А как именно работаю платёжные системы? PayPal, 2checout...

Oрганизация и ведение малого бизнеса
VitoGun

Post by VitoGun »

До сих пор не понимаю почему деньги на ветер и как ты как физик со своего счёта снимаешь деньги? чекоовая книжка?
VVS
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

VitoGun wrote:До сих пор не понимаю почему деньги на ветер и как ты как физик со своего счёта снимаешь деньги? чекоовая книжка?

Деньги на ветер, потому что карта небесплатная. Это раз. Два - это то, что в банкомате с Вас снимут 0-2 доллара + 1.5-3% от суммы каждый раз, причем сумма снятия за раз лимитирована 200-500 долларами и 1000-2000 в неделю.

Со своего счета деньги снять не легко. а очень легко. Нужно придти в банк и сказать "мне надо денег". И Вам их выдадут в кассе. Правда, в некоторых злых банках еще захотят комиссию за обналичку, но это где-то 0.5-1% от суммы. Получается гораздо дешевле.

Немногие банки дают карты с бесплатным обслуживанием в банкоматах этого банка. У нас в России, например, такие карты есть в Сбербанке. Тогда да, тогда можно получить безнал на р/с, а потом перевести деньги на счет карты и снять в банкомате бесплатно. Но во-первых, это сбербанк (притча во языцах...), а во-вторых множественные походы с неоднократным подходом к банкомату меня лично не прикалывают.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

2 lozzy
Все-таки на счет физика в росс банке я получал переводы от зарубеж юриков. Спросите меня как (с) :wink:
Control your destiny or someone else will
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Rockport wrote:2 lozzy
Все-таки на счет физика в росс банке я получал переводы от зарубеж юриков. Спросите меня как (с) :wink:

Дык поинт в том, что и я получал и получаю от зарубежных юриков. Поинт в том, что _в России_ (я не знаю, как в других странах) нельзя переводить деньги на счет карты. На простой р/с можно. На счет покрытия карты может переводить только владелец.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Имеется в виду, что запрещены расчеты в иностранной валюте. На мою валютную визу могут внести деньги через кассу (родственники) по доверенности только. Выход - заводишь РУБЛЕВУЮ виза электрон (5 долл/год), на связанный с ней р/с приходят $$$, и можно рубли вносить/переводить на этот счет внутри страны без проблем.
Только автору топика ЭТО не поможет :oops:
Control your destiny or someone else will
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

lozzy wrote:Дык поинт в том, что и я получал и получаю от зарубежных юриков. Поинт в том, что _в России_ (я не знаю, как в других странах) нельзя переводить деньги на счет карты. На простой р/с можно. На счет покрытия карты может переводить только владелец.

На рублевый счет или валютный? Они отправляют доллары или рубли (вроде есть такая опция) ? Сколько с этого дела приходится после всего платить налогов? :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

с этим как раз проблем нет. раскрою секрет - в банк приносится ксерокопия контракта и все.
нет, не все ;) еще расписка, что это не доходы от коммерческой деятельности
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Flash-04 wrote:

с этим как раз проблем нет. раскрою секрет - в банк приносится ксерокопия контракта и все.
нет, не все ;) еще расписка на каждый перевод, что это не доходы от коммерческой деятельности

правда встречались злые банки, которые хотели трепать нервы по каждому переводу.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Jedd wrote:
lozzy wrote:Дык поинт в том, что и я получал и получаю от зарубежных юриков. Поинт в том, что _в России_ (я не знаю, как в других странах) нельзя переводить деньги на счет карты. На простой р/с можно. На счет покрытия карты может переводить только владелец.

На рублевый счет или валютный? Они отправляют доллары или рубли (вроде есть такая опция) ? Сколько с этого дела приходится после всего платить налогов? :roll:

Доллары.Рубли не посылают не только потому, что курс просто никакой (типа 25:1), но и потому, что это отдельный геморой для посылающей конторы.

По налогам. Если ЧП, то 6% раз в три месяца + обязательная продача 25% валюты государству. Если частное лицо, то декларация раз в год + выплата 13% в следующем году где-то летом, когда придет бумажка с рассчетами. Т.е. по деньгам налоги примерно одинаковы, потому что ЧП платит налоги чаще (1000 рублей сегодня стоит дороже, чем 1000 рублей следующим летом). Но с Чп меньше проблем с легализацией доходов, т.е. меньше вероятности камерала и прочей ботвы. Да, ЧП должен еще платить 150 руб./ мес в пенсионный фонд. при этом ему на пенсию откладывается 50 рублей. 6% действительны до того момента, пока доходы от деятельности не превышают 15 млн. рублей в год и численность персонала не превышает 50 человек, по моему. Т.н. УСН-6 (упрощенная система налогооблажения).
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

lozzy wrote:Поинт в том, что _в России_ (я не знаю, как в других странах) нельзя переводить деньги на счет карты. На простой р/с можно. На счет покрытия карты может переводить только владелец.

Это, в общем-то, тоже заблуждение. Возможно, в каких-то банках почему-то и нельзя так делать - но вот есть прецеденты, когда и переводили, и уже и потратили (платя все той же картой).
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

M_K wrote:
lozzy wrote:Поинт в том, что _в России_ (я не знаю, как в других странах) нельзя переводить деньги на счет карты. На простой р/с можно. На счет покрытия карты может переводить только владелец.

Это, в общем-то, тоже заблуждение. Возможно, в каких-то банках почему-то и нельзя так делать - но вот есть прецеденты, когда и переводили, и уже и потратили (платя все той же картой).

Мне дальше просто лень спорить, к тому же это российские, а не молдавские заморочки. Поэтому я не стану спрашивать как давно это было и что это был за банк. Пусть будет по вашему.
VitoGun

Post by VitoGun »

Стоп!
Вы опять меня запутали!
Если речь идёт о том что вы как физ лица принимали переводы в валюте из за границы - то вы открывали валютный счёт как на физическое лицо - то есть на Вас лично? И вы просто ходите в банк и снимаете деньги со своего личного счёта как физ лица???
Банк даёт все реквизиты свифт и тд для того чтобы их передать партнёрам из-за границы????
И!! Это действительно копия договора нужна и расписка что доход не коммерческий - а какой же тогда если перевод идёт от юр лица?????
Или у вас Юр лица?
У нас в Молдове ситуация такова, что ты можешь открыть карточку и получать на неё переводы и от юр и от физ лиц из за границы.
За снятие денег в банкоматах этого же банка проценты не взымаются, единственное что они выдаются банкоматом в нац. валюте по курсу банка на день снятия...
Если я не понял чего то поправте
Или
VVS
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

VitoGun wrote:Стоп!
Вы опять меня запутали!
Если речь идёт о том что вы как физ лица принимали переводы в валюте из за границы - то вы открывали валютный счёт как на физическое лицо - то есть на Вас лично? И вы просто ходите в банк и снимаете деньги со своего личного счёта как физ лица???
Банк даёт все реквизиты свифт и тд для того чтобы их передать партнёрам из-за границы????

Именно.

И!! Это действительно копия договора нужна и расписка что доход не коммерческий - а какой же тогда если перевод идёт от юр лица?????
Или у вас Юр лица?

Если нет ЧП/ООО, то принимать можно только некоммерческие доходы или авторские гонорары. Это российские заморочки.

У нас в Молдове ситуация такова, что ты можешь открыть карточку и получать на неё переводы и от юр и от физ лиц из за границы.
За снятие денег в банкоматах этого же банка проценты не взымаются, единственное что они выдаются банкоматом в нац. валюте по курсу банка на день снятия...
Если я не понял чего то поправте
Или

Это замечательно. Открывайте карту и получайте денег. Нам потом расскажете о впечатлениях.
VitoGun

Post by VitoGun »

На мой взгляд - это странно, как юр лицо и-за границы будет делать перевод со своего расчётного счёта???? Как она обьяснит назначение платежа что он некомерчесикй?????
Такое разве возможно??????
VVS
M_K

Post by M_K »

lozzy wrote:Мне дальше просто лень спорить, к тому же это российские, а не молдавские заморочки. Поэтому я не стану спрашивать как давно это было и что это был за банк. Пусть будет по вашему.

А мне не лень ответить: дело было в текущем году, банк - ВТБ.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

VitoGun wrote:На мой взгляд - это странно, как юр лицо и-за границы будет делать перевод со своего расчётного счёта???? Как она обьяснит назначение платежа что он некомерчесикй?????
Такое разве возможно??????

Да, возможно, если вы получаете материальную помощь или авторские гонорары. Для всех остальных случаев придуманы договоры и различные формы (полу-)юридических лиц.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

M_K wrote:
lozzy wrote:Мне дальше просто лень спорить, к тому же это российские, а не молдавские заморочки. Поэтому я не стану спрашивать как давно это было и что это был за банк. Пусть будет по вашему.

Ок. Это был именно карт-счет (счет покрытия дебетной карты), и лицо переводившее деньги не являлось держателем или доверенным лицом владельца этого карт-счета? Тогда удачи.
M_K

Post by M_K »

lozzy wrote:
M_K wrote:

Ок. Это был именно карт-счет (счет покрытия дебетной карты), и лицо переводившее деньги не являлось держателем или доверенным лицом владельца этого карт-счета? Тогда удачи.

Да, это был именно счет покрытия карты, деньги переводило, естественно, совершенно "третье" лицо (оплата за выполненную работу согласно договора), деньги, как я уже сказал, успешно были зачислены и частично уже потрачены (путем оплаты покупок все той же картой).

Return to “Малый бизнес”