To: NataliaPermiakova
Мои родители приехали ко мне ровно 50 дней назад! Пока им здесь в Сиэтле все очень нравится. Мед.страховку мы им решили не покупать, т.к. индивидуальная в нашем штате стоит очень дорого. Я вышла замуж за американца, получила гражданство, подала документы на родителей в декабре прошлого года, а в октябре этого года они уже въехали. Что будет дальше - не знаю, но пока мы все очень счастливы!
"Дорогие мои старики".
-
- Уже с Приветом
"Дорогие мои старики".
Naschet med.strahovki ("individual'noj")
--------------------------------------
Strahovka na moyu mamu (62 goda) stoila 150$, potom 201, teper' opyat' okolo 160. Lyubaja operacija perekroet sobstvennoe uchatie, no dazhe v krajnem sluchae vy zaplatite okolo 5,000 v god. Summa vpolne sravnimaya s ostal'nymi rashodami na esche odnogo cheloveka v sem'e, tak chto ne strashno ;-) A esli roditelej dvoe i oni zhivut otdel'no, to na zhil'e vy potratite v 2-3 raza bol'she chem na medicinu.
--------------------------------------
Strahovka na moyu mamu (62 goda) stoila 150$, potom 201, teper' opyat' okolo 160. Lyubaja operacija perekroet sobstvennoe uchatie, no dazhe v krajnem sluchae vy zaplatite okolo 5,000 v god. Summa vpolne sravnimaya s ostal'nymi rashodami na esche odnogo cheloveka v sem'e, tak chto ne strashno ;-) A esli roditelej dvoe i oni zhivut otdel'no, to na zhil'e vy potratite v 2-3 raza bol'she chem na medicinu.
-
- Location: Samara, Russia->Jerusalem, Israel->SF Bay Area, USA
"Дорогие мои старики".
Я с женой близки к получению H1-B.
У нас есть 1 year old baby.
Может ли моя тёща получить долгосрочный
статус, something like "child-care person" ?
Если вам известно что-нибудь о таких
случаях, please let me know.
Также - можно ли ей (63 года, туристка)
купить сносную страховку ?
[This message has been edited by AlexO (edited 21-12-1999).]
У нас есть 1 year old baby.
Может ли моя тёща получить долгосрочный
статус, something like "child-care person" ?
Если вам известно что-нибудь о таких
случаях, please let me know.
Также - можно ли ей (63 года, туристка)
купить сносную страховку ?
[This message has been edited by AlexO (edited 21-12-1999).]
-
- Уже с Приветом
"Дорогие мои старики".
Если ей 63 года, то она может , по-моему, через экспресс окно визу получить, т.е. без собеседования? Или я не права? Но ведь это ненадолго! А потом она у вас что, нелегально сидеть будеть?
-
- Уже с Приветом
"Дорогие мои старики".
Б-га ради, не заикайтесь даже о каком-то статусе типа приведенного (сhild-care, baby-sitting, housekeeping, etc.) - она вообще может потерять право на въезд! Пожилым легче дают гостевые визы, и легче их потом здесь продлевают (суммарно - до полутора лет, но потом нужно полгодика-год подождать, а то заподозрят в иммиграционном намерении).
Приличная страховка - вряд ли вообще, а если возможно, то очень дорого и с большими дедактиблс. На серьезный случай (типа операции или тяжелой болезни) - все равно вылетите в трубу [img:37e7efe6c0]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:37e7efe6c0]
Приличная страховка - вряд ли вообще, а если возможно, то очень дорого и с большими дедактиблс. На серьезный случай (типа операции или тяжелой болезни) - все равно вылетите в трубу [img:37e7efe6c0]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:37e7efe6c0]
-
- Уже с Приветом
"Дорогие мои старики".
Alex,
Pogovori s advokatom na temy baby-sitterstva. Chto-to mozhno, no na ogranichennoe vremya (~god). Est' kakoj-to special'nyj status, dazhe dva.
Strahovku kupit' mozhno, - smotri moe pis'mo vverhu. Kupi ej v bol'nichnoj kasse na 2 mesyatsa, potomu chto Amerikanskaya firma mozhet otlozhit' nachalo strahovogo perioda na mesyats-poltora.
Amy, rech' po-moemu idet o konsul'stve v TelAvive. Netu tam "express-okon", razve chto mozhno poprosit' vydat' vizu ne cherez 3 dnya, a v tot zhe den'.
Pogovori s advokatom na temy baby-sitterstva. Chto-to mozhno, no na ogranichennoe vremya (~god). Est' kakoj-to special'nyj status, dazhe dva.
Strahovku kupit' mozhno, - smotri moe pis'mo vverhu. Kupi ej v bol'nichnoj kasse na 2 mesyatsa, potomu chto Amerikanskaya firma mozhet otlozhit' nachalo strahovogo perioda na mesyats-poltora.
Amy, rech' po-moemu idet o konsul'stve v TelAvive. Netu tam "express-okon", razve chto mozhno poprosit' vydat' vizu ne cherez 3 dnya, a v tot zhe den'.
-
- Уже с Приветом
"Дорогие мои старики".
kysaya,
Vo-pervyh, odno delo poluchit' vizu v Moskve, drugoe delo - v TelAvive. Ne mogu oprovergnut', no vplone vozmozhno chto Vy zrya pugaete Alexa.
Vo-vtoryh, pochemu Vse nesut etu chush' pro strahovku? Ja nachinayu ponimat' pochemu, no hochu skazat' prostuyu vesch'. Ja sam zastrahoval pozhilogo cheloveka, svoyu mamu, ja kontaktiruyu s ee strahovoj kompaniej, ja plachu po ee schetam. K slovu, ja platil za svoyuu strahovku v Izraile bol'she! Pravda, tam eto po-moemu tol'ko nazyvalos' "nalog na zdorov'e", a na samom dele byl prosto podohodnyj nalog.
Poskol'ku moj sluchaj ochen' pohozh na sluchaj Alexa, ja predlagayu emu dejstvovat' kak ja skazal, no konechno byt' gotovym k tomu, chto lyubaja operacija potrebuet dopolnitel'nyh rashodov v rasmere 2-3,000.
Vo-pervyh, odno delo poluchit' vizu v Moskve, drugoe delo - v TelAvive. Ne mogu oprovergnut', no vplone vozmozhno chto Vy zrya pugaete Alexa.
Vo-vtoryh, pochemu Vse nesut etu chush' pro strahovku? Ja nachinayu ponimat' pochemu, no hochu skazat' prostuyu vesch'. Ja sam zastrahoval pozhilogo cheloveka, svoyu mamu, ja kontaktiruyu s ee strahovoj kompaniej, ja plachu po ee schetam. K slovu, ja platil za svoyuu strahovku v Izraile bol'she! Pravda, tam eto po-moemu tol'ko nazyvalos' "nalog na zdorov'e", a na samom dele byl prosto podohodnyj nalog.
Poskol'ku moj sluchaj ochen' pohozh na sluchaj Alexa, ja predlagayu emu dejstvovat' kak ja skazal, no konechno byt' gotovym k tomu, chto lyubaja operacija potrebuet dopolnitel'nyh rashodov v rasmere 2-3,000.
-
- Location: Samara, Russia->Jerusalem, Israel->SF Bay Area, USA
"Дорогие мои старики".
Spasibo Misha (и все ответившие).
Со страховкой вроде ясно, хотя конечно надо
будет попробовать поговорить со "страхователями".
Misha написал :
> Pogovori s advokatom na temy baby-
> sitterstva. Chto-to mozhno, no na
> ogranichennoe vremya (~god).
> Est' kakoj-to special'nyj status, dazhe dva.
Может ли кто-нибудь порекоммендовать адвоката
в Silicon Valley ? Для нас это крайне важно,
т.к. если не будет возможности вывезти маму,
придётся забыть про наши 2 offers...
Со страховкой вроде ясно, хотя конечно надо
будет попробовать поговорить со "страхователями".
Misha написал :
> Pogovori s advokatom na temy baby-
> sitterstva. Chto-to mozhno, no na
> ogranichennoe vremya (~god).
> Est' kakoj-to special'nyj status, dazhe dva.
Может ли кто-нибудь порекоммендовать адвоката
в Silicon Valley ? Для нас это крайне важно,
т.к. если не будет возможности вывезти маму,
придётся забыть про наши 2 offers...
-
- Уже с Приветом
"Дорогие мои старики".
Насчет страховки, пардон, вероятно (о чем я не подозревала) это тоже различается по регионам. В Чикаго - почти невозможно и очень дорого (для пожилых не-резидентов).
В двух известных мне случаях операций - счета составили $27К и около 40К (после страховки).
Насчет беби-ситтера. Это виза J - au pair. Дается только через сертифицированное агентство женшинам от 18 до 35 лет. В очень редких случаях можно оформить грин-кард (labor certification) на няню, но, повторяю, очень мала вероятность, случаи очень специфические (ребенок с дефектами развития и эта нянька при нем - с рождения, например) и оформление занимает 2-3 года. При этом работодатель, как и при визе J - должен быть резидент или гражданин.
Конечно, поговорите с адвокатом - это никогда не помешает [img:2941663c57]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2941663c57] По работе с нашей организацией еще в Питере и некоторым контактам здесь я очень хорошего мнения о Neil Grungras - он где-то в Bay Area и его можно найти по желтым страницам и через AILA.
В двух известных мне случаях операций - счета составили $27К и около 40К (после страховки).
Насчет беби-ситтера. Это виза J - au pair. Дается только через сертифицированное агентство женшинам от 18 до 35 лет. В очень редких случаях можно оформить грин-кард (labor certification) на няню, но, повторяю, очень мала вероятность, случаи очень специфические (ребенок с дефектами развития и эта нянька при нем - с рождения, например) и оформление занимает 2-3 года. При этом работодатель, как и при визе J - должен быть резидент или гражданин.
Конечно, поговорите с адвокатом - это никогда не помешает [img:2941663c57]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2941663c57] По работе с нашей организацией еще в Питере и некоторым контактам здесь я очень хорошего мнения о Neil Grungras - он где-то в Bay Area и его можно найти по желтым страницам и через AILA.
-
- Уже с Приветом
"Дорогие мои старики".
AlexO, извините, но почему все так пессимистично ( если не удастся привезти маму , то накроется все)? Ведь можно найти няню, причем и с проживанием, например, тоже.
Мы вот тоже ,конечно, очень хотели бабушку с собой взять, но не получилось. Зато теперь у нас няня замечательная.
Мы вот тоже ,конечно, очень хотели бабушку с собой взять, но не получилось. Зато теперь у нас няня замечательная.