Как найти СРА для малого бизнеса?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
k_on
Уже с Приветом

Как найти СРА для малого бизнеса?

Post by k_on »

Попробовал поднять эту тему в "Обьявлениях", но ответов не последовало.

Насколько важно чтобы аккоунтант был в том же штате что и бизнес?
Как лучше найти такого профессионала?

Ищу во Флориде, но пока безуспешно.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Попробуите craigslist (tак и напишите - looking for CPA to .... что вам там нужно, в общем). Если нет - открывайте Yellow Pages и ищите маленькую компанию (три - четыре человека) и сами звоните.
k_on
Уже с Приветом

Post by k_on »

Beretta wrote:Попробуите craigslist (tак и напишите - looking for CPA to .... что вам там нужно, в общем). Если нет - открывайте Yellow Pages и ищите маленькую компанию (три - четыре человека) и сами звоните.

Спасибо, попробую.
Правда казалось что вне СФ и НЙ крэглист не очень пользуется популярностью.

Опять же, нету возможности проверить опыт и квалификацию.
Anthony001
Уже с Приветом

Re: Как найти СРА для малого бизнеса?

Post by Anthony001 »

k_on wrote:Попробовал поднять эту тему в "Обьявлениях", но ответов не последовало.

Я думаю что первый же СРА, которому вы позвоните по тел. из тел. книги согласится c вами работать. Только зачем он вам нужен? Или вы public company?
Neither slavery nor involuntary servitude, except as a punishment for crime where of the party shall have been duly convicted, shall exist within the United States, or any place subject to their jurisdiction.
k_on
Уже с Приветом

Post by k_on »

Anthony001 wrote:
k_on wrote:Попробовал поднять эту тему в "Обьявлениях", но ответов не последовало.

Я думаю что первый же СРА, которому вы позвоните по тел. из тел. книги согласится c вами работать. Только зачем он вам нужен? Или вы public company?

В том-то и дело что очень редко встречаются профессионалы, которые признают свою некомпетентность или откажутся от возможности заработать. :cry:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

k_on wrote:
В том-то и дело что очень редко встречаются профессионалы, которые признают свою некомпетентность или откажутся от возможности заработать. :cry:

А что вам там ТАКОЕ надо делать, что человек с СПА лицензией не сможет? Для справки - сложнее СПА экзамена только MCAT (из всем известных), кроме того, лицензию без опыта не дают. В обшем, СПА лицензия - это заслуженная репутация. Кроме того, ишите компанию, которая специализируется именно в том, что вам нужно (small private company, right?)
k_on
Уже с Приветом

Post by k_on »

Beretta wrote:
k_on wrote:

А что вам там ТАКОЕ надо делать, что человек с СПА лицензией не сможет? Для справки - сложнее СПА экзамена только MCAT (из всем известных), кроме того, лицензию без опыта не дают. В обшем, СПА лицензия - это заслуженная репутация. Кроме того, ишите компанию, которая специализируется именно в том, что вам нужно (small private company, right?)

Не хотелось никого обижать.
Не могу сравнивать степени сложности экзаменов MCAT vs. CPA, тем более что один сдается при поступлении, а другой для лицензии. На мой взгляд, сравнение более правильно между бар экзаменом и CPA.
А Вы никогда не видели плохих врачей? После MCAT, Medical school, residency, и последующего опыта работы?

Возвращаясь к теме, замечу что ничего ТАКОГО мне не надо. Обычно эксперты сами признают что для каких-то специфических вопросов нужны специалисты занимающиеся этой, узкой специализацией. Даже для налоговых вопросов, существуют деления по штатам, индустриям, и т.д.
Не думаю что любой CPA в ДС будет знать детали рыболовецкого бизнеса, зарегистрированного как LLP в Монтане и промышляющего на Аляске. :pain1:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

k_on wrote:Не думаю что любой CPA в ДС будет знать детали рыболовецкого бизнеса, зарегистрированного как LLP в Монтане и промышляющего на Аляске. :pain1:

Насчет качества - лицензия, конечно, не 100% гарантия, но close. А насчет специализации - вы правы. Используя ваши аналогии, это как просить офтальмолога вырезать аппендикс - скорее всего, сделает, но гораздо хуже, чем хирург.

Тогда я бы вам посоветовала искать CPA фирмы в WA в такой ситуации. Они практически все имеют клиентов на АК и в курсе, как делать МТ tax return. Это, конечно, если вы описываете реальную ситуацию.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Edit почему-то не работает :pain1: ... Anyway, если у вас все straight forward, то тогда отдавайте в тот штат, где компания зарегистрирована
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Где территориально?
Мы пользуемся услигами аккаунтера уже 5 лет. Очень толковая и порядочная.
Мы довольны. /для ведения бизнеса/
Могу дать координаты, если Вы будете территориально рядом.
Вы где во Флориде?
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
k_on
Уже с Приветом

Post by k_on »

soleg wrote:

Где территориально?
Вы где во Флориде?

Насколько я понимаю территориально недалеко от Вас, Майами, Фт. Лаудердейл, Халландэйл.

Не знаю насколько это принципиально - можно общаться и по телефону/сети.
Если можно, пришлите информацию в личный ящик.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

k_on wrote:
soleg wrote:

Где территориально?
Вы где во Флориде?

Насколько я понимаю территориально недалеко от Вас, Майами, Фт. Лаудердейл, Халландэйл.

Не знаю насколько это принципиально - можно общаться и по телефону/сети.
Наш аккаунтер в Норд Майами, если знаете на Кони айленд русскую плазу так это совсем рядом на 163 улице.
Мы уже два раза переезжали в новые дома /меняли адреса/, но её не меняем уже больше 4 лет.
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
k_on
Уже с Приветом

Post by k_on »

soleg wrote:
k_on wrote:Не знаю насколько это принципиально - можно общаться и по телефону/сети.
Наш аккаунтер в Норд Майами, если знаете на Кони айленд русскую плазу так это совсем рядом на 163 улице.
Мы уже два раза переезжали в новые дома /меняли адреса/, но её не меняем уже больше 4 лет.

Посылал несколько личных сообщений с просьбой контактной информации.
Ответов не последовало :pain1:
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

k_on wrote:
soleg wrote:
k_on wrote:Не знаю насколько это принципиально - можно общаться и по телефону/сети.

Посылал несколько личных сообщений с просьбой контактной информации.
Ответов не последовало :pain1:

Soleg был удалён с форума.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
k_on
Уже с Приветом

Post by k_on »

kilbupser wrote:Soleg был удалён с форума.

Спасибо. А то я сижу, как идиот, жду и не могу понять почему человек не отвечает.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Берите Желтые страницы, там бухгалтеров как грязи. И звоните им.

Return to “Малый бизнес”