"Строители" на Привете - перекличка

Moderator: Komissar

farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

pic 5
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

А вы не боитесь, что сильно большая яма под дорожкой теперь, и дорожка может лопнуть?? Я не специалист, но на картинке выглядит - пугаюше.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

tepa wrote:А вы не боитесь, что сильно большая яма под дорожкой теперь, и дорожка может лопнуть?? Я не специалист, но на картинке выглядит - пугаюше.

Я дыру под дорожкой плотно забил землей когда обратно закапывал. Подбрасывал землю понемногу и толстой палкой трамбовал. Уж постарался как сумел чтобы берон над воздухом не висел.

А иначе просто выхода не было. Они установили не просто трубы неправильного диаметра, но еще и перфорированую. Так все вода с крышу просто всаживалась в землю как раз под тротуаром, рядом с фундаментом и там оставалась. Оттуда до нашего подвала - всего 2 метра. Натуральный саботаж.
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

farmer wrote:
tepa wrote:А вы не боитесь, что сильно большая яма под дорожкой теперь, и дорожка может лопнуть?? Я не специалист, но на картинке выглядит - пугаюше.

Я дыру под дорожкой плотно забил землей когда обратно закапывал. Подбрасывал землю понемногу и толстой палкой трамбовал. Уж постарался как сумел чтобы берон над воздухом не висел.

А иначе просто выхода не было. Они установили не просто трубы неправильного диаметра, но еще и перфорированую. Так все вода с крышу просто всаживалась в землю как раз под тротуаром, рядом с фундаментом и там оставалась. Оттуда до нашего подвала - всего 2 метра. Натуральный саботаж.

Мы побоялись тускать трубу такого диаметра, и пустили маленькую ( как у вас на первой картинке), но не перфорированную, поэтому я и отреагировала на вашу трубу :)
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

A дак там разница в 1 дюйм всего. И их 3 дюймовую дырявую трубу вытащил и вставил свою 4 дюймовую сплошную. Не думаю там есть чего боятся.

Зато теперь ВСЯ вода с крыши отлавливается и выводится на серединку газона, ну у частично впитывается по дороге, но уже тол-ко под газоном. Под тротуаром сухо.
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

У нас тоже на серединку . Муж копал 6 траншей, отводя воду от дома как можно дальше. Я как увидела фотки, так сразу и вспомнилось... :D
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

tepa wrote:У нас тоже на серединку . Муж копал 6 траншей, отводя воду от дома как можно дальше. Я как увидела фотки, так сразу и вспомнилось... :D

Oго!. Я тоже хотел было все трубы так сделать. Но пока только одну сделал. По остальным углам стоят их метровые алюминиевые водостоки. Там везде уклоны от дома хорошие, так может и сойдет. Так сделаны во всем нашем районе и никто не переделывает.
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

farmer wrote:
tepa wrote:У нас тоже на серединку . Муж копал 6 траншей, отводя воду от дома как можно дальше. Я как увидела фотки, так сразу и вспомнилось... :Д

Ого!. Я тоже хотел было все трубы так сделать. Но пока только одну сделал. По остальным углам стоят их метровые алюминиевые водостоки. Там везде уклоны от дома хорошие, так может и сойдет. Так сделаны во всем нашем районе и никто не переделывает.

У нас тоже уклон, и у многих только водостоки, но... муж решил, что это недостаточно, и сделал. Ливень показал, что он был прав, наши соседи стали следовать нашему примеру. У нас глина, вода долго не впитывается...
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Показала мужу вашу фотку ( с дверью). Он сказал, чо это легко исправить. Вырезаете ромбик ( в размер отверстия), В магазине покупаете соответствуюший шпон.. Из шпона вырезаете соответствыюший ромбик. Дыркы заделываете чем угодно, сверху на ПВА - шпон и под пресс. Потом ( когда высохнет), зашкутите и вскроете лаком. И все будет, как новое, главное шпон правильный подберите.
Удачи.
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Ну вот и мы вьехали в новый дом! Так нравится, что сегодня даже на работу идти не хотелось!!!

Правда, мы вьехали первые на улице. Машина за 2 суток покрылась толстым налетом строительной пыли, на улице невозможно ездить из-за вэнов контракторов, которые то и дело пытаются заехать на наш драйвей. По ночам зато тихо-тихо, и темно, фонарей на улице еще нет, и в соседских окошках свет не горит. телефон и [cable] подключить не смогли, так как опять-таки, мы певые на улице :roll:
Катрин
Уже с Приветом

Post by Катрин »

JerseyGirl wrote:Ну вот и мы вьехали в новый дом! Так нравится, что сегодня даже на работу идти не хотелось!!!
....

:appl:
ПОЗДРАВЛЯЮ с НОВОСЕЛЬЕМ!!! :love:
(очень за тебя рада... :beer: )

ЗЫ. Как малыш все это пережил?.. 8)
О, не играй так грозно на баяне ...
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Катрин wrote:
JerseyGirl wrote:Ну вот и мы вьехали в новый дом! Так нравится, что сегодня даже на работу идти не хотелось!!!
....

:appl:
ПОЗДРАВЛЯЮ с НОВОСЕЛЬЕМ!!! :love:
(очень за тебя рада... :beer: )

ЗЫ. Как малыш все это пережил?.. 8)

Катрин, спасибо :)

Малыш бегает по дому и испускает дикие вопли восторга, столько новых дверей, все надо проверить :) У него теперь большая комната, правда, далековато от нас, поставили на ночь монитор, но вообще и без монитора слышно. Мы его днем держим у бабушки, так как пока еще все не разобрали, везде коробки, муверы нам кокнули люстру, поэтому уже 3-й день находим осколки :х
Вы как, готовитесь? :radio%: Уже скоро? :)
Катрин
Уже с Приветом

Post by Катрин »

JerseyGirl wrote:
Катрин, спасибо :)

Малыш бегает по дому и испускает дикие вопли восторга, столько новых дверей, все надо проверить :) У него теперь большая комната, правда, далековато от нас, поставили на ночь монитор, но вообще и без монитора слышно. Мы его днем держим у бабушки, так как пока еще все не разобрали, везде коробки, муверы нам кокнули люстру, поэтому уже 3-й день находим осколки :х
Вы как, готовитесь? :radio%: Уже скоро? :)

Эх, как же здорово!!!.. :D :radio%:

Нам ещё 1.5 месяца ждать...но мне уже не терпится, и "зззудит в одном месте"... :oops: :mrgreen:

ЗЫ. Барсик, подскажи, пожалуйста - какой монитор вы преобрели и довольны ли им?.. :wink:
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Катрин wrote:

Нам ещё 1.5 месяца ждать...но мне уже не терпится, и "зззудит в одном месте"... :oops: :mrgreen:

ЗЫ. Барсик, подскажи, пожалуйста - какой монитор вы преобрели и довольны ли им?.. :wink:

Монитор - по-моему, самый лучший - вот этот:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... nce&s=baby

Он у нас уже второй, так как первый был скинут с лестницы. Этот тоже кидался, но выдержал перелет :mrgreen: [/url]
Катрин
Уже с Приветом

Post by Катрин »

JerseyGirl wrote:
Катрин wrote:

Монитор - по-моему, самый лучший - вот этот:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... nce&s=baby

Он у нас уже второй, так как первый был скинут с лестницы. Этот тоже кидался, но выдержал перелет :mrgreen: [/url]

Ага... Спасибо... :wink:

Return to “Мой дом”