таможней.
У меня есть обрывочная информация о том, что продажа квартиры и перечисление денег на канадский счет в течение года не облагается налогом, НО вам лучше бы напрямую с ними связаться и выяснить все подробности.
Продажа квартиры в Вашем случае может быть расценена канадским CRA как получение дохода. Опять же это не имеет ничего общего с таможней.
У меня есть обрывочная информация о том, что продажа квартиры и перечисление денег на канадский счет в течение года не облагается налогом, НО вам лучше бы напрямую с ними связаться и выяснить все подробности.
-
- Уже с Приветом
-