Люди с North Carolina!

Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Frecken Bock wrote:Я в Champaign, IL. .

О, это из Urbana в Duke? А на каком факультете Баш сын, если не секрет? У мужа был подобный же выбор 5 лет назад. Мы выбрали теперешнее место так как для меня здесь было больше работы, по сравнению с вашими краями. Стоимость жизни здесь повыше чем в Champaign, но местная природа Вашу явно превосходит.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Решил поднять топик - есть вопрос к проживающим:
Где лучше жить в пригороде Charlotte или RTP?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AlexGg wrote:Решил поднять топик - есть вопрос к проживающим:

В Charlotte.
А что Вы там собираетесь делать?
Удачи!
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

uncle_Pasha wrote:
AlexGg wrote:Решил поднять топик - есть вопрос к проживающим:

В Charlotte.

в пригороде Charlotte?
Нельзя ли узнать почему?
А что Вы там собираетесь делать?
Удачи!

Жить, а что?
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Marisa wrote::оопс: Народ, расскажите, плиз, про эту самую Северную Каролину поподробнее... А то у меня знакомая есть, которая надумала сама по себе туда переехать их Миннесоты. То есть, у нее там никого и ничего нет.. Что это за место такое? Каким боком ей это все может выйти?

Труба эта Северная Каролина полная! Если ваша знакомая живет где-то рядом с Миннеаполисом, то я бы не поехала. Мы сами переехали из Madison, WI, потом я 2 года плевалась.
Не знаю, может Шарлотте лучше, не была, но Durham/RTP/Raleigh - тоска....
Летом жарко и влажно, без кондиционера никуда, пойти некуда, малл да кино - все развлечение.

Ну это мое личное мнение конечно.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

olgat wrote:
Marisa wrote::оопс: Народ, расскажите, плиз, про эту самую Северную Каролину поподробнее... А то у меня знакомая есть, которая надумала сама по себе туда переехать их Миннесоты. То есть, у нее там никого и ничего нет.. Что это за место такое? Каким боком ей это все может выйти?

Труба эта Северная Каролина полная! Если ваша знакомая живет где-то рядом с Миннеаполисом, то я бы не поехала. Мы сами переехали из Madison, WI, потом я 2 года плевалась.
Не знаю, может Шарлотте лучше, не была, но Durham/RTP/Raleigh - тоска....
Летом жарко и влажно, без кондиционера никуда, пойти некуда, малл да кино - все развлечение.

Малл, кино, рестораны. А что в других городах США бывают другие развлечения? Тут в 4 часах Вашингтон, в 2 океан. По-моему не хуже чем в Миннеаполисе. А климат однозначно лучше.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

2005 wrote:Малл, кино, рестораны. А что в других городах США бывают другие развлечения? Тут в 4 часах Вашингтон, в 2 океан. По-моему не хуже чем в Миннеаполисе. А климат однозначно лучше.

А ещё - горная часть: Asheville/Boone/Blue Ridge... "Ты зоопарк был? Верблюд видел?"
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

2005 wrote:
olgat wrote:

Труба эта Северная Каролина полная! Если ваша знакомая живет где-то рядом с Миннеаполисом, то я бы не поехала. Мы сами переехали из Мадисон, ШИ, потом я 2 года плевалась.
Не знаю, может Шарлотте лучше, не была, но Дурхам/РТП/Ралеигх - тоска....

Малл, кино, рестораны. А что в других городах США бывают другие развлечения? Тут в 4 часах Вашингтон, в 2 океан. По-моему не хуже чем в Миннеаполисе. А климат однозначно лучше.

Ну например рестораны и их количество и разнообразие меня явно не устраивали. Даунтаун в Raleigh и Durham отсутствует. Остается Chapel Hill, в котором тоже особо не разгуляешься. Он в подметки не годится даунтауну в Мэдисоне например. Климат - ну это наверное на любителя. Я из Москвы, в Северной Каролине для меня с мая по октябрь на улице находиться очень тяжело без кондиционера. А сидеть в 4х стенах дома радости мало. Я думаю климат в Миннесоте вполне сравним с Висконсином и очень близок к Москве, так что мне там явно лучше.
Чикаго к Миннесоте ближе чем Вашингтон к Дураму.

Насчет развлечений - да, бывают в США другие. Театры, симфонии, оперы.
Короче говоря, нравится вам и слава богу. А я явно Kалифорнией избалована.
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

не едьте к нам , не едьте...а то цены на жилье вырастут :mrgreen:
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

olgat wrote:
2005 wrote:
olgat wrote:

Труба эта Северная Каролина полная! Если ваша знакомая живет где-то рядом с Миннеаполисом, то я бы не поехала. Мы сами переехали из Мадисон, ШИ, потом я 2 года плевалась.
Не знаю, может Шарлотте лучше, не была, но Дурхам/РТП/Ралеигх - тоска....

Ну например рестораны и их количество и разнообразие меня явно не устраивали. Даунтаун в Raleigh и Durham отсутствует. Остается Chapel Hill, в котором тоже особо не разгуляешься. Он в подметки не годится даунтауну в Мэдисоне например. Климат - ну это наверное на любителя. Я из Москвы, в Северной Каролине для меня с мая по октябрь на улице находиться очень тяжело без кондиционера. А сидеть в 4х стенах дома радости мало. Я думаю климат в Миннесоте вполне сравним с Висконсином и очень близок к Москве, так что мне там явно лучше.
Чикаго к Миннесоте ближе чем Вашингтон к Дураму.

Насчет развлечений - да, бывают в США другие. Театры, симфонии, оперы.
Короче говоря, нравится вам и слава богу. А я явно Kалифорнией избалована.

Я поэтому и упомянул Вашингтон, что театры, симфонии и оперы - это туда. Хотя надо сказать что симфония в Ралее вполне на уровне, опера слабовата. В США вообше всего одна достойная опера мирового уровня - Метрополитан. Я когда жил в новофуфайкино, за 3 года там был всего 1 раз. :oops:
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Я не городской житель, а посему с позиции более простых интересов например вот такого плана где лучше, в треугольнике или в районе Charlotte:
а) Посещение по выходным:
1. научно-популярных музеев, включая аквариум и аэро-космическо-автомобильные;
2. парков развлечений, включая американские горки, карусели, водные ралли;
3. Картинговые центры, киностудии, различные шоу.
4. ChinesBuffet, индийский/мексиканский рестораны, attractiveMalls, Cinema.
5. Походы в Лес, в Горы за яходами-грибами и отдых с ночевкой на океане, включая купание и рыбалку.
б) Посещение на каждый день: BestBuy, CompUSA, MicroCentre, IKIA, Office/Home Depot, WalMart, Costco, ALDI, Target, Kroger, IndianShop.
b) Хорошие частные школы для с 1-11 классов.
c) Хорошие университеты.

Все указаное сдесь имелось ввиду для семьи с двумя детьми 2-7 летними.
Заранее спасибо за конструктивние ответы!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AlexGg wrote:Я не городской житель, а посему с позиции более простых интересов например вот такого плана где лучше, в треугольнике или в районе Charlotte:
а) Посещение по выходным:
1. научно-популярных музеев, включая аквариум и аэро-космическо-автомобильные;

Этого добра приблизительно одинаково что в Шарлоте, что в Рали. Т.е. почти нет.
В Шартоле есть Discovery Place, Aviation Museum, в SC - Railroad Museum, etc.

AlexGg wrote: 2. парков развлечений, включая американские горки, карусели, водные ралли;

Paramount Carowinds http://www.carowinds.com/

AlexGg wrote: 3. Картинговые центры, киностудии, различные шоу.

Картинговые центры не знаю, но Speedway есть.
Киностудии - это в Калифорнию.
Шоу - бывают.

AlexGg wrote: 4. ChinesBuffet, индийский/мексиканский рестораны, attractiveMalls, Cinema.

Этого добра везде хватает.
AlexGg wrote: 5. Походы в Лес, в Горы за яходами-грибами и отдых с ночевкой на океане, включая купание и рыбалку.

2 часа до гор, 2 часа до океана.
AlexGg wrote:б) Посещение на каждый день: BestBuy, CompUSA, MicroCentre, IKIA, Office/Home Depot, WalMart, Costco, ALDI, Target, Kroger, IndianShop.

Последних двух здесь не припомню.
AlexGg wrote:b) Хорошие частные школы для с 1-11 классов.

Хорошие школы находятся к югу от центра Шарлота. Две High (Myers par & Providence) - занимают высокие места в национальном рейтинге. Четыре элементари (три из четырех - на юге) получили недавно какой-то рейтинг (250 лучших приватных и публичных школ).
AlexGg wrote:c) Хорошие университеты.

Хорошие университеты штата - Дьюк и Чапер Хил находятся вне Шарлота.
IMHO, когда дети дорастают до университета - дома им делать нечего.

Удачи!
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Могут прокомментировать только по нескольким пунктам в Durham/RTP/Raleigh:

AlexGg wrote: 4. ЧинесБуффет, индийский/мексиканский рестораны, аттрацтивеМаллс, Цинема.

таких ресторанов хватает, малл - SouthPoint http://www.thestreetsatsouthpoint.com/ , кинотеатров хватает.
AlexGg wrote:5. Походы в Лес, в Горы за яходами-грибами.

Зависит как вы переносите жаркий/влажный климат. Если хорошо, то лесов здесь полно. Если нет, то все лето до октября на улицу не выйдешь, вечерами легче не становится.

AlexGg wrote:б) Посещение на каждый день:

BestBuy, CompUSA, Office/Home Depot, Walmart, Costcо, Target, Kroger

AlexGg wrote:б) Хорошие частные школы для с 1-11 классов.

Public schools хорошие в Chapel Hill. Частная школа - Durham Academy - известна на всю страну.
AlexGg wrote:ц) Хорошие университеты.

Duke, UNC-Chapel Hill
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Спасибо большое за ответы! Сегодня посмотрю что ви "линканули".
Зависит как вы переносите жаркий/влажный климат

Мои предыдущие места проживания: Техас, Канзас :)
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

А кто-нибудь из Питера в NC живет? Интересует с точки зрения полетов туда-обратно откуда лучше/удобнее летать из RTP или из Charlotte?

Return to “Города и окрестности”