"Дорогие мои старики".

Визы, паспорта и т.д.
nperm
Уже с Приветом

"Дорогие мои старики".

Post by nperm »

Родители.
Америка мною открыта, Лотерея выиграна, Иммигрант виза получена ( какие желания теперь Новый год загадать? ;-) ) . Уже даже нет бывших сомнений по обустройству( не без помощи "Привета!") Теперь другая проблема мучит.
В России остаются родители пенсионеры(мама инвалид 1 гр после инсульта ) и старший брат со $100 зарплатой. Может мне об этом рано ещё думать(самой бы устроиться), но хотелось бы получить ориентировку на перспективу по следующим вопросам.
Позволят ли пенсионерам или инвалидам иммигрирвать.Сколько зто занимает лет.Уж очень хочется видется чаще чем 1 р в год ( как в последние 10 лет) .
Предполагали ли какие-то пособия пенсионерам, льготы в ренте или это полностью на детях.
Хотелось бы и с братом поближе быть. А там может и другие родственники подтянутся. Так можно Родину перетянуть и ностальгией не мучаться. Или я ошибаюсь?
kysaya
Уже с Приветом

"Дорогие мои старики".

Post by kysaya »

Вопрос очень больной и хороших решений почти нет. Иногда оптимальное - посылать деньги, посылки, стараться приезжать или звать их в гости на пол-годика/год - старикам визы дают чуть легче.

Иммиграция... Если нет шанса на получение родными статуса беженца, или Н1 или лотереи - картина мрачноватая. Родители смогут к Вам приехать примерно через год после того как Вы станете гражданкой (через 6-7 лет после въезда по грин кард). Брат (холостой) - через 6 лет после приезда родителей с грин кард. Если женатый - через шесть-семь лет после получения ими гражданства... Или - через 11-12 лет после получения Вами гражданства. Об остальных родственниках, кроме приведенных в начале вариантов, и речи нет в иммиграционном плане.

Для пожилых или больных людей, иммигрирующих не как беженцы еще проблема - медицина. Без страховки вам не потянуть, а бесплатно им полагается не очень много. Талоны на продукты, пособие - это чушь, мелочь - столько любой работающий смодет своим старикам и сам дать. Жилье с субсидией будет полагаться вне зависимости от вида иммиграции - есть разъяснение СИН в последнем номере бюллетеня на www.visalaw.com. Там, кстати, перечислены и другие виды помощи малоимущим, которые можно получить несмотря на драконовский закон от 1996 года.

Но серьезная операция или долгая госпитализация вас может просто разорить...

Вот такие наши невеселые иммигрантские дела [img:3e396877da]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:3e396877da]
Bela
Новичок

"Дорогие мои старики".

Post by Bela »

Меня эта тема тоже очень заботит. Я еще не уехала, но играю в лотерею и пытаюсь найти другие варианты отъезда. Но когда вопрос касается родителей, то рыдать хочется, а как же они?! Неужели нет способов увезти и родителей раньше, чем через 7-12 лет? И еще, я читала, что после получения Green Card через 2-3 года можно подать на получения гражданства и не поняла в чем проблема получения американского гражданства у иммигрантов? Ведь если получить гражданство, то и родителей можно поскорее к себе забрать. Если я в чем-то ошибаюсь, простите меня глупую:-)
NatashaW
Уже с Приветом

"Дорогие мои старики".

Post by NatashaW »

Bela, после приезда по green card можно подавать на гражданство через 5 лет (через 2 года если замужем за американским гражданином). Процесс натурализации (получения гражданства) занимает от примерно 6 месяцев до 1.5 лет в зависимости от штата в котором живешь).
Andy_arch

"Дорогие мои старики".

Post by Andy_arch »

Вот, вот.
Странно, что тема раньше не возникла. Правда может мы не знаем, а "старички" [img:1f14dca09e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1f14dca09e] припомнят. Меня так она вообще мучит ненайденным решением. Правда вопрос ребром пока не стоит - но коль скоро действия по отъезду я предпринимаю, то решать проблему родителей все равно нужно будет рано или поздно. Причем я понимаю, что уехав я смогу сделать для них больше. Успеть бы только... [img:1f14dca09e]http://www.privet.com/ubb/redface.gif[/img:1f14dca09e]
И кстати очень сомневаюсь, что они вообще на такие подвижки согласятся...
petersburger
Уже с Приветом

"Дорогие мои старики".

Post by petersburger »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:9cb2664d05]Неужели нет способов увезти и родителей раньше, чем через 7-12 лет?[/quote:9cb2664d05]

Вот в том-то все и дело, что нет. Насколько я понимаю, расклад такой: 5 лет от получения статуса постоянного резидента до подачи заявления на натурализацию, 1.5-2 года на натурализацию (возможно меньше, если ИНС расчистит к тому времени свой бэклог, что маловероятно), плюс 3-4 года до того, как родители смогут получить иммиграционную визу. То есть в сумме - лет десять. Я на этой почве начал всерьез задумываться о переезде в Канаду - там родителей на иммиграцию можно спонировать почти сразу при соответствующем уровне доходов. Опять-таки, в Канаде не будет таких проблем с медициной, о которых выше упомянула Кыса. Однако смущают низкие зарплаты и высокие налоги по сравнению со Штатами.
NatashaW
Уже с Приветом

"Дорогие мои старики".

Post by NatashaW »

petersburger, Канада замечательная страна! У меня муж канадец и я там несколько лет с ним жила. Правда мы сеичас в Штатах живем но по Канаде все равно скучаем. Мои совет, если есть возможность уехать в Канаду -езжаи!!! Конечно, зарплаты слегка ниже чем в Штатах а налоги выше, ну и в Европе тоже самое. Зато преступность ниже, пистолеты запрешено, медицина бесплатная, люди замечательные. Социальные программы для стариков тоже очень хорошие. Если так уж приспичит, перебраться в Штаты можно довольно легко когда гражданство канадское получите, только работу подыщите и вперед (Free Trade Agreement!) А главное родители будут недалеко, устроены и медицинои обеспечены.
kysaya
Уже с Приветом

"Дорогие мои старики".

Post by kysaya »

Родители граждан США - не подлежат квотам на визы, т.е. теоретически - после вашей натурализации и подачи документов - должны получать ее сразу же. Практически от 8 мес. до 1 года. Чуть полегче, но ненамного [img:3af4b9ef18]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:3af4b9ef18]
NatashaW
Уже с Приветом

"Дорогие мои старики".

Post by NatashaW »

Vika2, Я знаю могих родителеи которые переехали, включая моих собственных. Привыкают очень по разному, в зависимости от людеи. В основном все зависит от того где живут и от внутреннего настроя. Пожилым людям легче в больших городах где есть большое количество русских. Мои родители уехали 11 лет назад, им было 50+, так что не старики. Они, конечно, оба работали, машины водили, друзеи американских завели, и т.д. А вот бабушке моеи было 78(!) лет когна мы уехали. Она очень хорошо адаптировалось. Помогло то что родители жили в городах с большои русскои обшинои (Чикаго, Детроит). У бабушки была квартира в доме для пожилых евреев, где 70% было из России. Была куча друзеи, она ходила на уроки англииского пока могла, смотрела русскии телевизор и т.д. Еи сечас почти 90 и она одна жить не может больше, так что она в "nursing home" рядом с маминым домом. Там тоже русских много, даже "social director" русская. Вообще-то, очень многое от внутреннего настроя зависит. Я встречала много людеи, даже не очень пожилых, которые на все жалуются, всем недовольны и каждое предложение начинают фразои: "А вот в России..." Тут уж ни чем не поможешь.
nperm
Уже с Приветом

"Дорогие мои старики".

Post by nperm »

Спасибо всем. Малоутешительно.
To NatashaW:
Ваша бабушка смогла уехать только через шесть лет после родителей? Кто обеспечивает её медициной? А как друие родители которых Вы знаете попали в США?
Спасибо.
NatashaW
Уже с Приветом

"Дорогие мои старики".

Post by NatashaW »

NataliaPermiakova, нет бабушка уехала вместе с нами, 11 лет назад. Мы как беженцы уезжали, так что у нее медицина сразу была. Сеичас она гражданка так что у нее проблем нет. Она кстати экзамен на гражданство здавала когда еи 86 лет было и здала!
Vika2
Уже с Приветом

"Дорогие мои старики".

Post by Vika2 »

А есть ли, у кого родители уже перехали? Как они привыкают? Есть ли круг общения кроме как с детьми? Как с английским дела обстоят? Чем занимают себя?

Мои ехать не хотят, стоят насмерть. Доводы - друзья, любимая работа (им за 60!), языка толком не знают, учить поздно (по-моему, отговорки. Можно было бы, при желании.) Когда говоришь - а внуки, в ответ - присылай в Москву учиться... Надеялась, приедут в гости, передумают. Ничего подобного, хотя и понравилось. На все, происходящее в Москве, у них "здоровый" пофигизм... [img:c0ebebf56f]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:c0ebebf56f]

Грустно.
Уговариваю, а с другой стороны, пытаюсь представить, каково в 60 так круто жизнь менять...
petersburger
Уже с Приветом

"Дорогие мои старики".

Post by petersburger »

Kysaya, спасибо за разъяснение. Был неправ, раскаиваюсь.

NatashaW, мне Канада тоже очень нравится, но ехать туда лучше напрямую из России, а не из Штатов, где живу я. По баллам-то я прохожу без проблем, но вот разница в зарплате будет весьма ощутимая. Тем не менее, буду скоро подавать документы на иммиграцию, а дальше видно будет...

А насчет того, что в Канаде пистолеты запрещены - это очень неправильно! Я люблю на досуге пострелять из своего "Макарова" (на стрельбище, конечно, а не на работе [img:d6cd721495]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:d6cd721495] ).
nperm
Уже с Приветом

"Дорогие мои старики".

Post by nperm »

Я рада за Вас Алла.Мне кажеться жить рядом с детьми и внуками в США не самый плохой вариант для Российских пенсионеров.А чтобы это произошло не через 6 лет, а через 3 года следовало не в лотереи играться, а серьёзными вещами заниматься. Тем не менее 6 лет лучше, чем никогда. Да и времени будет достаточно, чтобы устроиться. [img:0497e020b2]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:0497e020b2]
nperm
Уже с Приветом

"Дорогие мои старики".

Post by nperm »

Я рада за Вас Алла.Мне кажеться жить рядом с детьми и внуками в США не самый плохой вариант для Российских пенсионеров.А чтобы это произошло не через 6 лет, а через 3 года следовало не в лотереи играться, а серьёзными вещами заниматься. Тем не менее 6 лет лучше, чем никогда. Да и времени будет достаточно, чтобы устроиться. [img:0acbcb964e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:0acbcb964e]

Return to “Эмиграция”