Как увеличить словарный запас?

фразы, идиомы, диалекты
LAIM
Новичок

Как увеличить словарный запас?

Post by LAIM »

Привет Всем.
Не подскажете как улучшить свой словарный запас английского?
Я сносно ,и давольно хорошо,говорю,но слов все же хочется больше знать.Может кто знает где можно купить такие диски или касеты со словами.Чтобы говорили слово русское ,а за ним перевод на английский.Слово за словом.Не рассказы.Все те "Илоны Давыдовы" давно уже прошел.Мне нужен уровень на много повыше.И лучше чтобы не глупые рассказы.не Рассказы не о чем,те которые никогда не пригодятся,а именно слова.Так например:bath - ванна,car -машина,air - воздух,и т.д.
Может кто знает где такие диски или касеты купить Или скачать можно.А то я сам записывать устал.Со словарем сидеть надоело.Да и произношение не хорошее.Наверняка неправильно читаю.Ну не как америкос точно.Нужно професиональные купить.Такие диски/кассеты помогают.Запишешь себе часок другой со словарем,а потом слушаешь перед работой или сном.В голову легче влезает,да и делать одновременно можно что-то.Например завтракать.Или зарядку.
Может кто подскажет чего интересного?Буду Вам очень благодарен.
Кстати другие способы увеличения словарного запаса тоже приветствуются.
Спасибо заранее.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

а методом погружения в американскую среду не пробовали? Это самый эффективный способ выучить много слов за короткий срок.
All rights reserved, all wrongs revenged.
LAIM
Новичок

Post by LAIM »

thinker wrote:а методом погружения в американскую среду не пробовали? Это самый эффективный способ выучить много слов за короткий срок.

Я работаю с американцами.Уже 5 лет почти.Просто я хочу знать английский как русский.Как словарь. :D
LAIM
Новичок

Post by LAIM »

thinker wrote:а методом погружения в американскую среду не пробовали? Это самый эффективный способ выучить много слов за короткий срок.

Я работаю с американцами.Уже 5 лет почти.Просто я хочу знать английский как русский.Как словарь. :D
Чтобы говоруть вообше на любые темы и учится на отлично.Поетому нужно больше слов. :mrgreen:
dmb
Новичок

Post by dmb »

Классно было бы, если взять штекер, вотнуть себе в мозг, как в Матрице, и загрузить весь английский словарный запас за 5 минут. Только этого мало. Можно знать огромное кол-во слов, но что бы говорить как американец, так же нужно знать как и где правильно их применять, а еще нужно хорошо знать то, что называется popular culture. А это наскоком не возмешь.

Нужно читать (книжки, газеты, журналы), смотреть телевизор (фильмы, шоу, спорт), читать, общаться по-английски за пределами работы (ходить на вечеринки, играть в футбол, бейбол, воллебол, посещать концерты), и (упоминал ли я уже?) много читать, обсуждать увиденное, прочитанное и пережитое с англо-говорящими людми (т.е., как сказал thinker, нужно больше погрузиться в американскую среду). При этом держаться от русского как можно дальше. Забудте про англо-русские словари, забудте про переводы, пытайтесь натренировать себя понимать смысл незнакомых слов из контекста. Это будет трудно, но через некоторое время появятся новые слова, которые вы будете узнавать. Вы будете "примерно" (нутром) понимать что они значат. Тогда можно обратиться и к словарю -- к английскому, а не русскому! -- узнать что это слово на самом деле означает и сравнить с собственным пониманием. После этого стараться использовать это слово как можно чаще в речи.

Весь процесс займет еще пять лет, но после этого, вы будете отличаться от американцев только акцентом :)
Cute and cuddly, boys Cute and cuddly.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я очень ленивый человек, поэтому что такое словарь даже не знаю :)
Бывает попадается незнакомое слово, но получается приблизительно догадаться о его смысле. После того, как слово встретится несколько раз, я уже могу точно идентифицировать его смысл, но запомнить специально не получается. А еще через какое-то время я обнаруживаю себя употребляющим это слово и удивляюсь, как же так я его запомнил... Как правило это проявляется в стрессовых ситуациях, когда мозги работают на полную катушку.
Germine
Новичок

Post by Germine »

Сколько вы будете жить, столько вам и будут попадаться новые слова. У вас, по всей видимости, более развита слуховая память. Но не забывайте, что одно слово може иметь н-ное количество значений. Запоминайте тогда на слух, но в словарь все-таки иногда придется заглянуть. И опять-таки запоминайте как, когда и почему слово употреблялось. Быть самому как словарь... Вам это нужно? Вам нужно уметь применять то, что вы знаете. А все ли слова в русском языке вам известны? Я работаю переводчиком уж лет 15 как, и то, каждый день одно-два новых слова узнаю.
А еще - сделайте проще. Попросите уж тогда носителя родного и иностранного языка (желательно мужской и женский голос, так легче идет разделение) взять Оксфордский словарь, открыть на букве А и пусть они вам наговорят весь словарь... На интернете есть "говорящие" словари, покопайтесь. :great:
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Вот Вам один из говорящих словарей
http://www.m-w.com/
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Словарь увеличивает пассивный запас слов. А для общения нужен активный.
Я почти все слова из словаря уже "знаю" (по радио, телевизору, и в книжках редко что-то незнакомое попадается).
А вот как говорить нужно - здесь полная засада.
Удивляюсь терпеливости коллег и знакомых, которые не разбегаются в ужасе когда я пытаюсь какую-то мысль донести.

Вот вчера на работе зашел разговор о греческой мифологии.
Я вроде и о чем разговор отлично понимаю, и что-то по теме знаю, а сказать не могу: все слова - в пассивном запасе.

Как улучшать запас? Больше общаться, наверное. И, желательно, не с китайцем из соседнего кубика...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Слушать NPR и повторять за ними. Есть еще касеты из серии Vocabulary Builder. В осле можно скачать.[/i]
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

очень хорошие методы это "изложение" и "пересказ", как в школе
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

NPR слушаю каждый день.
Повторять? Нужно попробовать...
Germine
Новичок

Post by Germine »

Вы - не лингвист. Ну так? Да пытайтесь говорить, запоминать, где и когда,и что, и как.. То, от чего вы страдаете - языковой барьер. Вам же не нужно будет переводить чью-то речь, правильно? Это - для себя. Для уверенности. Для общения. Будьте уверены в себе. Вы же познаете язык.
KO
Новичок

Post by KO »

Я извиняюсь, а что такое NPR?
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

google:NPR -> http://www.npr.org/
Народ, вы же в браузере Привет смотрите, google совсем рядом. :D

Return to “Английский язык”